Ответ для anso:
Новый дом ,стоит подъёмник.зимой всё застывает.-10 уже винтовой механизм тормозит.комиссии прокуратура,администрация ссылаются друг на друга. Отмывание денег застройщиком.
Здравствуйте по теме хотел бы с вами посоветоваться. ситуация следующая в 2019 г. в моем многоквартирном доме был установлен настенный горизонтальный подъемник после установки при осмотре выявили сразу косяки стал проверять его в работе так вот этот чудо подъемник раскладывается в ручную вес платформы такой что можно свалится с коляски при его спуске то есть нужно подъезжать раскладывать его одной рукой каким-то образом. Так вот я естественно отказался принимать его и не подписал документы на него после чего директор фонда доступная среда по г.Ярославль на вопрос что будем делать ответила " Мы вам поставили подъемник пользуйтесь или мы его демонтируем и отдадим другим" Вообщем игнор настоящий. В итоге стал пользоваться кое-как с помощью родителей опять же я спускался на нем и вот он сломался оборвалась цепь и он полетел вниз благо что включили его тогда в холостую то есть меня на нем не было в тот момент.. обратились в ЖЭК своего района те ответили что он у них не стоит на обслуживании помочь ничем не могут. Обратился в Мэрию пришли кое-как починили но он снова сломался теперь стоит без дела даже не знаю к кому обратится в идеале хочется чтобы поставили вертикальный место под его установку в подъезде предостаточно.
А есть ещё варианты не хотелось бы по судам тоскаться?
В прокуратуру и заодно в ответе узнаете где на балансе стоит и кто отвечает но не факт что что то действенное предпримут и бесконечная переписка со всеми. Суд действенная мера но туда надо с чем то идти. Выяснить кто отвечает, написать обращение об устранении неисправности, получить ответ, обжаловать его уже в суде с наложением требований. Так что выбор не велик.
Новый дом ,стоит подъёмник.зимой всё застывает.-10 уже винтовой механизм тормозит.комиссии прокуратура,администрация ссылаются друг на друга. Отмывание денег застройщиком.
В суд!
А есть ещё варианты не хотелось бы по судам тоскаться?
спасибо попробую обратиться в прокуратуру