Кто смог обжаловать результаты МСЭ в Главном бюро или Федеральном?
Ответ для leta:
я обжаловал решение на счет электроколяски - положительно
также слышал что по группе обжаловали - тоже разобрались как надо
стоит затевать, если вы уверены в правоте, а местное МСЭ неправильно установило группу и не признает своих ошибок
Ответ для bizon:
Спасибо. Заявление на обжалование, я сразу написала, когда увидела какую группу дали. И в своей правоте тоже уверена. Просто у нас в стране "рука руку моет", все врачи друг друга покрывают, отсюда и сомнения.
Ответ для leta:
Да! Стоит обжаловать. Было дело.
Росчерком пера меня моментально вылечили и определили 3 группу (невролог даже молоток свой из кармана не достал). Сразу на комиссии написал заявление и через месяц в Главном бюро решение отменили и вернули 2 группу. Через год дали бессрочную вторую.
Ответ для leta:
Московская область. Комиссия приезжала к нам из Москвы, а в Главное бюро ездил в Москву.
Как переступаю порог мед. учреждения, сразу весь организм начинает болеть еще сильнее.
Ответ для leta: Малина Ирина, тоже из Москвы. Вы спишитесь с ней лично. Из всех присутствующих, только она вам "все расклады" рассказать сможет. Т.к. в каждом регионе по своему. В подмосковье Главное Бюро ничего не решает. Там только два ответа: "Отказать" и "Не в нашей компетенции, отправляем ваши доки в ФБ". Вы не забывайте, что ГБ это ещё не истина в последней инстанции. Над ними Федеральное Бюро. Я дошёл и до ФБ, и вообще полез на личный приём к главнокомандующему парадом Дымочке Михаилу Анатольевичу(адекватный мужик, кстати), но своего добился!
Ответ для АлексейАлексей:
Спасибо большое!
Буду иметь в виду. А не подскажите а как можно написать в личку Ирине ? найти по нику на форуме? Я здесь новичок.
Ответ для leta:
Здравствуйте. Я из Москвы. Мне местная МСЕ отказала в двух электроколясках. Я прям там же написал заявление на оспаривание и попросил письменный ответ почему и как так. Через три недели мне позвонили из ГБ и сказали когда они ко мне приедут. Приехали три каменных лица и обследовали меня минут 40. Через 4 дня перезвонили и сказали, что они вынесли решение вписать в ИПРА две электроколяски...
Ответ для Madopar:
Здорово!Мне вот в ИПР тоже в ортезах отказали, а я что-то растерялась и не догадалась, что можно было потребовать от них письменный ответ где бы они указали причину...
когда человек впервые проходит комиссию с целью получения инвалидности, удобно ли (с морально-этической точки зрения) вести видеозапись? честно предупредить, включить камеру и все записать? мне почему-то кажется, что членам комиссии это может не понравиться.
Ответ для Arika:пусть знают, что вы готовы бороться за свои права... Да и потом когда они осознают, что вы подкованы и готовы бороться, их мнение в корне меняется...
Ответ для Madopar:
Вот в первый раз просто комиссию проходила, поэтому многих нюансов и не знала...А вопрос,а если откажутся, что-то письменно объяснять-отвечать, тогда как? Как их РЕАЛЬНО заставить?
Ответ не форумчанина но по теме
зарегистрируйтесь или войдите
а какой регион?
да я там читала. Поэтому и засомневалась, стоит ли затевать((
я обжаловал решение на счет электроколяски - положительно
также слышал что по группе обжаловали - тоже разобрались как надо
стоит затевать, если вы уверены в правоте, а местное МСЭ неправильно установило группу и не признает своих ошибок
Спасибо. Заявление на обжалование, я сразу написала, когда увидела какую группу дали. И в своей правоте тоже уверена. Просто у нас в стране "рука руку моет", все врачи друг друга покрывают, отсюда и сомнения.
Да! Стоит обжаловать. Было дело.
Росчерком пера меня моментально вылечили и определили 3 группу (невролог даже молоток свой из кармана не достал). Сразу на комиссии написал заявление и через месяц в Главном бюро решение отменили и вернули 2 группу. Через год дали бессрочную вторую.
покрывают, но не на все 100%
у меня заявление приняли со второго раза, сначала отписались
Спасибо! А не подскажите ваш регион?
Я из Москвы, и почему-то думается что здесь сложнее что-то доказать врачам...
Московская область. Комиссия приезжала к нам из Москвы, а в Главное бюро ездил в Москву.
Как переступаю порог мед. учреждения, сразу весь организм начинает болеть еще сильнее.
Малина Ирина, тоже из Москвы. Вы спишитесь с ней лично. Из всех присутствующих, только она вам "все расклады" рассказать сможет. Т.к. в каждом регионе по своему. В подмосковье Главное Бюро ничего не решает. Там только два ответа: "Отказать" и "Не в нашей компетенции, отправляем ваши доки в ФБ". Вы не забывайте, что ГБ это ещё не истина в последней инстанции. Над ними Федеральное Бюро. Я дошёл и до ФБ, и вообще полез на личный приём к главнокомандующему парадом Дымочке Михаилу Анатольевичу(адекватный мужик, кстати), но своего добился!
Спасибо большое!
Буду иметь в виду. А не подскажите а как можно написать в личку Ирине ? найти по нику на форуме? Я здесь новичок.
Сюда нажмите:
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте. Я из Москвы. Мне местная МСЕ отказала в двух электроколясках. Я прям там же написал заявление на оспаривание и попросил письменный ответ почему и как так. Через три недели мне позвонили из ГБ и сказали когда они ко мне приедут. Приехали три каменных лица и обследовали меня минут 40. Через 4 дня перезвонили и сказали, что они вынесли решение вписать в ИПРА две электроколяски...
Здорово!Мне вот в ИПР тоже в ортезах отказали, а я что-то растерялась и не догадалась, что можно было потребовать от них письменный ответ где бы они указали причину...
Вот в первый раз просто комиссию проходила, поэтому многих нюансов и не знала...А вопрос,а если откажутся, что-то письменно объяснять-отвечать, тогда как? Как их РЕАЛЬНО заставить?