в ТАСС опробовали костюм, имитирующий инвалидность
эксперимент "Поставить себя на место другого"
Здоровый человек редко задумывается о том, каково жить с больной спиной, плохим слухом или глаукомой. А если со всем этим одновременно? Сотрудники ТАСС в преддверии Дня инвалидов протестировали костюм GERT, в котором можно почувствовать себя человеком с различными физическими ограничениями.
Подробнее на ТАСС:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
У настоящих инвалидов ограничения куда сложнее, чем имитирует костюм. Нужно не заниматься этой ересью, а общаться с реальными инвалидами и спрашивать их, что и как по их мнению надо переоборудовать под их нужды.
Никогда здоровый человек не почувствует и не прочувствует всего того, что приходится пережить инвалиду. Пожалуй, единственный человек, который сможет понять всю твою боль, это мама. Всё остальное мишура.
Ну, напялили они этот костюм. И что? Сняли и забыли. А инвалид в этом состоянии пребывает круглосуточно десятилетиями! Клоунада! Деньги только на ветер выбросили.
Мне вообще не понятно зачем нужны такие костюмы, когда можно создать экспертную группу из лиц с теми или иными ограничениями, а они вполне успешно всё протестировали и отчёт бы составили!
Ответ для xenia:
Слушайте, ну не чувствует мама такую боль от гиперов, потому что у нее их нет, смиритесь с этим. Конечно, о многих психологических страданиях своего ребенка мама может догадаться, но физические ей неведомы.
Ответ для Andra:
Инвалид испытывает не только физическую боль. Нормальная мама о страданиях своего ребенка не догадывается, а знает. И если она не ощущает эту боль физически, это не означает что ее можно сравнить по бесчувственности с теми "клоунами" в костюме.
Ответ для Andra:
У Вас своё понимание этого вопроса, у меня своё. Я рассуждаю исходя из личного опыта взаимоотношений с мамой. Она меня знает, понимает и чувствует как никто другой, а это дорогого стоит. В трудные моменты моей жизни она всегда была рядом, была моими и ногами и руками. И если бы было возможно, всю мою боль взяла бы на себя, я в этом уверена.
Давайте не будем пререкаться, суть темы не об этом. Каждый останется при своем мнении.
"Поставить себя на место другого"
Здоровый человек редко задумывается о том, каково жить с больной спиной, плохим слухом или глаукомой. А если со всем этим одновременно? Сотрудники ТАСС в преддверии Дня инвалидов протестировали костюм GERT, в котором можно почувствовать себя человеком с различными физическими ограничениями.
Подробнее на ТАСС:
зарегистрируйтесь или войдите
ИМХО - надо же, сколько усилий и средств бухнули в эту разработку. Игра стоит свеч ?
зарегистрируйтесь или войдите
Ну, напялили они этот костюм. И что? Сняли и забыли. А инвалид в этом состоянии пребывает круглосуточно десятилетиями! Клоунада! Деньги только на ветер выбросили.
С какого лешего? Она тоже гиперкинезами скручена разве?
Вот именно... Из серии как богачи в нищебродов рядятся ради новых ощущений
с того лешего, что она МАМА! И этим всё сказано. Мать жизнь за своего ребёнка отдаст, если нужно.
Слушайте, ну не чувствует мама такую боль от гиперов, потому что у нее их нет, смиритесь с этим. Конечно, о многих психологических страданиях своего ребенка мама может догадаться, но физические ей неведомы.
Инвалид испытывает не только физическую боль. Нормальная мама о страданиях своего ребенка не догадывается, а знает. И если она не ощущает эту боль физически, это не означает что ее можно сравнить по бесчувственности с теми "клоунами" в костюме.
Просто моральная боль на фоне физической - НИЧТО. И мама никак не может избавить от физической боли.
Про избавить никто и не говорил. А боль - она у каждого своя.
Поэтому только владелец боли и может ее понять
У Вас своё понимание этого вопроса, у меня своё. Я рассуждаю исходя из личного опыта взаимоотношений с мамой. Она меня знает, понимает и чувствует как никто другой, а это дорогого стоит. В трудные моменты моей жизни она всегда была рядом, была моими и ногами и руками. И если бы было возможно, всю мою боль взяла бы на себя, я в этом уверена.
Давайте не будем пререкаться, суть темы не об этом. Каждый останется при своем мнении.