Ответ для lavrik:
Еще раз все осмотрел - нет там ничего, кроме проводов и разъемов (плюс пара предохранителей), все остальное, очевидно, спрятано в коробке контроллера.
Ответ для igorkhaustov:
Отключи фишку с контроллера от стопов и померь тестером клеммы, если напруга на клеммах есть - копай контроллер, может пробило транзистор отвечающий за нагрузку на стопы. Шнур и софт (если такие есть в природе, тебе не помогут).
Ответ для igorkhaustov:
а разъемы все чистые, туго садятся?.
реле времени может быть реализовано на плате контроллера в вида и конденсатора и пары резисторов.
вот для проверки и нужна принципиальная схема.
Ответ для lavrik:
Да там по плате сразу видно будет, если за транзистором параллельно в питание стоит/стоят банки электролитов на вольт 25-40 и мКф 2000 и выше - то это и есть задерржка свечения стопов после отключения. По 5 минут стопами после торможения никто не симофорит.
Вот те видос - как тормоз (он там не предусмотрен) работает на Майре Опримус 2 (в соседней ветке писал), о этот же контроллер стоял в Майре Ситалайнер - и там он работал худо-бедно. У меня LED стоят, хочу емкостью электролитов подобрать 2-4 сек "послесвечения"
В общем, отключил клемы, померил тестером, напряжение на клемах присутствует. Решил пока ограничиться выкручиванием ламп ибо сам с паяльником в контроллер точно не полезу... Поищу не спешно специалиста...
Ребят, не чудите!!! Если горит значит однозначно ключ пробило. Если б не загорался, 2 варианта: либо порт контроллера вылетел(В прямом понимании этого слова, то есть самого микроконтроллера), либо обрыв(сильно долго работал кристалл ключа в режимах сильного перегрева и тупо потек камень). а в данном случае однозначный бок, это пробой полевого ключа!!! Найдите мерзавца и замените его(проверьте за одно осликом на токозадающем резисторе, почему он вылетел, сравните с даташником. Эта проблема выеденного яйца не стоит.
А не отключается даже при вытаскивании ключа, потому что ветка питания идет напрямую с батареи, а ключ прерывает только цепь питания управления транзисторным ключом. а если сам ключевой транзистор пробит, то сами понимаете, управляй им не управляй, он в любом положении замкнут!!!
сейчас ппочитаем.
нету там схемы одни запчасти описаны.
Да, электрическую не нашел, это "взрыв-схема", но там все провода и детали видны...
Еще раз все осмотрел - нет там ничего, кроме проводов и разъемов (плюс пара предохранителей), все остальное, очевидно, спрятано в коробке контроллера.
Отключи фишку с контроллера от стопов и померь тестером клеммы, если напруга на клеммах есть - копай контроллер, может пробило транзистор отвечающий за нагрузку на стопы. Шнур и софт (если такие есть в природе, тебе не помогут).
а разъемы все чистые, туго садятся?.
реле времени может быть реализовано на плате контроллера в вида и конденсатора и пары резисторов.
вот для проверки и нужна принципиальная схема.
Да там по плате сразу видно будет, если за транзистором параллельно в питание стоит/стоят банки электролитов на вольт 25-40 и мКф 2000 и выше - то это и есть задерржка свечения стопов после отключения. По 5 минут стопами после торможения никто не симофорит.
Вот те видос - как тормоз (он там не предусмотрен) работает на Майре Опримус 2 (в соседней ветке писал), о этот же контроллер стоял в Майре Ситалайнер - и там он работал худо-бедно. У меня LED стоят, хочу емкостью электролитов подобрать 2-4 сек "послесвечения"
Видос не вставил:
онлайн видео:
или войдите
это нам с тобой всё понятно.
У меня также работали, только на пару секунд дольше горели.
ну значит контроллер разбирать придется.
Нет.
А не отключается даже при вытаскивании ключа, потому что ветка питания идет напрямую с батареи, а ключ прерывает только цепь питания управления транзисторным ключом. а если сам ключевой транзистор пробит, то сами понимаете, управляй им не управляй, он в любом положении замкнут!!!