Восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам
На сайте Гражданская инициатива идет голосование за "Восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам, чья зарплата не более 10 000рублей. Прошу поддержать!Вход на данный сайт производится только через портал Госуслуг. Если вы там не зарегистрированы, то должны вначале зарегистрироваться на сайте Госуслуг. Если инициатива наберет достаточное количество голосов, то проект будет внесен на рассмотрение в Госдуму.
Ответ для Вереника:Вот выдержка из данной инициативы:С принятием закона создана уникальная ситуация. Вместо индексации пенсий в соответствии с допущенной инфляцией, государство ежемесячно зарабатывает на отчислениях в пенсионный фонд от заработной платы работающих пенсионеров. Закон создал ситуацию, способствующую сговору работодателя и работающего пенсионера на получение зарплаты в «конвертах», тем самым минимизируя эффект от введения закона. Закон не предусматривает градацию работающих пенсионеров по объему зарплаты.
Безусловно, работающий пенсионер получающий зарплату более 10 000 рублей в месяц может пренебречь индексацией. Но, получающим зарплату до 10 000 рублей в месяц, отсутствие индексации пенсий существенно сказывается на покупательной способности в связи с повышением уровня потребительских цен.
Практический результат
Восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам, получающим зарплату до 10 000 рублей в месяц позволит:
- восстановить социальную справедливость, так как любой работающий пенсионер отчислениями со своей заработной платы ежемесячно компенсирует не только свою индексацию, но и вносит деньги на индексацию для нескольких неработающих пенсионеров;
- легализовать зарплаты, тем самым исключить зарплату в «конвертах», что в свою очередь повысит собираемость налогов и сборов;
- повысит уровень жизни пенсионеров в условиях постоянной инфляции.
Ответ для Вереника:В 2017 году выдвигались также предложения вернуть индексацию для тех, кто слишком мало зарабатывает. Часть пенсионеров может быть устроена на работу с частичной занятостью, которая приносит совсем небольшой доход – 3-4 тысячи. Для такой группы населения заметен недостаток средств из-за отсутствия индексации. Я, к сожалению, отношусь именно к этой категории. Но так как за предыдущую инициативу уже идет голосование, я присоединилась.
Ответ для Вереника:
так же не плохо бы внести предложение чтобы не снималась соцдоплата для работающих инвалидов 3 гр.Поскольку при пенсии 11000 рублей лучше дома сидеть,чем пахать за 10000 рублей в месяц при полном рабочем дне и пенсии 5000(без соц доплаты)
Ответ для Вереника:
А вот я не понимаю, работающим инвалидам тоже пенсию не индексируют? Не могу никак до ПФ добраться, чтобы ответ спросить. По идее, я же не пенсионерка по старости, а получаю социальную пенсию. Раньше каждый год индексация была в августе в районе 500-600 рублей...
Ответ для НатаИрутск:
НатаИрутск:
Не могу никак до ПФ добраться
И не надо,в каждом ПФ есть телефон "горячая линия" Зайдите на сайт своего ПФ найдите номер и позвоните,если проблема не требует вашего присутствия то она решаема,проверено на себе
Безусловно, работающий пенсионер получающий зарплату более 10 000 рублей в месяц может пренебречь индексацией. Но, получающим зарплату до 10 000 рублей в месяц, отсутствие индексации пенсий существенно сказывается на покупательной способности в связи с повышением уровня потребительских цен.
Практический результат
Восстановление индексации пенсий работающим пенсионерам, получающим зарплату до 10 000 рублей в месяц позволит:
- восстановить социальную справедливость, так как любой работающий пенсионер отчислениями со своей заработной платы ежемесячно компенсирует не только свою индексацию, но и вносит деньги на индексацию для нескольких неработающих пенсионеров;
- легализовать зарплаты, тем самым исключить зарплату в «конвертах», что в свою очередь повысит собираемость налогов и сборов;
- повысит уровень жизни пенсионеров в условиях постоянной инфляции.
зарегистрируйтесь или войдите
так же не плохо бы внести предложение чтобы не снималась соцдоплата для работающих инвалидов 3 гр.Поскольку при пенсии 11000 рублей лучше дома сидеть,чем пахать за 10000 рублей в месяц при полном рабочем дне и пенсии 5000(без соц доплаты)
А вот я не понимаю, работающим инвалидам тоже пенсию не индексируют? Не могу никак до ПФ добраться, чтобы ответ спросить. По идее, я же не пенсионерка по старости, а получаю социальную пенсию. Раньше каждый год индексация была в августе в районе 500-600 рублей...
И не надо,в каждом ПФ есть телефон "горячая линия" Зайдите на сайт своего ПФ найдите номер и позвоните,если проблема не требует вашего присутствия то она решаема,проверено на себе
Я проголосовал.