Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с решением МСЭ.
Мой сын 12.06.2016 года рождения имеет врожденную двустороннюю косолапость, тяжелую степень. Лечимся по методу Понсети (носим брейсы). В 6 месяцев, т.е. в декабре 2016 г подавала на инвалидность, но отказали, объясняя, что по новым законам косолапикам инвалидность не дают. Хотя я состою в группе, и многие пишут, что имеют инвалидность, даже имея проблемы только с одной ножкой.
В марте этого года должны были делать операцию-Ахиллотомию. Собирая документы для операции, обнаружили порок сердца. Операцию на ногах отменили,и в мае сделали операцию на сердце в НИИ им Бакулева. Операция была на открытом сердце.
После операции ребенку дали инвалидность на 1 год.
На комиссии МСЭ я предоставила заключения двух ортопедов. Один ортопед из поликлиники, второй-лечащий по методу Понсети. Оба ортопеда пишут обязательное ношение ортопедической обуви. Но в ИПР нам написали только реабилитацию в центре.
Это и есть мой вопрос. Если ребенок имеет инвалидность по сердцу, то ему не положена ортопедическая обувь?
Заранее спасибо за ответы.
Если ребенок имеет инвалидность по сердцу, то ему не положена ортопедическая обувь?
В соответствии с приказом 998 Минтруда ортопедическая обувь вписывается на основании показаний-это
Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями;
укорочение длины конечности свыше 30 мм;
врожденные и ампутационные дефекты стоп;
паралитические деформации стоп;
врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.);
остаточные деформации после повреждений стопы;
анкилоз голеностопного сустава;
лимфостаз (слоновость) и акромегалия;
использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стоп.Обжалуйте решение в вышестоящее бюро со ссылкой на рекомендации врачей и тем более у ребёнка врожденная дефект.
Ответ для Омутинец: Извините за мою непросвещенность.Но кто является вышестоящим бюро? Мы комиссию на инвалидность проходили в Главном бюро МСЭ по Смоленской области.
Ответ для Савка:
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России)
Мы комиссию на инвалидность проходили в Главном бюро МСЭ по Смоленской области.
Не в Главном Бюро а в каком либо экспертном составе Главного Бюро а их там много.Тут на Ваш выбор или пишите заявление на главного эксперта и обжалуете действия экспертного состава и Вам по новому проведут в новом составе разработку ИПР или оставит решение состава в силе и тогда подаете в Федеральное Бюро на обжалование.
Ответ для Савка: Почтой заказным с уведомлением в месячный срок с момента разработки ИПР или в на электронку сайта ФБ МСЭ.Пишите заявление на обжалование,описываете с чем не согласны, ставите дату,распечатываете и подписываете заявление,сканируете его и документы нужные Вам и в электронке отправляете.Вам выбирать.Обращение должно быть кому,от кого,суть,дата и подпись-закон об обращении граждан.
Вот и ответ!Попробуйте взять направление на разработку ИПР и внесения туда ТСР обуви.Открывайте 998 приказ и смотрите что по Вашему диагнозу положено то и указывайте в посыльном.Решение составов обжалуется в месячный срок в Вашем случае он пропушен и теперь если Вы считаете что нарушены права то в суд или повторно к ним.Обращаться за разработкой ИПР можете сколько Вашей душе угодно но только после месяца с момента разработки ИПР.Разработали,прошол месяц,не стали обжаловать и по новой.
Мой сын 12.06.2016 года рождения имеет врожденную двустороннюю косолапость, тяжелую степень. Лечимся по методу Понсети (носим брейсы). В 6 месяцев, т.е. в декабре 2016 г подавала на инвалидность, но отказали, объясняя, что по новым законам косолапикам инвалидность не дают. Хотя я состою в группе, и многие пишут, что имеют инвалидность, даже имея проблемы только с одной ножкой.
В марте этого года должны были делать операцию-Ахиллотомию. Собирая документы для операции, обнаружили порок сердца. Операцию на ногах отменили,и в мае сделали операцию на сердце в НИИ им Бакулева. Операция была на открытом сердце.
После операции ребенку дали инвалидность на 1 год.
На комиссии МСЭ я предоставила заключения двух ортопедов. Один ортопед из поликлиники, второй-лечащий по методу Понсети. Оба ортопеда пишут обязательное ношение ортопедической обуви. Но в ИПР нам написали только реабилитацию в центре.
Это и есть мой вопрос. Если ребенок имеет инвалидность по сердцу, то ему не положена ортопедическая обувь?
Заранее спасибо за ответы.
Стойкие умеренно выраженные статодинамические нарушения вследствие заболеваний, последствий травм, деформаций стоп: статическая недостаточность стоп с выраженными анатомическими проявлениями;
укорочение длины конечности свыше 30 мм;
врожденные и ампутационные дефекты стоп;
паралитические деформации стоп;
врожденные деформации (эквино-варусная деформация (косолапость), эквинусная (конская) стопа, плоско-вальгусная стопа и т.д.);
остаточные деформации после повреждений стопы;
анкилоз голеностопного сустава;
лимфостаз (слоновость) и акромегалия;
использование фиксационных аппаратов и туторов, синдром диабетической стоп.Обжалуйте решение в вышестоящее бюро со ссылкой на рекомендации врачей и тем более у ребёнка врожденная дефект.
А если например ребёнок не инвалид,просто маленький
то дают ли обувь?
онлайн видео:
или войдите
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (ФГБУ ФБ МСЭ Минтруда России)
Спасибо )
Подскажите пожалуйста как подать на обжалование в Федеральное бюро?