Ответ для Piligrim:
Да, такое, только круче, больше драйва, лучше устойчивость, больше мощность и дешевле.
Да, а сколько стоит их гусеничная платформа-приставка? Никто не интересовался?
Ответ для всех:
Потихоньку привожу "ШИК"а в эксплуатационное состояние. Обкаточное кресло демонтировано,проскакивание цепей устранено, пробую варианты заезда коляски на шасси. Как раньше писал, что заезд по откидному пандусу будет обеспечен электролебедкой, так и сделал, пандус еще не механизирован, но для установки подъемно-опускного устройства уже все есть. Попробовал заезд задом и передом, пока в раздумьях,а вод крепление коляски к шасси, вполне, надежное и много времени на закрепление не занимает. В общем смотрите, коментируйте, особое спасибо Игорю Ику за подареную коляску. Игорь, узнаешь? онлайн видео:
Ответ для Magnat:
Угол въезда/съезда однозначно велик - нужно уменьшать угол, удлинять заезд.
О самостоятельности речи не идёт - это относительно зацепа лебёдки спереди для многих, и сзади - для большинства.
Про фиксацию таким способом с необходимостью так наклониться также не для всех далеко.
Володя, все выполнимо, поставить ремни и дугу, день делов, только я не видел ни одной коляски с дугой, да, с ремнями есть, да, антиопрокидыватели есть. А на квадроцихлах дуги есть? А что на колясках не кувыркаются? Еще как, почему же дугу не ставят, где же безопасность? Почему на твоей коляске, с аватарки, нет дуги?
Я считаю, что за собственной безопасностью должен следить сам водитель.
Serjil:
Про фиксацию таким способом с необходимостью так наклониться также не для всех далеко.
У меня есть актуаторы, ими возможно закрепиться на любой высоте без наклонов. Талреп поставил для эксперимента, у актуатора примерно такой же принцип работы, только электрофицированный.
Ответ для всех:
Погода немного наладилась и сегодня состоялся первый выезд "ШИК" по назначению, т.е. транспортируя инвалидную коляску на себе, снега почти нигде нет, а вот грязища есть зачетная. Заезжал в лужу, по скромным меркам, глубина 20-25см, да, не вопрос, легко, грязь не чувствует,если не сазать совсем, едит легко, разворачивается бодро в любую сторону. Крепление коляски к "ШИК" не вызывает никакого сомнения, все прочно и надежно, коляска не сдвинулась с места крепления ни на сантиметр, просто некуда ее двигаться. Скорость снизил до 10км/ч, 14км/ч для меня многовато, зато тяги прибавилось огого, её и так хватало, но теперь в мощности моторов можно не сомневаться. Видео сегодня снять некому, поэтому, пока, только фото на привокзальной площади станции Кавказская, рабочий макет "ШИК" выглядит так
Ответ для Magnat:
Топчемся, поскольку мы пытаемся "умничать" и сделать что-то относительно легко тиражируемое с достойными характеристиками и внешним видом. При этом пытаемся и по цене упасть, относительно зарубежных. Отчасти это получается.Времени, действительно, требуется много.
Но почему-то я думаю, что от rollistore никто бы не отказался.
siddhal:
А мнго ли rollistore у нас в России? Я сегодня ездил на своем ШИК и завтра поеду, без сомнеий и послезавтра буду ездить. Считаю, что для Российской глубинки вполне конкурентный вариант с rollistore. Я ничего не имею против твоего и Диметрича гусоходов, но Вы никак не можете согласиться со мной, в том, что инвалиду не очень удобно пересаживаться с одной коляски в другую и обратно, без посторонней помощи человек не сможет эксплуатиовать ваши изделия, моё сможет, подъехав к магазину, инвалид не сможет в него зайти, на моем, сможет. У каждого изделия свое предназначение.
Да, такое, только круче, больше драйва, лучше устойчивость, больше мощность и дешевле.
Да, а сколько стоит их гусеничная платформа-приставка? Никто не интересовался?
9 тысяч евро
зарегистрируйтесь или войдите
или
Что-то маловато циклов полной отдачи для литий-ионной батареи в параметрах - 700?!
Сереж, спасибо!!! Они, наверно, по вечерам "рыбный суп" кушают а утром просыпаются уху евшими.
Потихоньку привожу "ШИК"а в эксплуатационное состояние. Обкаточное кресло демонтировано,проскакивание цепей устранено, пробую варианты заезда коляски на шасси. Как раньше писал, что заезд по откидному пандусу будет обеспечен электролебедкой, так и сделал, пандус еще не механизирован, но для установки подъемно-опускного устройства уже все есть. Попробовал заезд задом и передом, пока в раздумьях,а вод крепление коляски к шасси, вполне, надежное и много времени на закрепление не занимает. В общем смотрите, коментируйте, особое спасибо Игорю Ику за подареную коляску. Игорь, узнаешь?
онлайн видео:
или войдите
Вот для примера.
И ремень.
И дуга.
онлайн видео:
или войдите
Угол въезда/съезда однозначно велик - нужно уменьшать угол, удлинять заезд.
О самостоятельности речи не идёт - это относительно зацепа лебёдки спереди для многих, и сзади - для большинства.
Володя, все выполнимо, поставить ремни и дугу, день делов, только я не видел ни одной коляски с дугой, да, с ремнями есть, да, антиопрокидыватели есть. А на квадроцихлах дуги есть? А что на колясках не кувыркаются? Еще как, почему же дугу не ставят, где же безопасность? Почему на твоей коляске, с аватарки, нет дуги?
Я считаю, что за собственной безопасностью должен следить сам водитель.
У меня есть актуаторы, ими возможно закрепиться на любой высоте без наклонов. Талреп поставил для эксперимента, у актуатора примерно такой же принцип работы, только электрофицированный.
Кувыркаются.
Есть очень хорошие антиопрокидыватели, а так как коляска шустрая а я легкий, я иногда езжу опираясь только на ведущие колеса и антиопрокидыватели.
Есть.
Но только на мощных.
Погода немного наладилась и сегодня состоялся первый выезд "ШИК" по назначению, т.е. транспортируя инвалидную коляску на себе, снега почти нигде нет, а вот грязища есть зачетная. Заезжал в лужу, по скромным меркам, глубина 20-25см, да, не вопрос, легко, грязь не чувствует,если не сазать совсем, едит легко, разворачивается бодро в любую сторону. Крепление коляски к "ШИК" не вызывает никакого сомнения, все прочно и надежно, коляска не сдвинулась с места крепления ни на сантиметр, просто некуда ее двигаться. Скорость снизил до 10км/ч, 14км/ч для меня многовато, зато тяги прибавилось огого, её и так хватало, но теперь в мощности моторов можно не сомневаться. Видео сегодня снять некому, поэтому, пока, только фото на привокзальной площади станции Кавказская, рабочий макет "ШИК" выглядит так
И еще фото с другого ракурса
Видишь. А мы с тобой идиотством занимаемся. А всего и надо то.
Я думаю что гене достаточно советов дали.
Сейчас мы уже не должны комментировать его технику.
Это мое видение.
Чем лучше эта техника?
Разве, что ценой? Или там так же, как и я не понимают, что делают?
Ваши разработки, пока, топчутся на месте уже несколько лет, я же только месяц, как начал проект.
А я ж не его технику комментирую, а нас с тобой)))
Топчемся, поскольку мы пытаемся "умничать" и сделать что-то относительно легко тиражируемое с достойными характеристиками и внешним видом. При этом пытаемся и по цене упасть, относительно зарубежных. Отчасти это получается.Времени, действительно, требуется много.
А мнго ли rollistore у нас в России? Я сегодня ездил на своем ШИК и завтра поеду, без сомнеий и послезавтра буду ездить. Считаю, что для Российской глубинки вполне конкурентный вариант с rollistore. Я ничего не имею против твоего и Диметрича гусоходов, но Вы никак не можете согласиться со мной, в том, что инвалиду не очень удобно пересаживаться с одной коляски в другую и обратно, без посторонней помощи человек не сможет эксплуатиовать ваши изделия, моё сможет, подъехав к магазину, инвалид не сможет в него зайти, на моем, сможет. У каждого изделия свое предназначение.
Либо делать хорошо, либо не делать вообще.
На вкус и цвет товарищей нет, каждый кулик своё болото хвалит. А тебе нравится Квадрат малевича? Многим он по душе.
Несогласен. (Из личного опыта).
Лучше плохо ехать, чем идти. (народная мудрость).
Магнат.
Пересмотреть заезд и фиксацию(угол рампы,на видео-страшно падать в яму посадки).
Главное - Она крутиться !!!
70% успеха