Ребята такая проблема. Купил с рук Отто бок b500. До меня коляску практически не использовали,как мне сказал продавец, и на вид она действительно,как новая. Коляске уже 3-й год пошел. Продавец сказал,что он её включал и заряжал, двигал джойстиком и т.д, НО не ездил на ней.
Ко мне коляску привезли в октябре. Все было норм до выпадения снега. По снегу шла сначала хорошо,зарядки хватало на 2 дня. Ездил на 3-й скорости, на перекрестках включал 5-ю скорость. В начале декабря начались проблемы. Быстро начала разряжаться. Кое-как хватает до ехать до магазина,который от меня в минутах 10 ходьбы. На бортиках зарядка тоже сейчас быстро расходуется. Приходится отключать коляску минуты на 3,потом включаю и еду дальше и так до магазина. Сегодня заряжал весь день. Под вечер почувствовал что пахнет жженым и выключил зарядку. Коляску включил, вроде работает,но аккумуляторы сильно горячие. Сейчас вроде остыли. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И Что делать? Хочу завтра доехать до магаза, но боюсь сейчас, вдруг встану.
Заранее спасибо огромное за ответы.
DenChel:
Ребята такая проблема. Купил с рук Отто бок b500. До меня коляску практически не использовали,как мне сказал продавец, и на вид она действительно,как новая. Коляске уже 3-й год пошел.
Ко мне коляску привезли в октябре. Все было норм до выпадения снега. По снегу шла сначала хорошо,зарядки хватало на 2 дня. Ездил на 3-й скорости, на перекрестках включал 5-ю скорость. В начале декабря начались проблемы. Быстро начала разряжаться. Кое-как хватает до ехать до магазина,который от меня в минутах 10 ходьбы. На бортиках зарядка тоже сейчас быстро расходуется. Приходится отключать коляску минуты на 3,потом включаю и еду дальше и так до магазина. Сегодня заряжал весь день. Под вечер почувствовал что пахнет жженым и выключил зарядку. Коляску включил, вроде работает,но аккумуляторы сильно горячие. Сейчас вроде остыли. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И Что делать? Хочу завтра доехать до магаза, но боюсь сейчас, вдруг встану.
Заранее спасибо огромное за ответы.
Ответ в теме
зарегистрируйтесь или войдите
Вы их(не свежие уже и так АКБ) добили не заряжая после каждого использования - т.е. ежедневно!
Одна из причин почему не когда не беру бу
Скупой платит дважды
если купить дважды такую коляску с рук - всёравно получится вдвое дешевле чем в магазине
Ответ для DenChel:
Как выше уже сказали - коляску нужно заряжать каждый день (если ездить каждый день).
Жженым пахнет от аккумуляторов или от зарядного устройства?
Возможные причины: аккумуляторы - всё. (наиболее вероятно)
ослабли контакты на клеммах силовых проводов (наименее вероятно)
неправильная работа зарядного устройства.
Чтобы проверить состояние аккумуляторов дома нужен ваттметр. и желательно зарядник на 12 вольт (дабы проверить каждый отдельно).