Ответ для igorkhaustov:
И т.е. на руле никакого дискового или барабанного тормоза нет? Никакой ручки?
Навалил - поехал, сбросил - притормозил?
Ищи проблему "коротыша" в стопах... хобот и софт тебе пока не особо нужен.
Фото руля скинь в студию
не бывает так навалил и поехал
всегда есть ручка газа для плавного старта.
а это значит есть потенциометр на который ты давишь.
в твоем случае это под рулевые лепестки.
а то то надо искать коротыш Анатолий правильно сказал.
Ответ для lavrik:
К ключу зажигания подходят два провода, замкнул - все заработало, разомкнул - система обесточена. Соответственно, если провода разомкнуты, а стопы горят, значит не вся система обесточена, а за это отвечает контроллер. Или нет? Что может в принципе коротить, чтобы стопы горели при обесточенной системе?
Ответ для lavrik:
Предохранители целы, а в контроллер не лазил, да и что там может быть? Металлический ребристый корпус, три разъема снаружи, не думаю, что внутри увижу что то кроме платы с проводами и микросхемами...
Ответ для igorkhaustov:
это даст то что можно будет проверить провода стопов на замыкание тестером.
проверить сможет любой радио мастер.
тестер в режим пищалки и проверяем отключенные провода стопов.
при вытащенных лампах из патрончиков провода не должны прозваниватся между собой.
Ответ для igorkhaustov:
Уважаемый, есть 3 шнурка (в Вашем понимании кабель) и 3 софтины под них от разных колясок, Вы думаете что софтец запустил (и как в машине по OBD-2 адаптеру протестил все кишочки), в компец воткнул - идет такой дзынь-дзынь по всем проводам и все превряет/лечит - все ОК, А НЕТ! стоп - тут лампочки стоп-сигналов самопроизвольно загорелись. Надо смазкой или кислотой нанести на контакты 6,4,12 а затем задуть силиконовую смазку или ВД-40. Не думаю что провод-софт Вам шибко помогут.
Я даже не знаю вдруг с чего стопы сами загорелись... Магнат скутеры хорошо знает, я не знаю - акслелометр (х-у) там тупой есть, или логика которая - отвечат за нагрузку и рекуперацию.
Мне кажется тупейший x-y акселометр. Либо проблема в нем, либо в воде "как Лаврик пишет"
Отключите все провода, прогрейте их феном на градусов 60 - мож само и починится
П.С. Ну а если ничего не поможет, отключи фишки стопов скутера от своего места. 100 пудов на скорости 10-25 км/ч за собой никого не убьешь и гормошку сложенных фур за собой не уложишь
Ответ для laborpost:
там просто может отслеживать подачу питания на мотор и как только пропало включает стопы.
ну далее реле времени их отключает.
но странно что не выключаются ключом?.
Провода проверил, практически "под микроскопом" изучал, все ок. Где узнать комбинации кнопок и где взять кабель?
И т.е. на руле никакого дискового или барабанного тормоза нет? Никакой ручки?
Навалил - поехал, сбросил - притормозил?
Ищи проблему "коротыша" в стопах... хобот и софт тебе пока не особо нужен.
Фото руля скинь в студию
Именно так - "Навалил - поехал, сбросил - притормозил"
всегда есть ручка газа для плавного старта.
а это значит есть потенциометр на который ты давишь.
в твоем случае это под рулевые лепестки.
а то то надо искать коротыш Анатолий правильно сказал.
К ключу зажигания подходят два провода, замкнул - все заработало, разомкнул - система обесточена. Соответственно, если провода разомкнуты, а стопы горят, значит не вся система обесточена, а за это отвечает контроллер. Или нет? Что может в принципе коротить, чтобы стопы горели при обесточенной системе?
а все предохранители целы?.
коробку контроллера открывали?.
Предохранители целы, а в контроллер не лазил, да и что там может быть? Металлический ребристый корпус, три разъема снаружи, не думаю, что внутри увижу что то кроме платы с проводами и микросхемами...
разьемы сможете отследить какие на стопы идут?
.
случаем не ставили светодиоды в стопы?.
Отследить то не проблема, но что это даст? Светодиоды не ставил.
это даст то что можно будет проверить провода стопов на замыкание тестером.
проверить сможет любой радио мастер.
тестер в режим пищалки и проверяем отключенные провода стопов.
при вытащенных лампах из патрончиков провода не должны прозваниватся между собой.
Заблуждаешься. Вытаскиванием ламп из патронов, питание с проводов не уберешь. По простому где-то релюха не разомкнулась.
А лампочка то в данном случае чем не тестер?
читайте внимательней.
я писал от контроллера отключить провода и вытащить лампы и тогда тестировать.
И что тестировать? Провода на замыкание? Очевидно же, что замыкания нет, иначе лампы бы не горели.
тогда сами решайте проблему вы умней всех.
и всё знаете.
Я не умнее всех, но школьный курс физики и курс электротехники в универе еще помню...
ну так в чем дело в бой с паяльником на перевесь.
я то получается так.
помогите советом но я и без вас знаю в чем дело.
прежде всего надо разобраться в целостности проводов разьемов и не пропаяев.
но вы не хотите этого делать.
а без этого ведь ни как.
Уважаемый, есть 3 шнурка (в Вашем понимании кабель) и 3 софтины под них от разных колясок, Вы думаете что софтец запустил (и как в машине по OBD-2 адаптеру протестил все кишочки), в компец воткнул - идет такой дзынь-дзынь по всем проводам и все превряет/лечит - все ОК, А НЕТ! стоп - тут лампочки стоп-сигналов самопроизвольно загорелись. Надо смазкой или кислотой нанести на контакты 6,4,12 а затем задуть силиконовую смазку или ВД-40. Не думаю что провод-софт Вам шибко помогут.
Я даже не знаю вдруг с чего стопы сами загорелись... Магнат скутеры хорошо знает, я не знаю - акслелометр (х-у) там тупой есть, или логика которая - отвечат за нагрузку и рекуперацию.
Мне кажется тупейший x-y акселометр. Либо проблема в нем, либо в воде "как Лаврик пишет"
Отключите все провода, прогрейте их феном на градусов 60 - мож само и починится
П.С. Ну а если ничего не поможет, отключи фишки стопов скутера от своего места. 100 пудов на скорости 10-25 км/ч за собой никого не убьешь и гормошку сложенных фур за собой не уложишь
там просто может отслеживать подачу питания на мотор и как только пропало включает стопы.
ну далее реле времени их отключает.
но странно что не выключаются ключом?.
Вот схема:
зарегистрируйтесь или войдите