Электрический подъемник в подъезде многоквартирного дома. Как добиться?
Нахожусь в процессе пробивания всех бюрократических препон на установку в подъезд многоквартирного дома электрического подъемника.
Лестничный марш, куда требуется установить подъемник, очень узкий (1 м.).
Так как администрация района устанавливает стандартные подъемные платформы, при требуемой ширине лестничного марша от 1,2 м., от компаний выигравших тендер и, соответственно, имеющих оптимальную стоимость закупки от 90 до 120 тыс. руб., то комиссия Управы района вынесла решение, что подъезд нашего дома не подходит для установки подъемной платформы.
Однако, я нашла компанию, которая поставляет на наш рынок подъемные платформы нужной мне ширины, но они значительно дороже тех, что по тендеру, 700 тыс.
Могу ли я, каким-то образом, в качестве исключения, особого случая и пр. на основании Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ, требовать от Управы района установить этот дорогой подъемник?
Или же просить/требовать от них поиск иных способов решения моей проблемы выхода из дома?
Ответ для Малина:
Малина:
Могу ли я, каким-то образом, в качестве исключения, особого случая и пр. на основании Федерального закона от 01.12.2014 № 419-ФЗ, требовать от Управы района установить этот дорогой подъемник?
привет ирина
видимо должна управляющая компания этим заниматься
но даже для москвы такой подъемник дороговат
можно наехать на застройщика
почему сразу не сделали?
через прокуратуру конечно
Ответ для schaps:
Здравствуйте, Сергей! Спасибо, за ответ!
Управляющая компания ссылается на Управу района, говорят, что это только им подвластно меня осчастливить.
Дом построен в 1975 г. поэтому, застройщика уже днем с огнем не сыщешь.
schaps:
Вот я и думаю, глядя как бойко народ выбивает себе дорогие ТСР, поможет ли мне прокуратура в данном вопросе?
Ответ для Малина:
Вот я и думаю, глядя как бойко народ выбивает себе дорогие ТСР, поможет ли мне прокуратура в данном вопросе?
Так в большинстве народ ходит по судам и редко когда прокуратура сподобится до иска но может Вам повезет больше и не ограничатся банальным предписанием.
комиссия Управы района вынесла решение, что подъезд нашего дома не подходит для установки подъемной платформы.
Тут,думаю,в параллель с обращением в прокуратуру стоит обратиться в управу письменно и поинтересоваться когда,кем и какое будет установлено оборудование для повышения мобильности и с получением ответов смотреть кого вытаскивать в суд или обоих инкриминируя бездействие и
требовать от них поиск иных способов решения моей проблемы выхода из дома
Ответ для Омутинец:
Спасибо большое, Андрей!
На данный момент у меня на руках акт осмотра комиссией Управы подъезда и вердикт о его неприспособленности, и техническая документация на подъемник за 700 тыс. от компании, которая их поставляет и устанавливает.
Еще мне посоветовали вызвать независимую комиссию по составлению акта осмотра подъезда и техническом исключении.
В котором будет указано, что в данном подъезде возможна установка определенного подъемника такой-то модели.
Потом, направить письмо в Префектуру района, муниципальному депутату, со всеми вышеописанными документами.
Муниципальный депутат располагает бОльшими возможностями в решении вопросов по благоустройству района и может дать распоряжение об установке определенного подъемника в связи с техническими исключениями/особенностями подъезда.
В общем, буду пробовать, стараться чего-то добиться.
Жаль, что на сайте ни у кого нет подобного опыта.
Ответ для Малина:
Еще мне посоветовали вызвать независимую комиссию по составлению акта осмотра подъезда и техническом исключении.
В котором будет указано, что в данном подъезде возможна установка определенного подъемника такой-то модели.
Потом, направить письмо в Префектуру района, муниципальному депутату, со всеми вышеописанными документами.
Муниципальный депутат располагает бОльшими возможностями в решении вопросов по благоустройству района и может дать распоряжение об установке определенного подъемника в связи с техническими исключениями/особенностями подъезда.
Но тогда банкет,комиссия, будет за Ваш счет а если найдется другой подъёмник...Это не то!Инициация комиссии должна исходить от них и тот же депутат может помощь оказать в этом.Нужно их заставить работать!
Ответ для OlgaSK:
Пишу. И на прямую линию писала, и в департаменты. С телевидением нет возможности договориться, но... попробовать можно создать резонанс если, вдруг, все везде откажут.
Ответ для Малина:
я добилась, сначала в управу написала письмо, мне сразу прислали ответ, что типа лет через 20 будет в вашем доме капитальный ремонт, вот тогда и поставим. я сразу этот ответ отправила президенту с просьбой разобраться. разобрались быстро,меня никакими тех. допросами и измерениями не мучали, сами все поставили, выдали мне ключи, на все вместе с введением в эксплуатацию ушло полгода. правда, лестничный пролет чуть пошире вашего)
Молли:
меня никакими тех. допросами и измерениями не мучали, сами все поставили
У Вас, наверное, ширина лестничного пролета достаточная для установки стандартного подъемника по тендеру. Поэтому, Вам и установили без особых мучений.
А у меня лестница узкая и стандартный подъемник не проходит. Отсюда все мытарства.
Ответ для Омутинец:
Ну у меня такая ситуация подъемник в подъезде хрущевки не поставить Решили в администрации что есть техническая возможность поставить с балкона подъемник но мотивировали отказ отсуствием финансирования. Я взял кредит установил сам а теперь требую компенсацию писал вовсе инстанции уже год Ответы получаю компенсация за установленный з свой счет не предусмотрена . Реально ли дальше бороться с ними.
Ответ для катастрофия:
Ну у меня такая ситуация подъемник в подъезде хрущевки не поставить Решили в администрации что есть техническая возможность поставить с балкона подъемник но мотивировали отказ отсуствием финансирования.
Если есть решение на бумаге и все отписки то тут суд видится к упр.компании или к собственнику дома и взыскать с них компенсацию.Тут юрист нужен или в прокуратуру.
Sviridova:
Как ваша история с подъёмником?
Были комиссии, был районный депутат. Отказали в связи с технической невозможностью. Узкий лестничный марш даже для того подъемника, что я нашла.
Вот ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Пробовала добиться монолитного пандуса вместо ступеней ведущих от лифтов на улицу. Тоже отказано, и опять в связи с технической невозможностью. Не достаточно расстояния от нижней ступени до входной двери подъезда.
Ответ для Малина:
Малина:
Отказали в связи с технической невозможностью.
Вариант с обменом рассматриваете?
Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" как раз рекомендует начинать с обследования и составления акта о возможности переоборудования квартиры и общего имущества, в данном случае - подъезда. Скажу сразу, что сам не пробовал.
Еще в ФБ видел такую информацию:
Вера Осиновская: В Москве есть спецфонд порядка 600 квартир на первом этаже со специальной планировкой. Раньше их давали по договору соцнайма на 5 лет. Такую квартиру семья должна была освободить после смерти инвалида и ей давали другую квартиру. Теперь спецквартиру можно приватизировать. Новые квартиры для инвалидов сейчас строят только в программе по реновации. Москвич-инвалид может получить такую квартиру при определенных условиях..
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Reader:
Александр, спасибо большое за информацию!
Три года назад я пробовала хлопотать по поводу обмена квартиры. Но, тогда меня насторожил этот самый договор соцнайма.
Если теперь возможно поменять собственность на собственность, то будем посмотреть)
Подскажите, пожалуйста, обратился в местную администрацию по вопросу проведения комиссии и составления акта на предмет возможности установки подъёмника в подъезде. Пришёл ответ, что комиссия проведена и принято решение установить в подъезде пандус. При этом меня никуда не привлекали, я ничего не подписывал и не имею на руках никакого акта или заключения. Правильно ли я понимаю, что данный ответ незаконный, исходя из того, что акт мною не подписывался и вообще непонятно, существует он или нет? Как я могу оспорить данный ответ?
Лестничный марш, куда требуется установить подъемник, очень узкий (1 м.).
Так как администрация района устанавливает стандартные подъемные платформы, при требуемой ширине лестничного марша от 1,2 м., от компаний выигравших тендер и, соответственно, имеющих оптимальную стоимость закупки от 90 до 120 тыс. руб., то комиссия Управы района вынесла решение, что подъезд нашего дома не подходит для установки подъемной платформы.
Однако, я нашла компанию, которая поставляет на наш рынок подъемные платформы нужной мне ширины, но они значительно дороже тех, что по тендеру, 700 тыс.
Или же просить/требовать от них поиск иных способов решения моей проблемы выхода из дома?
привет ирина
видимо должна управляющая компания этим заниматься
но даже для москвы такой подъемник дороговат
можно наехать на застройщика
почему сразу не сделали?
Здравствуйте, Сергей! Спасибо, за ответ!
Управляющая компания ссылается на Управу района, говорят, что это только им подвластно меня осчастливить.
Дом построен в 1975 г. поэтому, застройщика уже днем с огнем не сыщешь.
Спасибо большое, Андрей!
На данный момент у меня на руках акт осмотра комиссией Управы подъезда и вердикт о его неприспособленности, и техническая документация на подъемник за 700 тыс. от компании, которая их поставляет и устанавливает.
Жаль, что на сайте ни у кого нет подобного опыта.
Ага, цель ясна)
Есть. Читайте с 4-й страницы -
зарегистрируйтесь или войдите
Спасибо, Ольга! Скачала, ознакомлюсь.
Пишите во все инстанции!Правда, эта песня не скорая. Если есть возможность, у соседа она была, показать сюжет на ТВ.
онлайн видео:
или войдите
Пишу. И на прямую линию писала, и в департаменты. С телевидением нет возможности договориться, но... попробовать можно создать резонанс если, вдруг, все везде откажут.
я добилась, сначала в управу написала письмо, мне сразу прислали ответ, что типа лет через 20 будет в вашем доме капитальный ремонт, вот тогда и поставим. я сразу этот ответ отправила президенту с просьбой разобраться. разобрались быстро,меня никакими тех. допросами и измерениями не мучали, сами все поставили, выдали мне ключи, на все вместе с введением в эксплуатацию ушло полгода. правда, лестничный пролет чуть пошире вашего)
У Вас, наверное, ширина лестничного пролета достаточная для установки стандартного подъемника по тендеру. Поэтому, Вам и установили без особых мучений.
А у меня лестница узкая и стандартный подъемник не проходит. Отсюда все мытарства.
Ну у меня такая ситуация подъемник в подъезде хрущевки не поставить Решили в администрации что есть техническая возможность поставить с балкона подъемник но мотивировали отказ отсуствием финансирования. Я взял кредит установил сам а теперь требую компенсацию писал вовсе инстанции уже год Ответы получаю компенсация за установленный з свой счет не предусмотрена . Реально ли дальше бороться с ними.
Как ваша история с подъёмником? У меня такая же ширина лестничного марша. Можно узнать какой подъёмник подходит под эту ширину?
Были комиссии, был районный депутат. Отказали в связи с технической невозможностью. Узкий лестничный марш даже для того подъемника, что я нашла.
Вот ссылка
Пробовала добиться монолитного пандуса вместо ступеней ведущих от лифтов на улицу. Тоже отказано, и опять в связи с технической невозможностью. Не достаточно расстояния от нижней ступени до входной двери подъезда.
Вариант с обменом рассматриваете?
Постановление Правительства РФ от 09.07.2016 N 649 "О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов" как раз рекомендует начинать с обследования и составления акта о возможности переоборудования квартиры и общего имущества, в данном случае - подъезда. Скажу сразу, что сам не пробовал.
Еще в ФБ видел такую информацию:
Александр, спасибо большое за информацию!
Три года назад я пробовала хлопотать по поводу обмена квартиры. Но, тогда меня насторожил этот самый договор соцнайма.
Если теперь возможно поменять собственность на собственность, то будем посмотреть)