Здравствуйте ВСЕ!Уже неоднократно ловлю себя на том,что переодически испытываю сабжевое чувство.В связи с этим вопрос?Скажите, я один тут такой,с таким чувстовом или это явление носит системный характер, так сказать?Спасибо.
С уважением Павел
SmOk27 дек. 2006 02:47
Острое чувство одиночества
Ответ для Stich:
Как тебя однако Это все коньяк - у меня от него тоже бывает Вообще, подобное лечат подобным
ЗЫ. Сейчас делаю работу по философии (решил подзаработать перед Новым Годом) и наткнулся на известное изречение Канта, высеченное на его могиле - "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо над головой и моральный закон во мне". Потребность в осмысленной самореализации своих жизненных сил является коренной потребностью каждого человека и носит, по-видимому, все таки системный характер.
Исправлено: SmOk 27 дек 2006 03:37
Айле27 дек. 2006 04:39
Монолог сверчка.
Я знаю силу слов,
Я знаю речи струн,
Я знаю смерти зов,
Я знаю жизни шум,
Я знаю сердца стук,
Я знаю песнь огня,
И в доме каждый звук,
Как слово для меня,
И я слагаю песнь
Из этих слов и нот,
Чтобы ее пропеть,
Как темнота придет.
Я знаю ночи власть,
Не зная света дня,
Поэтому играть
Во мраке должен я.
Я знаю жар печи,
И разговор углей,
Я знаю - свет свечи
Все делает милей,
Сплетая голос нот
И разговор вещей...
.. О, как я одинок
За печкою своей!
(с) Мяугли,
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(По-моему, Павел, это у всех бывает. А у нас, у интровертов, вообще беда: нам и общение нужно, и небольшой уютный уголок личного времени и пространства, где никто не беспокоит. И вот когда это нужно правильно дозировать, чтобы не чувствовать себя ни слишком одиноким, ни слишком уставшим от человечьего общества... бяда, в общем.)
Mesilane27 дек. 2006 11:34
Ответ для Stich:
Нет, не одинок в этом чувстве-я активный твой последователь.
Исправлено: Mesilane 27 дек 2006 11:36
мисс27 дек. 2006 11:46
Ответ для Айле:
Айле:
интровертов, вообще беда: нам и общение нужно, и небольшой уютный уголок личного времени и пространства, где никто не беспокоит. И вот когда это нужно правильно дозировать, чтобы не чувствовать себя ни слишком одиноким, ни слишком уставшим от человечьего общества... бяда, в общем.)
и вот тут на помощь приходит инет
хочешь - общаешься, не хочешь - выключил и ФсЁ
Исправлено: мисс 27 дек 2006 12:15
Ответ для Stich:
Похоже мы тут с Вами не одиноки в этом. Я тоже иногда испытываю
жанна27 дек. 2006 12:09
Ответ для Stich:
Stich:
или это явление носит системный характер
Скорее периодический и эпизотический. Думаю, это нормально.
Nikolay27 дек. 2006 12:13
Ответ для мисс:
мисс:
М в частности наш форум, не даёт закиснуть!
Хотя , конечно бывает накатывае глобальное чувство одиночества
Александор27 дек. 2006 12:13
Ответ для Stich:
Или все тут умные или я дурак? Кто есть сабж и что есть его чувство?
drushba27 дек. 2006 19:59
Ответ для Александор:
Александор:
Кто есть сабж и что есть его чувство?
Я тоже про сабжевое чувство первый раз слышу (ну темная я). Но что это такое все нам объяснили. Тоже частенько накатывает. И становится очень грустно.
tost27 дек. 2006 21:34
Ответ для Stich:
///Здравствуйте ВСЕ!Уже неоднократно ловлю себя на том,что переодически испытываю сабжевое чувство.В связи с этим вопрос?Скажите, я один тут такой,с таким чувстовом или это явление носит системный характер, так сказать?Спасибо///
Любой дискомфорт в Вашей жизни- показывает патологию души. Вы умный человек с философским складом ума,но Ваш вектор направлен внутрь, Вас интересует только Ваша хизнь и Ваши проблемы. А ,что посееш ,то пожнеш , если Вам не интересны люди, Вы не интересны им.
К сожалению у инвалидов этот принцип ярко проявляется- мои проблемы очень важны и до чужих руки не доходят.
Вы интересны и нужны людям ровно настолько,насколько люди интересны и нужны Вам и относиться к Вам будут так ,как Вы относитесь к людям.
мисс27 дек. 2006 23:00
Ответ для drushba:
drushba:
Я тоже про сабжевое чувство первый раз слышу (ну темная я). Но что это такое все нам объяснили.
Сабж – сокращение от английского Subject, что означает «тема». А еще слово сабж используется в компьютерном языке, так называют предмет разговора.
OleGGa27 дек. 2006 23:40
Ответ для мисс:
мисс:
Сабж – сокращение от английского Subject, что означает «тема». А еще слово сабж используется в компьютерном языке, так называют предмет разговора
Вот и меня просветили!Спасибо, правда не знал.А аваторку вы по какому принципу меняете? Упро-вечер, или зима-лето!
Stich27 дек. 2006 23:54
Ответ для SmOk:
SmOk:
Как тебя однако Это все коньяк
Не-а,это следствие.Причина, как раз в чувстве.
SmOk:
подобное лечат подобным
Нет уж, и так на одной почке, почти неделю живу.
SmOk:
Сейчас делаю работу по философии
Да?И что за работа,тему можно?
SmOk:
Потребность в осмысленной самореализации своих жизненных сил является коренной потребностью
В переводе на русский язык,это выглядит так:"Мужик в пол 3-го утра толкает жену в бок: жена-жареной рыбы хочешь?Хочу.Ну поди пожарь.Нету рыбы.Так поди купи.Где купить, пол третьего утра на дворе?Ну тогда ляг и не зуди."
SmOk:
и носит, по-видимому, все таки системный характер.
Спасибо именно это я и хотел узнать. С Уважением
Stich28 дек. 2006 00:11
Ответ для Айле: Одиночество
Как одиночество дождливо!
Вечерний час его прилива
с морей восходит молчаливо
до звёзд что им полны всегда,
и лишь со звёзд идёт на города.
Оно струится проливное,
когда к рассвету переулки рвутся,
когда,тепла ушедшего не стоя,
печально тело стелом расстаются,
когда в объятьях друг у друга бьются
те,кто друг друга обрекал на горе:
тогда за окнами оно шумит как море.
Р.М Рильке/пер. Вяч. Куприянова/
Айле:
А у нас, у интровертов, вообще беда:
Саша кто вам сказал,что я интроверт.Я этот-как меня интуитивно-логический экстраверт,Джек Лондон корочеВ прошедшую тяпницу,мне пришлось развлекать компанию из 5-ти человек,включая 2х девушек.Саша вы можете громко петь,3 с половиной часа? А мне пришлось.Я им три часа Ивасей пел,горло сорвал,сейчас сижу, говорю шёпотом.
Айле:
небольшой уютный уголок личного времени и пространства, где никто не беспокоит.
Именно в нём я сейчас и сижу).
Айле:
И вот когда это нужно правильно дозировать
Мдя,а ведь правда,не умею я дозировать.Хныы
С уважением
мисс28 дек. 2006 00:17
Ответ для OleGGa:
OleGGa:
А аваторку вы по какому принципу меняете? Упро-вечер, или зима-лето!
у меня существует сложный физико - математический рассчет, в основе которого много переменных функций, где учитывается электрическое поле с перемещением полярности замкнутого контура и разницей потенциалов между двумя противоположно заряженными телами
OleGGa:
Спасибо
приятно слышать
может Вам рассказать как другими смайликами пользоваться, а то у Вас все время одни и те же мячики катаются, голова от них кружится,... может еще раз спасибо скажите
Stich28 дек. 2006 00:19
Ответ для Александор:
Александор:
Или все тут умные или я дурак
Я не знаю, тебе решать.
Александор:
Кто есть сабж
АзЪ есмЬ сабжЪ.
Александор:
что есть его чувство?
Моё чувство есть-чувство глобального одиночества.
Stich28 дек. 2006 00:27
Ответ для tost:
tost:
Вы умный человек с философским складом ума
И таким же образованием, спасибо.Всё остальное- одни общие фразы,извините.
С уважением
OleGGa28 дек. 2006 00:31
Ответ для мисс:
мисс:
у меня существует сложный физико - математический рассчет, в основе которого много переменных функций, где учитывается электрическое поле с перемещением полярности замкнутого контура и разницей потенциалов между двумя противоположно заряженными телами
Вау!
мисс:
может Вам рассказать как другими смайликами пользоваться, а то у Вас все время одни и те же мячики катаются, голова от них кружится,... может еще раз спасибо скажите
С уважением Павел
Как тебя однако Это все коньяк - у меня от него тоже бывает Вообще, подобное лечат подобным
ЗЫ. Сейчас делаю работу по философии (решил подзаработать перед Новым Годом) и наткнулся на известное изречение Канта, высеченное на его могиле - "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо над головой и моральный закон во мне". Потребность в осмысленной самореализации своих жизненных сил является коренной потребностью каждого человека и носит, по-видимому, все таки системный характер.
Я знаю силу слов,
Я знаю речи струн,
Я знаю смерти зов,
Я знаю жизни шум,
Я знаю сердца стук,
Я знаю песнь огня,
И в доме каждый звук,
Как слово для меня,
И я слагаю песнь
Из этих слов и нот,
Чтобы ее пропеть,
Как темнота придет.
Я знаю ночи власть,
Не зная света дня,
Поэтому играть
Во мраке должен я.
Я знаю жар печи,
И разговор углей,
Я знаю - свет свечи
Все делает милей,
Сплетая голос нот
И разговор вещей...
.. О, как я одинок
За печкою своей!
(с) Мяугли,
зарегистрируйтесь или войдите
(По-моему, Павел, это у всех бывает. А у нас, у интровертов, вообще беда: нам и общение нужно, и небольшой уютный уголок личного времени и пространства, где никто не беспокоит. И вот когда это нужно правильно дозировать, чтобы не чувствовать себя ни слишком одиноким, ни слишком уставшим от человечьего общества... бяда, в общем.)
Нет, не одинок в этом чувстве-я активный твой последователь.
хочешь - общаешься, не хочешь - выключил и ФсЁ
Похоже мы тут с Вами не одиноки в этом. Я тоже иногда испытываю
Скорее периодический и эпизотический. Думаю, это нормально.
М в частности наш форум, не даёт закиснуть!
Хотя , конечно бывает накатывае глобальное чувство одиночества
Или все тут умные или я дурак? Кто есть сабж и что есть его чувство?
Александор:
Я тоже про сабжевое чувство первый раз слышу (ну темная я). Но что это такое все нам объяснили. Тоже частенько накатывает. И становится очень грустно.
///Здравствуйте ВСЕ!Уже неоднократно ловлю себя на том,что переодически испытываю сабжевое чувство.В связи с этим вопрос?Скажите, я один тут такой,с таким чувстовом или это явление носит системный характер, так сказать?Спасибо///
Любой дискомфорт в Вашей жизни- показывает патологию души. Вы умный человек с философским складом ума,но Ваш вектор направлен внутрь, Вас интересует только Ваша хизнь и Ваши проблемы. А ,что посееш ,то пожнеш , если Вам не интересны люди, Вы не интересны им.
К сожалению у инвалидов этот принцип ярко проявляется- мои проблемы очень важны и до чужих руки не доходят.
Вы интересны и нужны людям ровно настолько,насколько люди интересны и нужны Вам и относиться к Вам будут так ,как Вы относитесь к людям.
Сабж – сокращение от английского Subject, что означает «тема». А еще слово сабж используется в компьютерном языке, так называют предмет разговора.
Вот и меня просветили!Спасибо, правда не знал.А аваторку вы по какому принципу меняете? Упро-вечер, или зима-лето!
Не-а,это следствие.Причина, как раз в чувстве. Нет уж, и так на одной почке, почти неделю живу.
Да?И что за работа,тему можно?
В переводе на русский язык,это выглядит так:"Мужик в пол 3-го утра толкает жену в бок: жена-жареной рыбы хочешь?Хочу.Ну поди пожарь.Нету рыбы.Так поди купи.Где купить, пол третьего утра на дворе?Ну тогда ляг и не зуди."
Спасибо именно это я и хотел узнать. С Уважением
Одиночество
Как одиночество дождливо!
Вечерний час его прилива
с морей восходит молчаливо
до звёзд что им полны всегда,
и лишь со звёзд идёт на города.
Оно струится проливное,
когда к рассвету переулки рвутся,
когда,тепла ушедшего не стоя,
печально тело стелом расстаются,
когда в объятьях друг у друга бьются
те,кто друг друга обрекал на горе:
тогда за окнами оно шумит как море.
Р.М Рильке/пер. Вяч. Куприянова/
Саша кто вам сказал,что я интроверт.Я этот-как меня интуитивно-логический экстраверт,Джек Лондон корочеВ прошедшую тяпницу,мне пришлось развлекать компанию из 5-ти человек,включая 2х девушек.Саша вы можете громко петь,3 с половиной часа? А мне пришлось.Я им три часа Ивасей пел,горло сорвал,сейчас сижу, говорю шёпотом.
Именно в нём я сейчас и сижу).
Мдя,а ведь правда,не умею я дозировать.Хныы
С уважением
приятно слышать
Я не знаю, тебе решать.
АзЪ есмЬ сабжЪ.
Моё чувство есть-чувство глобального одиночества.
И таким же образованием, спасибо.Всё остальное- одни общие фразы,извините.
С уважением
Вау!
Буду примного благодарен!Спасибо!Это аванс!