Привет всем!. У меня дцп, плохо работают ноги. Делали и операции, и разрабатывали ноги, но всё равно ноги сгибаются плохо, в следствии этого не могу сам одеваться, конкретно обувь. Со всем остальным я разобрался, но все равно опешите свой способ одеваться, если не трудно. Заранее спасибо! (Если такие темы в данном разделе создавать нельзя, подскажите куда её перенести, я просто новичок тут у вас.)
Если касается только обуви то нужно определится что носить. Если ни где не работать и не бывать а официозных мероприятиях то лучше кроссовки. (при условии что именно в ступнях нет спастики)кроссовки более менее свободную шнуровку сделал что бы нога туда легко входила и выходила при желании и завязал под язычком. И носишь как тапки.
Хотя если на работу ходить, тогда не знаю...
Ответ для Maxxxon:
Может Вам на зиму угги приобрести, они мягкие, посмотрите в интернет-магазинах, сейчас каких только нет, и с замочком впереди и на застёжке сбоку, и короткие и высокие. Но всё равно вам нужен помощник, чтоб их надеть.
Ещё посоветовала бы вам посмотреть вот такие сабо, ну это, конечно, только на осень, лето, весну. Мне кажется, что они удобные и вам подойдут и главное задников нет.
А носки Вы можете надевать?
Ответ для Maxxxon:БЕРИТЕ ВАЛЕНКИ и кауши к ним угги одеваются без натуги носил имеют свойство истиратся за короткий срок
чуть дыра текут
у мене не проблема одеватся. загвоздка в носке (носить)
как грится капустасто одежек и все без застежек
молнии расползаются,пуговицы отрываются ,клепки ожавеют и не зачипляются
Ответ для Maxxxon:
Нам в мастерской по ремонту обуви легко заменяли липучки - просто пришивая новые. Я думаю, на пару со шнуровкой или ремнями с пряжками это можно сделать
терёха:
А хотелось бы увидеть кто носит зимнию обувь и какую.
Я редко выбираюсь зимой на улицу. А если выбираюсь, то только по делам. Мне сейчас с моими проблемами в голеностопах и ногах подходят только либо угги, либо валенки. Но сама я их надеть не могу, мне помогают в этом. А вот с летней обувью у меня нет проблем, люблю сабо на небольшой платформе или шлёпки. Летом и помощи не нужно, надела и пошла гулять или по делам куда поехала. Есть ещё у меня туфли, но они для торжественных моментов.
охотник:
Если на обычные носки надеть женские гладкие нейлоновые (скользкие) носки, то обувь одевается легче, как по маслу. Проверено.
А если просто обычные носки сразу маслом смазать?
Да тут у некоторых может проблема вообще не в носках, колготках или обуви.. А в том, что может у кого-то руки больные и им трудно даже надеть эту зимнюю обувь. А может быть ещё такое, что не могут нагнуться до пола, ограничение в тазобедренных или позвоночнике.
Я вот не зря же спросила про носки, может ли наш ТС их сам надеть?
Ответ для охотник:
Мда, это просто беда, когда у мужчины отсутствует чувство юмора.
Да совет мне нравится, только зачем такие сложности, я ведь девАчка и могу обойтись без обычных носков, надев сразу нейлоновые колготки или гольфы. Только увы это не спасет меня.
Ответ для Maxxxon:
Опешить можно от "опешите")))
Возможности тела у всех разные и, думаю, не надо стесняться быть странным со стороны. Тем более пока молодой, можно самому понять как себе помочь. Ногу можно...как винт вкручивать в ботинок, стоя, держась за опору, если позволяет сама модель обуви, потом...решите сами как дальше. Вы подробно не сообщаете в чем у вас проблема, кроме "ноги сгибаются плохо". Но сгибаются? Встать на колени, дотянуться до шнуровки, до липучек. Варианты есть.
Пробовать, решать, принимать себя.
Ответ для Maxxxon: Ноухау моей мамы
В детстве на меня плохо налезали резиновые сапоги (высокий подъем ноги + спастика). Она наловчилась надевать их мне на КАПРОНОВЫЙ носок! Он слегка скользит, и нога вставляется лучше
Очень удобно обувь на липучках, на молнии, или тапки без шнуров (сейчас это модно).
Просто сами посмотрите в интернет-магазинах
Хотя если на работу ходить, тогда не знаю...
Может Вам на зиму угги приобрести, они мягкие, посмотрите в интернет-магазинах, сейчас каких только нет, и с замочком впереди и на застёжке сбоку, и короткие и высокие. Но всё равно вам нужен помощник, чтоб их надеть.
Ещё посоветовала бы вам посмотреть вот такие сабо, ну это, конечно, только на осень, лето, весну. Мне кажется, что они удобные и вам подойдут и главное задников нет.
А носки Вы можете надевать?
угги одеваются без натуги носил имеют свойство истиратся за короткий срок
чуть дыра текут
у мене не проблема одеватся. загвоздка в носке (носить)
как грится капустасто одежек и все без застежек
молнии расползаются,пуговицы отрываются ,клепки ожавеют и не зачипляются
Нам в мастерской по ремонту обуви легко заменяли липучки - просто пришивая новые. Я думаю, на пару со шнуровкой или ремнями с пряжками это можно сделать
А хотелось бы увидеть кто носит зимнию обувь и какую.
Я редко выбираюсь зимой на улицу. А если выбираюсь, то только по делам. Мне сейчас с моими проблемами в голеностопах и ногах подходят только либо угги, либо валенки. Но сама я их надеть не могу, мне помогают в этом. А вот с летней обувью у меня нет проблем, люблю сабо на небольшой платформе или шлёпки. Летом и помощи не нужно, надела и пошла гулять или по делам куда поехала. Есть ещё у меня туфли, но они для торжественных моментов.
Если на обычные носки надеть женские гладкие нейлоновые (скользкие) носки, то обувь одевается легче, как по маслу. Проверено.
А если просто обычные носки сразу маслом смазать?
Да тут у некоторых может проблема вообще не в носках, колготках или обуви.. А в том, что может у кого-то руки больные и им трудно даже надеть эту зимнюю обувь. А может быть ещё такое, что не могут нагнуться до пола, ограничение в тазобедренных или позвоночнике.
Я вот не зря же спросила про носки, может ли наш ТС их сам надеть?
А я это и не вам писал. Не нравится совет, мажьте маслом.
Мда, это просто беда, когда у мужчины отсутствует чувство юмора.
Да совет мне нравится, только зачем такие сложности, я ведь девАчка и могу обойтись без обычных носков, надев сразу нейлоновые колготки или гольфы. Только увы это не спасет меня.
Сожалею, но другим может пригодиться этот совет.
И это замечательно, я только буду рада.
Мы тут и собрались для того, чтобы поддерживать друг друга и давать советы.
Опешить можно от "опешите")))
Возможности тела у всех разные и, думаю, не надо стесняться быть странным со стороны. Тем более пока молодой, можно самому понять как себе помочь. Ногу можно...как винт вкручивать в ботинок, стоя, держась за опору, если позволяет сама модель обуви, потом...решите сами как дальше. Вы подробно не сообщаете в чем у вас проблема, кроме "ноги сгибаются плохо". Но сгибаются? Встать на колени, дотянуться до шнуровки, до липучек. Варианты есть.
Пробовать, решать, принимать себя.
В детстве на меня плохо налезали резиновые сапоги (высокий подъем ноги + спастика). Она наловчилась надевать их мне на КАПРОНОВЫЙ носок! Он слегка скользит, и нога вставляется лучше