Как и чем?
Наличие мощного "железа" зависит от финансового состояния пользователя и от того, для чего ему нужен ПК. Мне сосед дал в пользование, года 4 назад, один из своих ноутбуков и мне его вполне хватает. Интернет. И всё. Заказываю в магазинах товар, переписываюсь с друзьями.
У соседа ПК. Знаю, что он делает, что-то, с фотографиями - ему многие друзья скидывают фото, и он с ними занимается. У его жены и дочери свои ноутбуки. Чем они занимаются - не знаю.
А вообще - мериться пиписьками - не солидно. Это удел юнцов.
CiberBear:
достаточно легко даже в плане софта у каждого ведь своей комплект программ всегда можно найти золотую середину.
Никакой золотой середины быть не может. Каждый подбирает софт под свои задачи, наличие(такие люди здесь в большинстве) или отсутствие тех или иных ограничений по здоровью , удобный только ему.
Один пользователь не сможет долго работать с графикой в Corel (чисто психологически) и ему проще сделать обработку в каком нибудь Paint-е, чем разбираться со слоями в выше означенной программе.
Второй предпочтёт делать прожиг DVD болванок со своим медиаконтентом в Nero, потому как его бытовые мультимедиа устройства, воспроизводят нарезанные болванки именно этой программой, а не обычной "писалкой" от Windows. Да и сам Windows некоторые пользователи сменили на Linux подобные сборки, с соответствующим специфическим софтом.
Вам то он зачем?
Не пообщавшись хотя бы виртуально, с каждым из пользователей, не возможно сделать вывод о золотой середине тех или иных программных продуктов. К каждому лезть в "душу" с вопросами, а почему он поставил, тот или иной софт на свою "машину"? Больше половины из пользователе вам ответит, что они просто не знают почему та или иная программа живёт у них на компе. Установлен изначально, при покупке (особенно ноутбуков), вот и весь ответ, который вы услышите.
И сформированная ваша "золотая" середина, превратится в фиговый набор, который вам возможно и никогда не пригодится или с ней вам будет настолько не комфортно работать за компьютером, что вы согласитесь его выбросить или удалить за ненадобностью "золотую середину", в лучшем случае, после недели такого мазохистского использования своего организма.
Weter:
Никакой золотой середины быть не может. Каждый подбирает софт под свои задачи, наличие(такие люди здесь в большинстве) или отсутствие тех или иных ограничений по здоровью , удобный только ему.
Один пользователь не сможет долго работать с графикой в Corel (чисто психологически) и ему проще сделать обработку в каком нибудь Paint-е, чем разбираться со слоями в выше означенной программе.
Второй предпочтёт делать прожиг DVD болванок со своим медиаконтентом в Nero,
Даже исходя из ваших примеров выберите сами узкоспециализированный Soft
Однако есть же набор стандартных программ, которыми пользуется большинство к примеру, VLC Player или тот же офис уверен он есть у большинства
[q]Weter:
К каждому лезть в "душу" с вопросами, а почему он поставил, тот или иной софт на свою "машину"?
Это вполне нормальная практика ее все же интроверты
Weter:
золотая" середина, превратится в фиговый набор,
Microsoft Office, VLC player или любой альтернативный, веб-браузер и вот PROFIT
Weter:
на Linux подобные сборки, с соответствующим специфическим софтом.
И правильно сделали только не каждый сможет работать с Linux он всё-таки требует определённого количества знаний в том числе и работы с терминалом.
Ответ для CiberBear:
Ну если десктоп, то
Intel Core i5 4600 haswell, DDR3 8 ГБ 1600 двухканальная, SSD 60 ГБ, HDD 1 Тб, BD-RW Pioneer.
Машина собрана под работу с видео, Кодировка, перекодировка, захват, лёгкий монтаж. Если бы занимался больше монтажом - было бы чуть по-другому. Поскольку работы с видео уже нет, сейчас используется Как печатная машинка.
Что Вы можете взять полезного из этой информации?
Ответ для CiberBear:
Для простого монтажа, один к одному или быстрее. Цветокоррекцию и слои не делал пока.
Для быстрого рендера надо видеокарту купить.
Предвидя ваши вопросы, Adobe Premiere, Pinnacle Studio, Movavi Video Converter, ДВД фаб Platinum.
Система Windows 7 Home premium.
Ответ для CiberBear:
Нет, не пробовал я не монтажёр. Ну естественно Intel Core i7 предпочтительнее. Только иногда встроенного Quick Sync не хватает , надо подбирать видеокарту. У меня как видите, видеокарты вообще нет. Задачи под неё нет. Короче говоря я не чувствую что упираюсь в процессор.
Появятся задачи - будем думать. Да что уж там, Intel Core i7 ставить.
Ответ для CiberBear:
Ну о чём и речь, только карта должна быть не слабая, чтобы имело смысл брать.
Для обычных задач, во всяком случае моих, QuickSync более чем достаточно.
Была работенка перекодировка DVD в MP4, 1000 дисков.
Моя машинка щелкала один диск за 5 минут, включая телодвижение ставить вынуть диск.
Параллельно выполняя ещё некоторые задачи Ну с пустым процессором это понятно
Ответ для CiberBear:
На моём ноутбуке одноканальная, распаянная. Скажу точно что Разница есть, ПК намного стабильнее, никогда не затыкается. Повышенная частота даёт тоже процентов 10 скорости, по субъективным ощущениям.
Могу открыть хоть 50 вкладок Хрома И никаких проблем. Память упирается только когда работает виртуалка с ресурсоемким приложением.
Core i3 7100, ОЗУ 8 Гб DDR4, SSD 128 Гб, HDD 1 Tb, видео встроенное, WIN 10 Pro. Проблем пока не испытывал ни с чем, хотя сложных задач и не было, железо новое, по текущим задачам ежедневной рутины работает замечательно.
я думаю, что это может помочь многим.
Как и чем?
Наличие мощного "железа" зависит от финансового состояния пользователя и от того, для чего ему нужен ПК. Мне сосед дал в пользование, года 4 назад, один из своих ноутбуков и мне его вполне хватает. Интернет. И всё. Заказываю в магазинах товар, переписываюсь с друзьями.
У соседа ПК. Знаю, что он делает, что-то, с фотографиями - ему многие друзья скидывают фото, и он с ними занимается. У его жены и дочери свои ноутбуки. Чем они занимаются - не знаю.
А вообще - мериться пиписьками - не солидно. Это удел юнцов.
Помочь может достаточно легко даже в плане софта у каждого ведь своей комплект программ всегда можно найти золотую середину.
Плюс в зависимости от комплектующих всегда проще помочь пользователю и дать более качественную обратную связь
Второй предпочтёт делать прожиг DVD болванок со своим медиаконтентом в Nero, потому как его бытовые мультимедиа устройства, воспроизводят нарезанные болванки именно этой программой, а не обычной "писалкой" от Windows. Да и сам Windows некоторые пользователи сменили на Linux подобные сборки, с соответствующим специфическим софтом.
Вам то он зачем?
Не пообщавшись хотя бы виртуально, с каждым из пользователей, не возможно сделать вывод о золотой середине тех или иных программных продуктов. К каждому лезть в "душу" с вопросами, а почему он поставил, тот или иной софт на свою "машину"? Больше половины из пользователе вам ответит, что они просто не знают почему та или иная программа живёт у них на компе. Установлен изначально, при покупке (особенно ноутбуков), вот и весь ответ, который вы услышите.
И сформированная ваша "золотая" середина, превратится в фиговый набор, который вам возможно и никогда не пригодится или с ней вам будет настолько не комфортно работать за компьютером, что вы согласитесь его выбросить или удалить за ненадобностью "золотую середину", в лучшем случае, после недели такого мазохистского использования своего организма.
Это вполне нормальная практика ее все же интроверты
Microsoft Office, VLC player или любой альтернативный, веб-браузер и вот PROFIT
И правильно сделали только не каждый сможет работать с Linux он всё-таки требует определённого количества знаний в том числе и работы с терминалом.
Ну если десктоп, то
Intel Core i5 4600 haswell, DDR3 8 ГБ 1600 двухканальная, SSD 60 ГБ, HDD 1 Тб, BD-RW Pioneer.
Машина собрана под работу с видео, Кодировка, перекодировка, захват, лёгкий монтаж. Если бы занимался больше монтажом - было бы чуть по-другому. Поскольку работы с видео уже нет, сейчас используется Как печатная машинка.
Что Вы можете взять полезного из этой информации?
Приветствую! Так для справки. Поделись какая у тебя конфигурация компа и какая софтинка стоит?
И как он по скорости рендера?
Для простого монтажа, один к одному или быстрее. Цветокоррекцию и слои не делал пока.
Для быстрого рендера надо видеокарту купить.
Предвидя ваши вопросы, Adobe Premiere, Pinnacle Studio, Movavi Video Converter, ДВД фаб Platinum.
Система Windows 7 Home premium.
Для информации
i7-7700k
MB ASUS Z270,2*DDR4 3400 16gb.
Спросил по причине того, что присматриваюсь к кофе лейку 7 у меня интересует работа исключительно в Adobe After Effects не пробовал ?
Нет, не пробовал я не монтажёр. Ну естественно Intel Core i7 предпочтительнее. Только иногда встроенного Quick Sync не хватает , надо подбирать видеокарту. У меня как видите, видеокарты вообще нет. Задачи под неё нет. Короче говоря я не чувствую что упираюсь в процессор.
Появятся задачи - будем думать. Да что уж там, Intel Core i7 ставить.
CUDA ядра Тут как раз и выручили бы
Ну о чём и речь, только карта должна быть не слабая, чтобы имело смысл брать.
Для обычных задач, во всяком случае моих, QuickSync более чем достаточно.
Была работенка перекодировка DVD в MP4, 1000 дисков.
Моя машинка щелкала один диск за 5 минут, включая телодвижение ставить вынуть диск.
Параллельно выполняя ещё некоторые задачи Ну с пустым процессором это понятно
Ну если чисто для работы, то здесь вполне может хватить и 6 серии на ядре Kepler то-то типа 660 или 670 2гб
Много ли жрет оперативки
Что именно жрет оперативки? Перекодировка DVD примерно 30%
двухканальная?
Просто всегда было интересно неужели двухканальная оперативка играет какую-то существенную роль в плане производительности
На моём ноутбуке одноканальная, распаянная. Скажу точно что Разница есть, ПК намного стабильнее, никогда не затыкается. Повышенная частота даёт тоже процентов 10 скорости, по субъективным ощущениям.
Могу открыть хоть 50 вкладок Хрома И никаких проблем. Память упирается только когда работает виртуалка с ресурсоемким приложением.
Маловат объем для windows 10 надо хотя бы 256Гб.