Вот такой вопрос у соседа.
Сейчас у него 2-я постоянная группа инвалидности (ампутация ноги). Месяц назад поставили ещё и диагноз "Лимфома Хожкина (3-я степень)". Вродое с этим диагнозом дают 1-ю группу. Стоит ему подавать на усиление группы или нет?
Сейчас такие изменения/ужесточения, что сложно сказать насколько это будет успешным, но, думаю. что попытаться стоит.
С имеющимися диагнозами если и не дадут 1-ю, то оставят все без изменений.
OlgaSK:
Стоит ему подавать на усиление группы или нет?
Стоит,ранее при таком диагнозе автоматом давалась 1 группа,а это плюс к пенсии базового размера около 5 тыс.плюс уход и увеличение ЕДВ.А уж как в настоящее время МСЭ поступит неизвестно,но попытаться надо.
Вот и он этого опасается. Он сейчас лежит в 2-х местной палате, так соседу давали временную 1-ю группу СЕМЬ раз!!! В декабре будет ещё одна комиссия. А у соседа 4-я стадия.
OlgaSK:
соседу давали временную 1-ю группу СЕМЬ раз!!!
Так он с 4 стадией уже 7 лет живёт? Вот и не дают постоянную ,значит у комиссия есть надежда на излечение)
Онкология такая штука.. кто то с 1 стадией умирает, а кто то всю жизнь с 4 здравствует. Там много чудес происходит.
Если есть желание каждый год проходить комиссию то проходите, но правила ужесточаются, и лучше не менять, а то вдруг излечится от онкологии и только с ампутацией будет тянуть 3 бессрочную. Мало ли какие инструкции появятся у МСЭ.
aliewa:
OlgaSK:
соседу давали временную 1-ю группу СЕМЬ раз!!!
aliewa:
Так он с 4 стадией уже 7 лет живёт?
Интересно,а с каких это пор 1 группу дают на 1 год,если согласно Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 10.08.2016) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" сроки переосвидетельствования по 1 группе один раз в 2 года.
спинальник:
О порядке и условиях признания лица инвалидом" сроки переосвидетельствования по 1 группе один раз в 2 года.
Ну вы сами посчитайте сколько правильно раз товарищ проходил МСЭ. Я в законах не очень разбираюсь.Я только знаю что не надо будит лихо(МСЭ) пока оно тихо.
Ответ для всех:
Всем привет.
Нужна информация, при этом не стал создавать отдельную тему, вроде эта подойдёт.
Кто-то проходил МСЭ недавно с основным диагнозом диагнозом "Последствия тяжелого ушиба головного мозга" ?
Плюсом у меня идут: левосторонний гимипарез, энцефалопатия, фокальная эпилепсия, судорожный статус и разные другие фиговины. Психиатрия вроде уже тоже.
По данным МРТ (в том числе недавним) справа в теменно-височной части есть киста 5/6/4 см.
Где-то с яйцо куриное небольшое )). И маленькая напротив, противоударная, из-за контузии.
В Бурденко сказали - неоперабельна, так живи.
Была вторая, давно.
Нетрудоспособен.
Отказ мой на третью, в универ не брали.
Хочу повысить.
Может первую уже пора.
В стационар планово не оформляют, говорят с эпилепсией только по скорой, в их стационар.
Может сразу бессрочно дадут.
Кто проходил по голове комиссию, как там сейчас к этому отношение?
Заранее благодарен за ответы.
Могут если признают не дееспособным, только Вам этот вариант думаю не нужен. Реалии нынче таковы , что первую группу дают не движимому человеку или не дееспособному. Таковы выводы после подачи на усиление группы, не мои а МСЭ. Ну а если хочеш познать свой статус на сегодняшний день то обратись в поликлинику, возьми направление на усиление группы и ознакомишся с выводами МСЭ. У тебя ушиб а у меня кровоизлияние и все тоже самое кроме психики и эпилепсии.
Ответ для Омутинец:
Спасибо за информацию.
Примерно представляю себе ситуацию.
В последнее время нехорошие изменения здоровья произошли там, где и не ждал.
Зрение, обоняние, контроль функций организма.
Пусть учтут уж врачи.
А может в прокуратуру обращусь, если что.
Не жалуюсь ...
Так просто.
Спасибо опять же.
Ответ для Омутинец:
Это так.
Пока оснований так-то нет.
А вдруг откажут направление оформлять или ещё чего.
Документы военно-медицинские и всякие анализы и выписки в полном порядке.
Раньше предлагали несколько раз группу поднять.
А я дурак отказывался, на госслужбе был.
Прокуратура может в суд подать в защиту интересов.
А то как юрист я уже того, не очень.
Да и опасаюсь с катушек слететь на комиссии.
Глюки уже в системе и без колес.
Да и время сейчас для поднятия военных групп не очень удобное.
Чё т расписался я...)))
Ну да ладно, может кому пригодится эта ветка.
Так вот.
Ответ для Matina:
О как...
За ответ конечно благодарю.
Но вот шутить не так не следует.
По Вашему мнению, если инвалид не пускает слюни в отключке и сам может с трудом сходить в магазин, то ему и группа не положена.
Знаю бодрых колясочников, лично знавал адвоката без обеих рук - так они с первой группой и сами , без посторонней помощи.
Ну, практически...
И знаю вот нескольких первогруппных живчиков, на рынке, на стройке батрачат ещё как.
Помощи явно не требуют.
А если пожилой немощен, в посторонней помощи на 99 % нуждается...
Так группу ему - нет, не положена.
Тоже знаком был с такими.
Но, Ваш ответ информативен тоже.
Мыслю, надо к жестокой и циничной борьбе со "здравохоронением" готовиться.
Прокуратура, суды, вышестоящие инстанции видимо неизбежны.
Опять же благодарен за ответы.
Уже информативно.
Ответ для DSviridov:А что вы теряете при обращении,сейчас у вас 3 группа по военной травме.Судя по тому,что имеете на данный момент это практически 2 или даже 1 группа.При усилении до 2 выплаты по возмещению вреда увеличиваются и пенсии также.
Ответ для спинальник:
Это вот да.
Просто неприятные воспоминания о всей этой процедуре направления и освидетельствования.
Причем речь не только и не сколько обо мне.
Люди с серезными болячками в стационаре, помнится, неоднократно перед комиссией лежали и психовали-паниковали.
Да вот вечером получил МРТ, размер этой дряни в башке как 3 спичечных коробка, судя по параметрам.
Пусть невролог скажет, больше стало что-ли...
Так что вот, меньше третьей не дадут)).
И да, терять уже особо нечего.
Спасибо за ответы.
Сейчас у него 2-я постоянная группа инвалидности (ампутация ноги). Месяц назад поставили ещё и диагноз "Лимфома Хожкина (3-я степень)". Вродое с этим диагнозом дают 1-ю группу. Стоит ему подавать на усиление группы или нет?
Как минимум оформит студента по уходу за инвалидом , а это ещё не лишние деньги ему , а студенту страховой стаж..
С имеющимися диагнозами если и не дадут 1-ю, то оставят все без изменений.
Стоит,ранее при таком диагнозе автоматом давалась 1 группа,а это плюс к пенсии базового размера около 5 тыс.плюс уход и увеличение ЕДВ.А уж как в настоящее время МСЭ поступит неизвестно,но попытаться надо.
Бессрочно 1 не дадут точно, на следующий год снова переосвидетельствовать, разница в лишь в размере ЕДВ.
Вот и он этого опасается. Он сейчас лежит в 2-х местной палате, так соседу давали временную 1-ю группу СЕМЬ раз!!! В декабре будет ещё одна комиссия. А у соседа 4-я стадия.
Так он с 4 стадией уже 7 лет живёт? Вот и не дают постоянную ,значит у комиссия есть надежда на излечение)
Онкология такая штука.. кто то с 1 стадией умирает, а кто то всю жизнь с 4 здравствует. Там много чудес происходит.
Если есть желание каждый год проходить комиссию то проходите, но правила ужесточаются, и лучше не менять, а то вдруг излечится от онкологии и только с ампутацией будет тянуть 3 бессрочную. Мало ли какие инструкции появятся у МСЭ.
Интересно,а с каких это пор 1 группу дают на 1 год,если согласно Постановлению Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 10.08.2016) "О порядке и условиях признания лица инвалидом" сроки переосвидетельствования по 1 группе один раз в 2 года.
Ну вы сами посчитайте сколько правильно раз товарищ проходил МСЭ. Я в законах не очень разбираюсь.Я только знаю что не надо будит лихо(МСЭ) пока оно тихо.
Может подсчитать разницу ЕДВ 1 и 2 группы и подумать а стоит эта разница чтобы "рисковать".Вы же не написали точно(вряд ли) не уменьшат.
Всем привет.
Нужна информация, при этом не стал создавать отдельную тему, вроде эта подойдёт.
Кто-то проходил МСЭ недавно с основным диагнозом диагнозом "Последствия тяжелого ушиба головного мозга" ?
Плюсом у меня идут: левосторонний гимипарез, энцефалопатия, фокальная эпилепсия, судорожный статус и разные другие фиговины. Психиатрия вроде уже тоже.
По данным МРТ (в том числе недавним) справа в теменно-височной части есть киста 5/6/4 см.
Где-то с яйцо куриное небольшое )). И маленькая напротив, противоударная, из-за контузии.
В Бурденко сказали - неоперабельна, так живи.
Была вторая, давно.
Нетрудоспособен.
Отказ мой на третью, в универ не брали.
Хочу повысить.
Может первую уже пора.
В стационар планово не оформляют, говорят с эпилепсией только по скорой, в их стационар.
Может сразу бессрочно дадут.
Кто проходил по голове комиссию, как там сейчас к этому отношение?
Заранее благодарен за ответы.
Спасибо за информацию.
Примерно представляю себе ситуацию.
В последнее время нехорошие изменения здоровья произошли там, где и не ждал.
Зрение, обоняние, контроль функций организма.
Пусть учтут уж врачи.
А может в прокуратуру обращусь, если что.
Не жалуюсь ...
Так просто.
Спасибо опять же.
Это так.
Пока оснований так-то нет.
А вдруг откажут направление оформлять или ещё чего.
Документы военно-медицинские и всякие анализы и выписки в полном порядке.
Раньше предлагали несколько раз группу поднять.
А я дурак отказывался, на госслужбе был.
Прокуратура может в суд подать в защиту интересов.
А то как юрист я уже того, не очень.
Да и опасаюсь с катушек слететь на комиссии.
Глюки уже в системе и без колес.
Да и время сейчас для поднятия военных групп не очень удобное.
Чё т расписался я...)))
Ну да ладно, может кому пригодится эта ветка.
Так вот.
Вы должны понимать, что группы даются не по наличию заболеваний. А насколько вы нуждаетесь в посторонней помощи.
О как...
За ответ конечно благодарю.
Но вот шутить не так не следует.
По Вашему мнению, если инвалид не пускает слюни в отключке и сам может с трудом сходить в магазин, то ему и группа не положена.
Знаю бодрых колясочников, лично знавал адвоката без обеих рук - так они с первой группой и сами , без посторонней помощи.
Ну, практически...
И знаю вот нескольких первогруппных живчиков, на рынке, на стройке батрачат ещё как.
Помощи явно не требуют.
А если пожилой немощен, в посторонней помощи на 99 % нуждается...
Так группу ему - нет, не положена.
Тоже знаком был с такими.
Но, Ваш ответ информативен тоже.
Мыслю, надо к жестокой и циничной борьбе со "здравохоронением" готовиться.
Прокуратура, суды, вышестоящие инстанции видимо неизбежны.
Опять же благодарен за ответы.
Уже информативно.
Это вот да.
Просто неприятные воспоминания о всей этой процедуре направления и освидетельствования.
Причем речь не только и не сколько обо мне.
Люди с серезными болячками в стационаре, помнится, неоднократно перед комиссией лежали и психовали-паниковали.
Да вот вечером получил МРТ, размер этой дряни в башке как 3 спичечных коробка, судя по параметрам.
Пусть невролог скажет, больше стало что-ли...
Так что вот, меньше третьей не дадут)).
И да, терять уже особо нечего.
Спасибо за ответы.