А, что выдумывать!? Давно схема отработана. ТСР не получаешь, а чеки и пр. получаешь. Деньги пополам. Вот поэтому и сделали проверку на наличие у инвалида ТСР.
Кто что сделал?какую проверку? наличие у инвалида ТСР? вы о чём?Они придут к вам домой и скажут предъявите а на каких основаниях простите .по какому законодательству ?допустим мне не нужна их коляска"рухлять"я купил вместо домашней активку и она стоит на много дороже - но в документах продавца. я попросил указать. что это не активка а домашнего типа и что мне не возместят денежку?
Ответ для НатаИрутск:
Правильно!!! и не кто не пришёл проверять... почему у вас не активка?Просто есть люди которые не на переломы ограничены а на голову)идут делают чеки в продуктовом магазине и кричат возместите)Люди многие и делают себе лучшие коляски таким образом как НатаИрутск потому что многим сразу не потянуть электро за свой счёт.а государству но не выгодно всех снабжать дорогим оборудованием.увы(
Ответ для Симси:
Прикинь, я год потратила на борьбу с МСЭ по выбиванию себе электроколяски. А у них, инструкция, что по.рен, что ты ходить на ногах не магешь, у тебя ж руки есть здоровые. Кароче, в итоге я потом узнала, что за электроколяску ФСС возместит 54 000, а за мою активку - 76400. Естестно, что я купила "электричку" и получила денежку как за активку. Не считаю эту схему мошенической, т.к. сверху я еще 40000 своих лавэ кинула
Ответ для НатаИрутск:
МСЭ ох уж это МСЭ) у меня раньше в ИПР было 4 пункта сейчас 21 и я доволен .нужно требовать но грамотно то что нам положено по закону!!!!)
Ответ для MisterPronka:
Если честна, то мне на все возможные претензии ко мне со стороны гос.структур. Если чо, то я уже и на телевидении готова буду засветиться.
Ответ для НатаИрутск:
Просто на заре компенсаций можно было компенсировать хоть вертолет под видом коляски.
Чем больше будете светить и раскрывать схемы, тем больше будут закручивать гайки.
А когда-то компенсаций и не было! Что, будем жить воспоминаниями или реальностью?
Все "чёрные" схемы получения денЮЖков известны.
Ещё раз повторю. Есть проект, для проверки ТСР купленного инвалидом. Проскочит проект или нет - дело времени. Но все схемы "левого" получения компенсации давно известны социалом.
MisterMozg
25 нояб. 2017 17:51
Денежная компенсация вместо коляски
OlgaSK
25 нояб. 2017 17:55
Денежная компенсация вместо коляскиОтказаться можно, получить деньги - нет.
Омутинец
25 нояб. 2017 20:02
Симси
06 март 2018 17:20
АлексейАлексей
06 март 2018 23:48
Денежная компенсация вместо коляскиО! Чёрные схемы! А чё в ЛС? Пишите тута. Может другим тоже пригодится.
OlgaSK
07 март 2018 07:29
Денежная компенсация вместо коляскиА, что выдумывать!? Давно схема отработана. ТСР не получаешь, а чеки и пр. получаешь. Деньги пополам. Вот поэтому и сделали проверку на наличие у инвалида ТСР.
Симси
07 март 2018 17:44
НатаИрутск
07 март 2018 18:07
Денежная компенсация вместо коляскиВозместят. Я, в прошлом году, купила "электричку" вместо активки, что по ИПР. Все возместили в течение месяца
Симси
07 март 2018 18:22
Денежная компенсация вместо коляскиПравильно!!! и не кто не пришёл проверять... почему у вас не активка?Просто есть люди которые не на переломы ограничены а на голову)идут делают чеки в продуктовом магазине и кричат возместите)Люди многие и делают себе лучшие коляски таким образом как НатаИрутск потому что многим сразу не потянуть электро за свой счёт.а государству но не выгодно всех снабжать дорогим оборудованием.увы(
НатаИрутск
07 март 2018 18:28
Денежная компенсация вместо коляскиПрикинь, я год потратила на борьбу с МСЭ по выбиванию себе электроколяски. А у них, инструкция, что по.рен, что ты ходить на ногах не магешь, у тебя ж руки есть здоровые. Кароче, в итоге я потом узнала, что за электроколяску ФСС возместит 54 000, а за мою активку - 76400. Естестно, что я купила "электричку" и получила денежку как за активку. Не считаю эту схему мошенической, т.к. сверху я еще 40000 своих лавэ кинула
Симси
07 март 2018 18:44
Денежная компенсация вместо коляскиМолодец )Люди с ограниченными возможностями вправе себе облегчить хоть на немного себе и так не лёгкую жизнь!!!
Симси
07 март 2018 18:52
Денежная компенсация вместо коляскиМСЭ ох уж это МСЭ) у меня раньше в ИПР было 4 пункта сейчас 21 и я доволен .нужно требовать но грамотно то что нам положено по закону!!!!)
MisterPronka
07 март 2018 18:52
Симси
07 март 2018 19:08
Денежная компенсация вместо коляскиДа. вы правы! но в лс ведь можно и пошептаться )
НатаИрутск
07 март 2018 19:10
Денежная компенсация вместо коляскиЕсли честна, то мне на все возможные претензии ко мне со стороны гос.структур. Если чо, то я уже и на телевидении готова буду засветиться.
MisterPronka
07 март 2018 19:49
Денежная компенсация вместо коляскиПросто на заре компенсаций можно было компенсировать хоть вертолет под видом коляски.
Чем больше будете светить и раскрывать схемы, тем больше будут закручивать гайки.
laborpost
08 март 2018 18:36
Денежная компенсация вместо коляски+100500
OlgaSK
08 март 2018 20:30
Денежная компенсация вместо коляскиА когда-то компенсаций и не было! Что, будем жить воспоминаниями или реальностью?
Все "чёрные" схемы получения денЮЖков известны.
Ещё раз повторю. Есть проект, для проверки ТСР купленного инвалидом. Проскочит проект или нет - дело времени. Но все схемы "левого" получения компенсации давно известны социалом.
егорка
13 март 2020 09:10
pksltym
13 март 2020 09:45
Денежная компенсация вместо коляскиПо Московской области на 10 февраля 2020 48 т.р. с копейками (не производственникам). В Москве может чуть больше.