Вот уже который день хожу-хожу и не знаю, как правильнее ответить на этот вопрос.
Даже в Инете нашла мнения разные. Мне больше нравится , когда говорят о том, что задающиеся этим вопросом люди еще не совсем созрели. Зрелая личность - это когда: "...Человек уже не задает вопрос о том «зачем нужны инвалиды». Он не оправдывает себя и свое существование, не обвиняет окружающих и даже не доказывает свою полноценность, а просто живет, не обращая внимания на косые взгляды за спиной, которых становится все меньше.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А что думают посетители этого форума на данный счет?
Liturgiy22 нояб. 2017 20:03
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
Мне кажется, что сам вопрос не очень корректен.
Что значит "зачем нужен инвалид?"?
Люди в принципе не должны разделяться на инвалидов и на не инвалидов.
Понятие "инвалид" - оно очень даже условное.
Для Бога все люди равны.
Прежде всего нужно исходить из этого постулата.
А зачем нужен не инвалид?
scorpoi22 нояб. 2017 20:35
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
muxaa:
Вот уже который день хожу-хожу и не знаю, как правильнее ответить на этот вопрос.
Зачем вам ответ? Оправдаться перед собой и другими?
Пусть другие оправдываются
OlgaSK22 нояб. 2017 20:39
Зачем нужен инвалид?
Ответ для Liturgiy:
Liturgiy:
Глупее вопроса не могли задать?
Как минимум, горшок за инвалидом выносить.
А работать кто будет? Нет, не на дому на телефоне сидеть, а на производстве. Уголь добывать, за станками работать, сталь варить и т.д. и т.п.
Gektor22 нояб. 2017 21:16
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
Чтобы не инвалиды были ещё счастливее...
Всё познаётся в сравнении
Исправлено: Gektor 22 нояб. 2017 21:21
вереск22 нояб. 2017 22:07
Зачем нужен инвалид?
Затем, чтобы жить дальше и по возможности приносить пользу обществу.. ибо без каждого из нас - мир НЕ полон!
И да, корректнее звучит "человек с инвалидностью" нежели "инвалид", ИМХО.
Logan22 нояб. 2017 22:39
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
А зачем нужны бомжи, наркоманы и алкоголики. Запорожец и майбах.. Молоко и водка... Огурец и кактус??? ) А ещё борщевик и розы?
Исправлено: Logan 22 нояб. 2017 22:40
xenia22 нояб. 2017 23:05
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
muxaa:
Вам, случаем, не горе-блогер Данилов дал пищу для размышлений? Он нашел отличный выход: всех инвалидов сослать в Европу, нечего позорить Россию. Вот уж действительно, дуракам закон не писан. Хотя, чему тут удивляться, пока человек не окажется в твоей шкуре, он вряд ли что-то поймёт. А что касается Вашего вопроса, то, главное, что я нужна своим родным, до таких Даниловых (а он не один такой) мне дела нет.
АлексейАлексей22 нояб. 2017 23:06
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
Зачем несчастной планете нужны люди?
Stich22 нояб. 2017 23:20
Зачем нужен инвалид?
Ответ для АлексейАлексей:
Что именно курил ТС?
Liturgiy23 нояб. 2017 00:27
Зачем нужен инвалид?
Ответ для OlgaSK:
А работать кто будет? Нет, не на дому на телефоне сидеть, а на производстве. Уголь добывать, за станками работать, сталь варить и т.д. и т.п.
В чём глупость моего вопроса?
Все инвалиды разные, точно также, как все не инвалиды тоже разные.
Времена сейчас не те, чтобы не инвалид с радостью использовал свою не инвалидность на вынос горшка за инвалидом.
Да и всё те-же не инвалиды не с особой радостью бегут угроблять своё здоровье на тяжёлом производстве (в т.ч. не спешат уголь добывать, работать за станками, варить сталь).
Так что, от некоторых инвалидов больше пользы может быть на том поприще, в котором он профи, чем в не инвалиде, который по вашему мнению должен за этим инвалидом выносить горшок, уголь добывать и т.д. и т.п., но не спешит это делать и совершенно бездарно просаживает свою жизнь.
Спрашивать "зачем нужен инвалид?", это всё равно, что спрашивать "зачем человеку нужны болезни".
Можно подумать, что у инвалида есть выбор - быть инвалидом или не быть?
Инвалидность приходит без приглашения.
Liturgiy23 нояб. 2017 00:32
Зачем нужен инвалид?
Ответ для Stich:
Что именно курил ТС
Кто такой ТС?
СерёгаЗ23 нояб. 2017 00:43
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
Зачем люди троллят?! Такой вопрос не задавали себе? Те, кто задают такие вопросы, может и не нужны...
Вопрос не в том - зачем нужны, а в том - как найти себя в жизни с инвалидностью. Кто себя нашел, кто понял - где он может приносить пользу, пусть маленькую, но всё же, тот таких вопросов не задаёт. Уныние и отчаяние - самое поганое что можно придумать.
Booty23 нояб. 2017 01:03
Зачем нужен инвалид?
Создателю топика
Зачем нужен инвалид?
А вы попробуйте сами ответить на свой поставленный вопрос?!
Дервиш23 нояб. 2017 06:39
Зачем нужен инвалид?
Я нужен своему сыну , сестре , родне , друзьям , а вот зачем , даже вопрос такой не задаю , ответ слишком очевиден..
Редиска23 нояб. 2017 09:11
Зачем нужен инвалид?
Люди просто живут. К чему попытки разглядеть в этом тайный смысл или какую-то особую миссию?
Liturgiy:
Времена сейчас не те, чтобы не инвалид с радостью использовал свою не инвалидность на вынос горшка за инвалидом.
А были времена,когда не инвалиды радостно с горшками бегали?
Если это будет горшок близкого или родного человека, хочешь-не хочешь, а побежишь. В любые времена.
Liturgiy:
Да и всё те-же не инвалиды не с особой радостью бегут угроблять своё здоровье на тяжёлом производстве
Производства, тем не менее, работают. Значит, всё-таки бегут люди. С радостью или нет- тут каждому своё.
Вы сильно радуетесь, когда предстоит нечто тяжелое/трудное?
Liturgiy:
Так что, от некоторых инвалидов больше пользы может быть на том поприще, в котором он профи, чем в не инвалиде, который по вашему мнению должен за этим инвалидом выносить горшок, уголь добывать и т.д. и т.п., но не спешит это делать и совершенно бездарно просаживает свою жизнь.
Разумеется. И полезным, и бесполезным человек может быть вне зависимости от состояния здоровья.
Исправлено: Редиска 23 нояб. 2017 09:19
Паутинка23 нояб. 2017 09:48
Зачем нужен инвалид?
Затем, что Не инвалид в миг может стать инвалидом, поэтому помалкивать надо на эту тему, пока этот миг не настал.
tumannof23 нояб. 2017 10:06
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
Чтобы задавать глупые вопросы, а потом мучительно искать на них ответ.
muxaa23 нояб. 2017 18:43
Зачем нужен инвалид?
Ответ для tumannof:
tumannof:
вот-вот)))
Джен23 нояб. 2017 19:27
Зачем нужен инвалид?
Ответ для muxaa:
Кто решает что человек - инвалид? Врач, родные, окружающие или сам человек? Есть ли люди, явно нездоровые, но без официального признания их инвалидами? Речь, наверное, в первую очередь о грубых физических дефектах, которые многих пугают?
Даже в Инете нашла мнения разные. Мне больше нравится , когда говорят о том, что задающиеся этим вопросом люди еще не совсем созрели. Зрелая личность - это когда: "...Человек уже не задает вопрос о том «зачем нужны инвалиды». Он не оправдывает себя и свое существование, не обвиняет окружающих и даже не доказывает свою полноценность, а просто живет, не обращая внимания на косые взгляды за спиной, которых становится все меньше.
зарегистрируйтесь или войдите
А что думают посетители этого форума на данный счет?
Мне кажется, что сам вопрос не очень корректен.
Что значит "зачем нужен инвалид?"?
Люди в принципе не должны разделяться на инвалидов и на не инвалидов.
Понятие "инвалид" - оно очень даже условное.
Для Бога все люди равны.
Прежде всего нужно исходить из этого постулата.
Зачем вам ответ? Оправдаться перед собой и другими?
Пусть другие оправдываются
Чтобы не инвалиды были ещё счастливее...
Всё познаётся в сравнении
И да, корректнее звучит "человек с инвалидностью" нежели "инвалид", ИМХО.
А зачем нужны бомжи, наркоманы и алкоголики. Запорожец и майбах.. Молоко и водка... Огурец и кактус??? ) А ещё борщевик и розы?
Вам, случаем, не горе-блогер Данилов дал пищу для размышлений? Он нашел отличный выход: всех инвалидов сослать в Европу, нечего позорить Россию. Вот уж действительно, дуракам закон не писан. Хотя, чему тут удивляться, пока человек не окажется в твоей шкуре, он вряд ли что-то поймёт. А что касается Вашего вопроса, то, главное, что я нужна своим родным, до таких Даниловых (а он не один такой) мне дела нет.
Зачем несчастной планете нужны люди?
Что именно курил ТС?
В чём глупость моего вопроса?
Все инвалиды разные, точно также, как все не инвалиды тоже разные.
Да и всё те-же не инвалиды не с особой радостью бегут угроблять своё здоровье на тяжёлом производстве (в т.ч. не спешат уголь добывать, работать за станками, варить сталь).
Спрашивать "зачем нужен инвалид?", это всё равно, что спрашивать "зачем человеку нужны болезни".
Можно подумать, что у инвалида есть выбор - быть инвалидом или не быть?
Инвалидность приходит без приглашения.
Кто такой ТС?
Зачем люди троллят?! Такой вопрос не задавали себе? Те, кто задают такие вопросы, может и не нужны...
Вопрос не в том - зачем нужны, а в том - как найти себя в жизни с инвалидностью. Кто себя нашел, кто понял - где он может приносить пользу, пусть маленькую, но всё же, тот таких вопросов не задаёт. Уныние и отчаяние - самое поганое что можно придумать.
Зачем нужен инвалид?
А вы попробуйте сами ответить на свой поставленный вопрос?!
А были времена,когда не инвалиды радостно с горшками бегали?
Если это будет горшок близкого или родного человека, хочешь-не хочешь, а побежишь. В любые времена.
Производства, тем не менее, работают. Значит, всё-таки бегут люди. С радостью или нет- тут каждому своё.
Вы сильно радуетесь, когда предстоит нечто тяжелое/трудное?
Разумеется. И полезным, и бесполезным человек может быть вне зависимости от состояния здоровья.
вот-вот)))
Кто решает что человек - инвалид? Врач, родные, окружающие или сам человек? Есть ли люди, явно нездоровые, но без официального признания их инвалидами? Речь, наверное, в первую очередь о грубых физических дефектах, которые многих пугают?