Всем доброго времени суток! Коляска OttoBock Avangard CLT Стала бить током! Не, я понимаю, что это статика, но весьма неприятно, я уже машинально подходя к раковине на кухне резко бью пальцем по краю, так не чувствуется разряд, или по панели кнопки лифта. Со стороны вообще дичь! Вчера ночью, решил потрогать батарею, в темноте аж синяя искра миллиметров 5 проскочила! Не, я понимаю, что воздух сухой, надо поставить увлажнитель и все такое, но в походах в Гипермаркет та же история. Особенно когда касаешься людей и металлических предметов. Думаю может повесить цепочку, или заземление, как раньше висело на "классике". Кто-нибудь пробовал подобное?
Ответ для Ищущий:
коляска Fs-129 такая же фигня. сжег статикой одну материнскую плату (благо старая была) и уже раза 4 сжигал усилитель от акустической системы.
Вешал и антистатическую лямку и цепочку - когда все в порядке - помогает, но цепочка постоянно запутывается и перестает до дола доставать а лямка стирается достаточно быстро и тоже перестает работать.
На новом линулиуме (в коридоре и кухне) статика акапливается гораздо меньше, почти не заметно. на стором в комнате - очень сильно.
Сейчас эта коляска на ремонте-реконструкции, езжу на permobil entra проблем со статикой нет.
Видимо от шин зависит.
Ответ для Ищущий:
Было такое на Надежде уфимской, вешал проводок мягкий медный с закреплением на болт рамы - помогало.
Сейчас несколько лет на ОттоБок Старт, пока ещё не было ни разу этой статики. Живу в тех же условиях - не знаю чем объяснить ранее проявившуюся статику.
Ответ для Serjil:
Заряд накапливается при трении либо разности эл.потенциалов объекта. В данном случае, части коляски конструктивно могут иметь диэлектрические свойства - по сути образуя конденсатор. Как вариант, не просто вешать проводок, а пропустить его через все части рамы и сидения, замкнуть тем самым контур. Для этого лучше использовать оплетку от антенного кабеля.
Ответ для Ищущий:Не поверите,до сего момента думала,что это у меня только коляска бьёт током,особенно в лифте,когда прикасаюсь к кнопке пальцем.От неожиданности аж взвизгиваю-)
Кстати,коляска Дельта-электро.
Ответ для супербелка:
Резко бейте пальцем по панели, чем ниже сила тока на пробой, тем менее больно! Да, со стороны очень дико, но не больно! Самый апофеоз, это когда целуетесь в губы с человеком без коляски! Ощущения... Лучший способ покончить с поцелуями! (Лайхак! Надо сперва коснуться человека другими частями тела. Рукой, коленом, и т.п. Главное не половыми органами!)))
Всем привет друзья . Недавно, где то с месяц, когда сижу на своей элекричке FS123, стал биться током, да не слабо так . Уже родные и друзья боятся ко мне прикасаться . Стоит чуть проехать и заряжаюсь, снимаю разряд прикоснувшись к батарее отопления, слышен щелчок, а в тёмное время и виден разряд синего цвета .
У кого такое было ? Может джостик пробивает, грешу на него . Что делать, спецы подскажите .
Ответ для fygas:
распространенная проблема на китайских колясках (возможна не только на китайских, но на permobil у меня такой проблемы не было).
Джойстик тут не причем - статическое электричество.
Зависит от напольного покрытия, шин и погоды (точнее от влажности).
Кардинальное решение только смена напольного покрытия.
Ставил себе на FS129 (на ней была такая беда - сжигал даже бытовую электронику даже несколько раз) антистатические лямки и цепи. Эффект есть (полностью статика не пропадает, но уменьшается заметно), но цепи запутываются а лямки истираются - и когда плохо достают до пола - опять возрастает риск "шарахнуть".
Можно ещё антистатический спрей попробовать (но я не пробовал). В комнатах с новым линолеумом такой проблемы нет.
Ответ для VasiliyCover:
Это связано с линолеумом На деревянном полу ничего нет Меня било и на комнатной Выход нашел в том,что подъезжал и касался электроплиты коляской,проскакивала искра После этого спокойно касаешься руками
Ответ для Ищущий:
такая тема уже была, я писал что повесил кусок оплетки от экранированого провода можно проще прежде чем за что то косатся опустите ногу на пол
Ну, что могу сказать! Результат есть! 4 дня не одного удара! Взял кусок сетевого витого кабеля 25 см, вскрыл его, достал медную жилу, зачистил ее. взял маленький шарик от подшипника, обмотал его почти всем отрезком жилы, оставив сантиметров 15. Свободный конец примотал к металлическому антиапрокидывателю, чтобы вся эта колабаха едва касалась пола, и снимала статику!
коляска Fs-129 такая же фигня. сжег статикой одну материнскую плату (благо старая была) и уже раза 4 сжигал усилитель от акустической системы.
Вешал и антистатическую лямку и цепочку - когда все в порядке - помогает, но цепочка постоянно запутывается и перестает до дола доставать а лямка стирается достаточно быстро и тоже перестает работать.
На новом линулиуме (в коридоре и кухне) статика акапливается гораздо меньше, почти не заметно. на стором в комнате - очень сильно.
Сейчас эта коляска на ремонте-реконструкции, езжу на permobil entra проблем со статикой нет.
Видимо от шин зависит.
Было такое на Надежде уфимской, вешал проводок мягкий медный с закреплением на болт рамы - помогало.
Сейчас несколько лет на ОттоБок Старт, пока ещё не было ни разу этой статики. Живу в тех же условиях - не знаю чем объяснить ранее проявившуюся статику.
Заряд накапливается при трении либо разности эл.потенциалов объекта. В данном случае, части коляски конструктивно могут иметь диэлектрические свойства - по сути образуя конденсатор. Как вариант, не просто вешать проводок, а пропустить его через все части рамы и сидения, замкнуть тем самым контур. Для этого лучше использовать оплетку от антенного кабеля.
...или фольгу с бумажного конденсатора.
Можно попробовать обработать аэрозолем "антистатик" пол, колёса..., на какое то время поможет в "борьбе" со статическим напряжением.
Кстати,коляска Дельта-электро.
Замечано, чем суше воздух в помещении, тем выше статика от коляски. Отопление отключат - пройдёт.
Резко бейте пальцем по панели, чем ниже сила тока на пробой, тем менее больно! Да, со стороны очень дико, но не больно! Самый апофеоз, это когда целуетесь в губы с человеком без коляски! Ощущения... Лучший способ покончить с поцелуями! (Лайхак! Надо сперва коснуться человека другими частями тела. Рукой, коленом, и т.п. Главное не половыми органами!)))
У кого такое было ? Может джостик пробивает, грешу на него . Что делать, спецы подскажите .
распространенная проблема на китайских колясках (возможна не только на китайских, но на permobil у меня такой проблемы не было).
Джойстик тут не причем - статическое электричество.
Зависит от напольного покрытия, шин и погоды (точнее от влажности).
Кардинальное решение только смена напольного покрытия.
Ставил себе на FS129 (на ней была такая беда - сжигал даже бытовую электронику даже несколько раз) антистатические лямки и цепи. Эффект есть (полностью статика не пропадает, но уменьшается заметно), но цепи запутываются а лямки истираются - и когда плохо достают до пола - опять возрастает риск "шарахнуть".
Можно ещё антистатический спрей попробовать (но я не пробовал). В комнатах с новым линолеумом такой проблемы нет.
Это что такое ?
Постелил ламинат пол года назад, думаете из за него ?
зарегистрируйтесь или войдите
ну если до этого проблем небыло, то значит из за него...
Это связано с линолеумом На деревянном полу ничего нет Меня било и на комнатной Выход нашел в том,что подъезжал и касался электроплиты коляской,проскакивала искра После этого спокойно касаешься руками
такая тема уже была, я писал что повесил кусок оплетки от экранированого провода можно проще прежде чем за что то косатся опустите ногу на пол
я просто в носках
Главное не убить кого током . Меня уже боятся, даже коты .