Это Иван Бакаидов — программист, автор на Хабре, панк, восемнадцатилетний гражданин Российской Федерации, инвалид первой группы по причине Церебрального паралича. Расскажи, как впервые увидел компьютер? Как заинтересовался программированием и как учился?
Иван: Слушай, компьютер в моей жизни появился очень рано, так как моя мама работала переводчиком в компании, которая занималась поставкой импортного медицинского оборудования, поэтому компьютер был в семье чуть ли не самого рождения.
А вот посадить меня за него предложили в институте раннего вмешательства. Это питерская организация, активная в 1990х, 2000х годах. Они собрали прогрессивных специалистов в сфере реабилитации и много сотрудничали с западом.
Основной идеологией было: «Не надо делать из человека здорового, надо научить его удобно жить», что до сих пор противоположно политике Минздрава и большинства больниц, а на самом деле задай себе вопрос: «Что надо человеку: ходить или перемещаться?» или же «говорить или общаться?» Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Основной идеологией было: «Не надо делать из человека здорового, надо научить его удобно жить», что до сих пор противоположно политике Минздрава и большинства больниц, а на самом деле задай себе вопрос: «Что надо человеку: ходить или перемещаться?» или же «говорить или общаться?»
Я с Иваном знакома 2 года. Он мне предложил установить в планшет свою программу DisType. Программа, переводящая напечатанный текст в речь и сохраняющая частые фразы. Подходит для тех людей, которые легко печатают на клавиатуре или экране планшета, но лишены речевого общения.
Мне кажется, что родители Ивана, правильно сделали, что направили его так.
Ответ для Denik:
Прочитала интервью. Прикольный паренек. Мне нравится его легкое отношение к жизни. У него все еще впереди и с таким характером ему будет проще
Ответ для Denik:спасибо за ссылку!
В восторге!
Очень классный парень !
Рада была узнать о нем и пусть он всего добьется!
За свою юнную жизнь-19 лет он уже сотворил столько добрых дел которые помогут тем у кого не все в порядке со здоровьем!
Он уже не зря.
Боюсь не каждый может такое сказать о себя что успел, сделал и мир не множко улучшил
Это Иван Бакаидов — программист, автор на Хабре, панк, восемнадцатилетний гражданин Российской Федерации, инвалид первой группы по причине Церебрального паралича.
Расскажи, как впервые увидел компьютер? Как заинтересовался программированием и как учился?
Иван: Слушай, компьютер в моей жизни появился очень рано, так как моя мама работала переводчиком в компании, которая занималась поставкой импортного медицинского оборудования, поэтому компьютер был в семье чуть ли не самого рождения.
А вот посадить меня за него предложили в институте раннего вмешательства. Это питерская организация, активная в 1990х, 2000х годах. Они собрали прогрессивных специалистов в сфере реабилитации и много сотрудничали с западом.
Основной идеологией было: «Не надо делать из человека здорового, надо научить его удобно жить», что до сих пор противоположно политике Минздрава и большинства больниц, а на самом деле задай себе вопрос: «Что надо человеку: ходить или перемещаться?» или же «говорить или общаться?»
Источник:
зарегистрируйтесь или войдите
Я с Иваном знакома 2 года. Он мне предложил установить в планшет свою программу DisType. Программа, переводящая напечатанный текст в речь и сохраняющая частые фразы. Подходит для тех людей, которые легко печатают на клавиатуре или экране планшета, но лишены речевого общения.
Мне кажется, что родители Ивана, правильно сделали, что направили его так.
Согласен со всеми тут отписавшимся. У человека должно быть "его" дело.
Прочитала интервью. Прикольный паренек. Мне нравится его легкое отношение к жизни. У него все еще впереди и с таким характером ему будет проще
В восторге!
Очень классный парень !
Рада была узнать о нем и пусть он всего добьется!
За свою юнную жизнь-19 лет он уже сотворил столько добрых дел которые помогут тем у кого не все в порядке со здоровьем!
Он уже не зря.
Боюсь не каждый может такое сказать о себя что успел, сделал и мир не множко улучшил