Дмитрий Павленко – первый в России дайвер с ампутацией рук и ног
Я уже рассказывал, что в августе Дмитрий прошел курс обучения дайвингу в Москве и стал первым в России сертифицированным дайвером DDI Scuba Diver.
В начале ноября Дмитрий приехал в Египет, где продолжил обучение и погружался в течении 9 дней на рифах Красного моря.
По результатам программы Дмитрий сдал навыки, необходимые для получения более высокого уровня сертификации DDI Open Water Diver.
Вместе с Дмитрием курс обучения прошли и были сертифицированы его супруга и 10-ти летняя дочь.
Теперь в семье есть своя дайверская команда.
Ответ для nattalja:
nattalja:
Аня, так они ж люди одной крови ! Свой своего видит издалека, свой своему и друг, и товарищ, и брат, и учитель.
Увы, есть такая вещь, как страх. Как правило, это бывает, если человек не очень профессионален. Видит инвалида и думает: "У него нет ног! Как он будет грести? А если он не выплывет? Меня из-за него в тюрьму посадят"... А вслух говорит: "Вам нельзя"
Ответ для sova: Предложение попробовать как раз от Дмитрия Князева было, а не от меня. Он классный инструктор, и для других инструкторов тоже не было вопросов как обучать. А кто боится у тех своя правда,но они и не могут ничему научить. Подводный мир великолепен, и стоил всех трудов на это него затраченных.
Ответ для sova:
sova:
есть такая вещь, как страх
Мне очень нравится поговорка : трус умирает дважды.
И старая притча о диалоге между вождем племени и Чумой.которая шла на Багдад.
Вождь спросил, зачем Чума спешит в город ?
-Забрать пять тысяч жизней -ответила та...
На обратном пути вождь с Чумой встретились снова.
-Ты обманула меня,- сердито сказал вождь Чуме, -вместо пяти тысяч жизней взяла пятьдесят тысяч...
- Я сдержала слово, пять тысяч, ни одной больше,- ответила Чума. Остальных убил страх.
Так уж устроено, что вокруг нас разные люди. И отношение к нам,к жизни самой, разное.
Ответ для sova: Вы правы, инструктор не всегда решается работать с дайвером с ограничением возможностей здоровья. Это объяснимо – он боится принести вред человеку, не знает, что можно, что нельзя.
Одной из особенностью нашего проекта с Дмитрием было то, что нам помогали, ассистировали инструкторы, которые впервые встретились в своей работе с дайвером с инвалидностью. Они все были очень воодушевлены, и я надеюсь, что в следующий раз, они будут чувствовать себя увереннее и возьмутся обучать дайвингу человека с ограничением возможностей здоровья.
... А вслух говорит: "Вам нельзя"
Ответ для sova:
Это тоже верно. Инструктор может сказать "вам нельзя" вместо "я не возьмусь". Не понимая, что он тем самым лишает человека возможности реализовать мечту.
Ответ для knyazevDA:
knyazevDA:
Инструктор может сказать "вам нельзя" вместо "я не возьмусь".
Смотря сколько это стоит.
В Крыму только деньги плати, научат нырять хоть козу!
Правда вот от мекки всех инвалидов, города Саки, все подобные удовольствия далековато.
Тарханкут далеко, Балаклава еще дальше. Ну и дорого....
Ответ для MisterPronka:
Конечно надо узнать сколько стоит.
Трудно обсуждать стоимость чего-либо в отсутствии информации о самой стоимости
Мы прорабатываем проект обучения летом группы ребят с инвалидностью на Тарханкуте. Не "ознакомительное погружение", а нормальное обучение с последующей сертификацией.
В начале ноября Дмитрий приехал в Египет, где продолжил обучение и погружался в течении 9 дней на рифах Красного моря.
По результатам программы Дмитрий сдал навыки, необходимые для получения более высокого уровня сертификации DDI Open Water Diver.
Вместе с Дмитрием курс обучения прошли и были сертифицированы его супруга и 10-ти летняя дочь.
Теперь в семье есть своя дайверская команда.
онлайн видео:
или войдите
Молодцы те, кто не побоялся обучать его. Могли просто сказать "нет" и все
Аня, так они ж люди одной крови ! Свой своего видит издалека, свой своему и друг, и товарищ, и брат, и учитель.
Увы, есть такая вещь, как страх. Как правило, это бывает, если человек не очень профессионален. Видит инвалида и думает: "У него нет ног! Как он будет грести? А если он не выплывет? Меня из-за него в тюрьму посадят"... А вслух говорит: "Вам нельзя"
Мне очень нравится поговорка : трус умирает дважды.
И старая притча о диалоге между вождем племени и Чумой.которая шла на Багдад.
Вождь спросил, зачем Чума спешит в город ?
-Забрать пять тысяч жизней -ответила та...
На обратном пути вождь с Чумой встретились снова.
-Ты обманула меня,- сердито сказал вождь Чуме, -вместо пяти тысяч жизней взяла пятьдесят тысяч...
- Я сдержала слово, пять тысяч, ни одной больше,- ответила Чума. Остальных убил страх.
Так уж устроено, что вокруг нас разные люди. И отношение к нам,к жизни самой, разное.
Одной из особенностью нашего проекта с Дмитрием было то, что нам помогали, ассистировали инструкторы, которые впервые встретились в своей работе с дайвером с инвалидностью. Они все были очень воодушевлены, и я надеюсь, что в следующий раз, они будут чувствовать себя увереннее и возьмутся обучать дайвингу человека с ограничением возможностей здоровья.
Ответ для sova:
Это тоже верно. Инструктор может сказать "вам нельзя" вместо "я не возьмусь". Не понимая, что он тем самым лишает человека возможности реализовать мечту.
Вы молодец. Рада, что вы на нашем сайте.
Смотря сколько это стоит.
В Крыму только деньги плати, научат нырять хоть козу!
Правда вот от мекки всех инвалидов, города Саки, все подобные удовольствия далековато.
Тарханкут далеко, Балаклава еще дальше. Ну и дорого....
Конечно надо узнать сколько стоит.
Трудно обсуждать стоимость чего-либо в отсутствии информации о самой стоимости
Мы прорабатываем проект обучения летом группы ребят с инвалидностью на Тарханкуте. Не "ознакомительное погружение", а нормальное обучение с последующей сертификацией.
Далековато ездить.