Маленькие хитрости ограниченного человека или ИнваЛайвхак!)
Предлагаю в этой ветке выкладывать полезные советы. кто как живет, и что делает, чтобы жить легче! Я вот например всегда мучился заправить одеяло в пододеяльник, пока не придумал хитрость: Поставил CD-маркером незаметные точки на "нижних" углах одеяла и пододеяльника, если дырка в центре, если снизу или сбоку то не нужно. Итак делаю все сидя на кровати. Завожу "верхние" (без точек) углы одеяла в углы пододеяльника и схватываю их мощными прищепками (я беру Икеевские защепки для пакетов), запихиваю комом одеяло, завожу "нижние" углы с точками и тоже прихватываю прищепками. Ложусь на спину, берусь за углы с прищепками и максимально разведя руки в стороны резко встряхиваю, потом делаю тоже самое с другой стороны, снимаю прищепки, все, одеяло заправлено идеально!
Ответ для Ищущий:
О пользе мешков для сбора мочи!
1. Резинка легко заменит хендфри для телефона. Достаточно надеть ее на голову и подсунуть под нее телефон и болтай, руки свободны. Кроме того, можно использовать как пращу или рогатку. Например, монетку в море закидывает на 25-30 метров.
2. Трубка. От колопласта лишних 30-45 см отрезаю, ремонт сантехники (заменил в гибком шланге от смесителя кухни), для аквариума и т.п.
3. Сам мешок, в сборе. В самолет 0,5 коньяку пристегнув к ноге - легко, дамам в полете лучше не предлагать. Особенно стюардессе.
p.s.В последнем случае - только новый и к катетеру не подключать.
Ответ для Ищущий:Проблему углов одеяла и пододеяльника можно решить пори помощи пришитых по углам "липучек" Пришив по углам одеяла "крючки" а по углам пододеяльника другую часть липучки избавитесь от сползания с места одеяла в пододеяльнике.
Ответ для Ищущий:
Ищущий:
Итак делаю все сидя на кровати. Завожу "верхние" (без точек) углы одеяла в углы пододеяльника и схватываю их мощными прищепками (я беру Икеевские защепки для пакетов), запихиваю комом одеяло, завожу "нижние" углы с точками и тоже прихватываю прищепками. Ложусь на спину, берусь за углы с прищепками и максимально разведя руки в стороны резко встряхиваю, потом делаю тоже самое с другой стороны, снимаю прищепки, все, одеяло заправлено идеально!
Супер! Надо попробовать. Я додумалась только до того, чтобы не совать одеяло поперек пододеяльника. Мне для этого даже лайфхаков не понадобилось. У меня само одеяло с полосками. Я просто запомнила, что черные полосы - долевые, красные - поперечные. А про прищепки здорово. Поеду куплю как-нибудь
Люди, у меня вопрос - как со слабыми руками открыть бутылку газировки? Полтора литра, пластиковая бутылка, откручивающаяся крышка... Зубами тоже не получится от слова совсем...
Ответ для sibirskaya:
Могу только предположить как бы я попробовала открыть, щас пока сила рук позволяет справляться.
1. Пассатижами зажать пробку и другой рукой откручивать.
2. Пробку бутылки где-то зажать, например дверью, и открывать второй рукой.
Ответ для sibirskaya:
Я думаю, что у Вас найдется среди знакомых и друзей "рукастый" мастер. Покажите ему это видео. На YouTube можно найти что-то другое.
Ответ для sibirskaya:
Я даже со здоровыми руками не всегда могу открутить крышку. Мне как то подсказали , что надо прижать крышку между дверью и коробкой и крутануть.
Ответ для НатаИрутск:
НатаИрутск:
Ну не станешь же спецом тиски домой покупать )
Ну почему же... Купил же Ищущий специально прищепки, чтобы одеяло заправлять. Если часто возникает проблема, то проще один раз купить девайс для ее решения
О пользе мешков для сбора мочи!
1. Резинка легко заменит хендфри для телефона. Достаточно надеть ее на голову и подсунуть под нее телефон и болтай, руки свободны. Кроме того, можно использовать как пращу или рогатку. Например, монетку в море закидывает на 25-30 метров.
2. Трубка. От колопласта лишних 30-45 см отрезаю, ремонт сантехники (заменил в гибком шланге от смесителя кухни), для аквариума и т.п.
3. Сам мешок, в сборе. В самолет 0,5 коньяку пристегнув к ноге - легко, дамам в полете лучше не предлагать. Особенно стюардессе.
p.s.В последнем случае - только новый и к катетеру не подключать.
п.3
Супер! Надо попробовать. Я додумалась только до того, чтобы не совать одеяло поперек пододеяльника. Мне для этого даже лайфхаков не понадобилось. У меня само одеяло с полосками. Я просто запомнила, что черные полосы - долевые, красные - поперечные. А про прищепки здорово. Поеду куплю как-нибудь
Могу только предположить как бы я попробовала открыть, щас пока сила рук позволяет справляться.
1. Пассатижами зажать пробку и другой рукой откручивать.
2. Пробку бутылки где-то зажать, например дверью, и открывать второй рукой.
в тиски и провернуть
Ну не станешь же спецом тиски домой покупать )
пробить и вставить соломинку
Кстати, если интересует, то подскажу легкий способ открытия бутылки шампанского с пластмассовой пробкой ))
Правильно. Основной принцип - чем-то зажать пробку и потом проворачивать.
онлайн видео:
или войдите
То, что надо А как получить/купить?)))) самой сделать не вариант(((
Я думаю, что у Вас найдется среди знакомых и друзей "рукастый" мастер. Покажите ему это видео. На YouTube можно найти что-то другое.
Я даже со здоровыми руками не всегда могу открутить крышку. Мне как то подсказали , что надо прижать крышку между дверью и коробкой и крутануть.
У меня дома проблема - дверь всего одна - входная и раздвижная в санузел))))
Меня выручают кухонные ножницы, со специальной выемкой для пробок. Удачи!
Ну почему же... Купил же Ищущий специально прищепки, чтобы одеяло заправлять. Если часто возникает проблема, то проще один раз купить девайс для ее решения