что-то не нашла тему о дополнении в ипр.
у нас ипра от 2016, нужно дополнить многофункциональной кроватью (они есть в наличии, причем, не только китай)
отвозила заявление в департамент труда и соц. защиты, они ответили, если коротко, - нет в ипр, значит, гарантийного письма от них не будет.
в *ресурсном центре* сказали начинать с врачей.
врач (зав терапии) сказала, что ей нужно гарантийное письмо от департамента.
ткните, пожалуйста, в законы.
спасибо!
Марина!Так пусть зав терапии тебе покажет нормативный документ который Вас обязывает нести письмо это и Департамент на каком основании должен его дать?Самоуправство-это называется поговори с гл.врачом а нет так полицию туда вызывай но только когда откажут в твоей письменной просьбе о подготовке посыльного и вписании туда к уже имеющимся ТСР кровати.
Андрей, мы в этой поликлинике 100 лет и зав. терапии знаем уже лет 15, не дружим, но тем не менее, ссориться не хотелось бы. она законы ни фига не знает.
можно у тебя, как у эксперта, спросить?
у нас есть ипра от 16 года, как ты знаешь, коляски пока не получили, но ген. прокуратура этим вопросом занимается.
при дополнениях в ипру, ту, что есть сейчас, надо будет мсэшникам или кому-либо отдавать? я , честно говоря, очень напрягаюсь, ну, мало ли... возьмут и все перепишут втихаря и уберут коляски.
я хотела бы вписать памперсы ( есть какая-то норма на день/месяц по закону?),
ходунки-роллаторы (я покупала 15 лет назад обычные, но они уже износились), кстати, не придерутся ли насчет того, что какие вам ходунки, если вписаны коляски?
ходунки-роллаторы лучше обычных? с ними легче передвигаться?
кровать 4 секцион. с электроприводом ( тут 100% докопаются, почему 4-секционня , да зачем привод...),
санитарный стул ( у нас есть , купили 3 г назад), просто хочу подарить хорошей женщине-инвалиду.
вот еще что.
просто необходимо вписать улучшение жил. условий и протезы.
здесь, наверное, меня на луну за кучей печатей пошлют.
спасибо)))
Марин!Ну нашла эксперта!Если есть показания то почему не подать по новой но тогда делай посыльный и прописывай туда всё что есть в старой ИПР с добавлением туда необходимых ТСР.В ИПР должны быть вписаны все ТСР в коих нуждается инвалид.У меня в последней 2 коляски и ходунки и я объяснил если мне состояние позволяет то по дому использую ролляторы и их таскать не нужно а нет сажусь в коляску.На луну далеко а рекомендации врачей нужны о чем ты и без эксперта знаеш!Старая ИПР действует до того момента покуда есть обязательства по ней.Выдадут все и закроется она.
Ответ для Омутинец:
я, кстати, без юмора, считаю тебя экспертом в этих тонких вопросах.
т.е коляски также дублируем? а то, что получили, не вписываем?
я что переживаю-то.. мсэшники известные извращенцы, боюсь, новая ипр будет без колясок...
Может когда это было ИПР, так оно и было, сейчас выдают ИПРА и они действуют до получения новой ИПРА.
Да без разницы как Вы ее назовете а закон один и ст 11 тоже-
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.А закон исполняют!
Омутинец:
Старая ИПР действует до того момента покуда есть обязательства по ней.Выдадут все и закроется она.
Аккуратнее! Сюда приходят "новички" по нашему общему несчастью и могут(по незнанию) растолковать ваши слова буквально. И разово получив все ТСР, выкинуть ИПРу за ненадобностью.
Arika:
при дополнениях в ипру, ту, что есть сейчас, надо будет мсэшникам или кому-либо отдавать?
Вы, просто запомните! Это не дополнения к уже имеющейся ИПР. При ваших нуждах, вам необходима новая ИПРА, "с нуля". Вот цитата из моей переписки с МСЭ, когда я, наивный, тоже думал, что "проскочит" - просто "дописать" в старую ИПР новое ТСР. Не проскочило. Пришлось заново пройти все круги ада, от первого до седьмого.
Однако для рассмотрения вопроса о возможности включения в ИПРА нового вида ТСР под названием "Протез бедра модульный с внешним источником энергии" необходимо НОВОЕ освидетельствование в бюро МСЭ (независимо от вашего личного мнения по этому вопросу).
Положения Постановления Правительства РФ от 10.08.2016 N 772 к вашему случаю неприменимы, так как в нем четко оговорены случаи, в которых возможна коррекция ИПРА без прохождения нового освидетельствования в бюро МСЭ (и ваш случай к ним не относится):
При необходимости внесения исправлений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации в связи с изменением персональных, антропометрических данных инвалида (ребенка-инвалида), необходимостью уточнения характеристик ранее рекомендованных видов реабилитационных и (или) абилитационных мероприятий, а также в целях устранения технических ошибок (описка, опечатка, грамматическая или арифметическая ошибка либо подобная ошибка) инвалиду (ребенку-инвалиду) по его заявлению либо по заявлению законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида) взамен ранее выданной составляется новая индивидуальная программа реабилитации или абилитации без проведения дополнительного освидетельствования инвалида (ребенка-инвалида).
Как видим - в вышепроцитированном (выделенном жирным шрифтом) фрагменте речь идет об уточнении характеристик РАНЕЕ ВПИСАННЫХ в ИПРА ТСР.
А вам никто ранее не вписывал в ИПРА ТСР под наименованием: "Протез бедра модульный с внешним источником энергии", поэтому для рассмотрения вопроса о возможности включения в ИПРА этого нового вида ТСР необходимо НОВОЕ освидетельствование в бюро МСЭ - в соответствии с положениями абзаца 2 пункта 8 Приказа Минтруда России от 31.07.2015 N 528н (О порядке разработки и реализации ИПРА):
При необходимости внесения дополнений или изменений в ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида) оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу и составляется новая ИПРА инвалида (ИПРА ребенка-инвалида).
Согласно положениям Приказа Минтруда России от 09.12.2014 № 998н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации" ТСР под наименованиями: "Протез бедра модульный" (строка 8-30) и "Протез бедра модульный с внешним источником энергии" (строка 8-31) относятся к РАЗНЫМ (отдельным) видам ТСР.
Ответ для АлексейАлексей:
Так и получилось. Доктор в посыльном вписал две электроколяски. Ну я и успокоился. На комиссии все прошло хорошо. Получаю ИПРА коляски есть, а всего остального нет, того что было в предыдущей. Заморачиваться по переделке не стал. И все по незнанию!
Ответ для АлексейАлексей:
Спасибо))
значит, сначала закончим эпопею с колясками, потом сделаем новую ипру. в данном случае, лучше лишнего повода не давать....
значит, сначала закончим эпопею с колясками, потом сделаем новую ипру. в данном случае, лучше лишнего повода не давать...
Марина!Конечно дело твоё но если внимательно читала приказ 528 и сейчас новый то там написано что ИПР разрабатывается на основе рекомендаций врачей по месту жительства инвалида или направивших его на МСЭ и вычеркнуть что то они могут только в связи с отсутствием показаний или если мы оздоровим но с этим...У меня на сегодняшний день действующая 9 ИПР с 12 года и так же если что то вписали то с таким же успехом чего то лишался но я обращался через соц.защиту и потом и через суды не мог доказать пока не понял что рекомендации рулят и пошол в больницу и взял их и в августе ИПР теперь с 2 колясками с допами,машина,ходунки на колёсах и то что мне необходимо.Ты получила ИПР с ТСР и подала на них заявления,тебя поставили на учет и запустился момент Вашего обеспечения и если Вам понадобилось внести что то то вносите,получаете свежую ИПР и подаёте заявление на обеспечение но по свежим ТСР а по старым то вы стоите на учете если не выдали а если выдали то срок пользования исчисляется с момента выдачи его а не новой ИПР и вот акты эти храните на передачу ТСР.Решай сама.
Андрей, я поняла, спасибо.
в больницу по профилю пока никак, т.к. надо по др болячкам.
я просто знаю, что сейчас мне лучше не дергаться, все процессы запущены: депутаты, ген прокуратура....ты же знаешь, как у нас все сложно.
в поликлинике тоже твари, говорила, же, что ходунки нужны. *а зачем , ведь, коляски же...* поскольку мне много что надо вписать, дождемся колясок и приступим )))
что-то не нашла тему о дополнении в ипр.
у нас ипра от 2016, нужно дополнить многофункциональной кроватью (они есть в наличии, причем, не только китай)
отвозила заявление в департамент труда и соц. защиты, они ответили, если коротко, - нет в ипр, значит, гарантийного письма от них не будет.
в *ресурсном центре* сказали начинать с врачей.
спасибо!
вот такой пример.
Андрей, мы в этой поликлинике 100 лет и зав. терапии знаем уже лет 15, не дружим, но тем не менее, ссориться не хотелось бы. она законы ни фига не знает.
можно у тебя, как у эксперта, спросить?
у нас есть ипра от 16 года, как ты знаешь, коляски пока не получили, но ген. прокуратура этим вопросом занимается.
при дополнениях в ипру, ту, что есть сейчас, надо будет мсэшникам или кому-либо отдавать? я , честно говоря, очень напрягаюсь, ну, мало ли... возьмут и все перепишут втихаря и уберут коляски.
я хотела бы вписать памперсы ( есть какая-то норма на день/месяц по закону?),
ходунки-роллаторы (я покупала 15 лет назад обычные, но они уже износились), кстати, не придерутся ли насчет того, что какие вам ходунки, если вписаны коляски?
ходунки-роллаторы лучше обычных? с ними легче передвигаться?
кровать 4 секцион. с электроприводом ( тут 100% докопаются, почему 4-секционня , да зачем привод...),
санитарный стул ( у нас есть , купили 3 г назад), просто хочу подарить хорошей женщине-инвалиду.
вот еще что.
просто необходимо вписать улучшение жил. условий и протезы.
здесь, наверное, меня на луну за кучей печатей пошлют.
спасибо)))
спасибо! что-нибудь похожее составлю.
я, кстати, без юмора, считаю тебя экспертом в этих тонких вопросах.
т.е коляски также дублируем? а то, что получили, не вписываем?
я что переживаю-то.. мсэшники известные извращенцы, боюсь, новая ипр будет без колясок...
На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.А закон исполняют!
спасибо, Андрей)))
Аккуратнее! Сюда приходят "новички" по нашему общему несчастью и могут(по незнанию) растолковать ваши слова буквально. И разово получив все ТСР, выкинуть ИПРу за ненадобностью.
Вы, просто запомните! Это не дополнения к уже имеющейся ИПР. При ваших нуждах, вам необходима новая ИПРА, "с нуля". Вот цитата из моей переписки с МСЭ, когда я, наивный, тоже думал, что "проскочит" - просто "дописать" в старую ИПР новое ТСР. Не проскочило. Пришлось заново пройти все круги ада, от первого до седьмого.
Так и получилось. Доктор в посыльном вписал две электроколяски. Ну я и успокоился. На комиссии все прошло хорошо. Получаю ИПРА коляски есть, а всего остального нет, того что было в предыдущей. Заморачиваться по переделке не стал. И все по незнанию!
Спасибо))
значит, сначала закончим эпопею с колясками, потом сделаем новую ипру. в данном случае, лучше лишнего повода не давать....
Андрей, я поняла, спасибо.
в больницу по профилю пока никак, т.к. надо по др болячкам.
я просто знаю, что сейчас мне лучше не дергаться, все процессы запущены: депутаты, ген прокуратура....ты же знаешь, как у нас все сложно.
в поликлинике тоже твари, говорила, же, что ходунки нужны. *а зачем , ведь, коляски же...* поскольку мне много что надо вписать, дождемся колясок и приступим )))