Все здравствуйте.
Сегодня обсуждал купленную коляску (с приятелем) и он сказал что надо ее застраховать)) - посмеялись вроде как... Но потом я решил глянуть в гугле... Инциденты есть. Надо думать.
Я понимаю что можно будет написать вот я бедный несчастный, заработал купил. А негодяи украли... Люди помогут (даже на лучшую модель соберут)
Собственно вопрос: Можно как-то застраховать? - не обязательно как транспорт.
Ответ для VasiliyCover:
Воровства колясок
Что коляска не транспорт я уже прочитал) - первая моя..
Да опасаюсь что украдут (причем могут выкинуть из коляски)
Трекер - куда его ставить? - только если разобрать (а это гарантии кирдык)
Ответ для pavlik:
Ну смотря что за модель. Впрочем в любой модели найти место, куда можно прикрепить небольшой блочок.
Прям выкинут? Ну что-то сильно маловероятно. На этот случай стоит ездить пристегнутым (да и от вылета крайне полезно), внезапно не выкинут, есть возможность уехать (пьяному быдлу гнаться даже за тихоходной 6,5кмч коляской может быть проблематично).
Ответ для VasiliyCover:
Вы видимо не поняли... Я не хочу не от кого убегать.
Я хочу быть уверенным в 100% что если ее отработают какие нибудь торчки, мне купят новую (или вернут деньги). Вот смотрите: Допустим это все же произошло и коляску украли. На ней стоит gps. И что вы сделаете? - в милицию) Какова доля вероятности того что человек с которого есть что взять будет воровать коляски? Да и вообще это гемор... (хотя я не знаю какой гемор со страховой) Я написал в страховую контору))) - посмотрю что ответят. Если около 1000р в год, то по любому сделаю.
Любопытно , а были такие прецеденты в России , что бы инвалида выкинули из коляски , а коляску угнали ? Мне не доводилось слышать...
А просто угнать могут , но не столько воры или пьяные , а скорее подростки , побаловаться , покататься может..
Да и принципе товар (коляска ) за 300 -700 000 тыщ , вполне может быть лакомым куском для злоумышленников.. Да и снять с ходу батареи , тоже такой вариант возможен. Присоединяюсь к паранойе ..
Может быть страховка имеет место быть... Наверное сейчас позвоню в страховую компанию..
Ответ для Дервиш: Я не нашел подобных случаев (слава богу) На счет коляски за 300-700тр, не думаю что ее можно будет продать (в своем городе точно) и они наверно как-то пронумерованы (на раме). А вот коляска из цвет метала, можно впарить буквально за час.
Я понимаю что доля вероятности предполагаемого мной случая крайне мала, но я хочу подстраховаться.
Сережки с ушами отрывают (с детей)
Номер в приклеенной этикетке на раму-оторвал и едь спокойно но в моём случае это единичные экземпляры и мне задавали этот вопрос по поводу печали если сопрут так и я просил ответить на свой- а куда он с ней?Сопрут,возьмем документ о хищении и по новой за коляской.Вопрос ко мне возник у народа после того как увидели мою крошку стоящую без хозяина так как не везде есть доступность и как человеку пауку приходится корячится в штурме объекта и благо состояние позволяет.
Я понимаю что доля вероятности предполагаемого мной случая крайне мала, но я хочу подстраховаться.
Я хотел вешать табличку по совету народа-Не влезай убьёт!Посчитал жестоко это к воришкам и пусть органы разбираются.
Сегодня обсуждал купленную коляску (с приятелем) и он сказал что надо ее застраховать)) - посмеялись вроде как... Но потом я решил глянуть в гугле... Инциденты есть. Надо думать.
Я понимаю что можно будет написать вот я бедный несчастный, заработал купил. А негодяи украли... Люди помогут (даже на лучшую модель соберут)
Собственно вопрос: Можно как-то застраховать? - не обязательно как транспорт.
Есть тут параноики?
какие именно инциденты?
с точки зрения закона - можно застраховать любое имущество.
На практике думаю врятли найдется тот кто реально обращался в СК с этой целью.
по скольку коляска транспортом не является, то уж точно не как транспорт.
вы кражи боитесь? Поставьте GPS трекер с GSM модулем, значительно проще и дешевле.
Воровства колясок
Что коляска не транспорт я уже прочитал) - первая моя..
Да опасаюсь что украдут (причем могут выкинуть из коляски)
Трекер - куда его ставить? - только если разобрать (а это гарантии кирдык)
вносил в список вещей, когда страховал дом. Не интересовался, действует ли за пределами дома.
Ну смотря что за модель. Впрочем в любой модели найти место, куда можно прикрепить небольшой блочок.
Прям выкинут? Ну что-то сильно маловероятно. На этот случай стоит ездить пристегнутым (да и от вылета крайне полезно), внезапно не выкинут, есть возможность уехать (пьяному быдлу гнаться даже за тихоходной 6,5кмч коляской может быть проблематично).
Вы видимо не поняли... Я не хочу не от кого убегать.
Я хочу быть уверенным в 100% что если ее отработают какие нибудь торчки, мне купят новую (или вернут деньги). Вот смотрите: Допустим это все же произошло и коляску украли. На ней стоит gps. И что вы сделаете? - в милицию) Какова доля вероятности того что человек с которого есть что взять будет воровать коляски? Да и вообще это гемор... (хотя я не знаю какой гемор со страховой) Я написал в страховую контору))) - посмотрю что ответят. Если около 1000р в год, то по любому сделаю.
А просто угнать могут , но не столько воры или пьяные , а скорее подростки , побаловаться , покататься может..
Да и принципе товар (коляска ) за 300 -700 000 тыщ , вполне может быть лакомым куском для злоумышленников.. Да и снять с ходу батареи , тоже такой вариант возможен. Присоединяюсь к паранойе ..
Может быть страховка имеет место быть... Наверное сейчас позвоню в страховую компанию..
Сережки с ушами отрывают (с детей)
Номер в приклеенной этикетке на раму-оторвал и едь спокойно но в моём случае это единичные экземпляры и мне задавали этот вопрос по поводу печали если сопрут так и я просил ответить на свой- а куда он с ней?Сопрут,возьмем документ о хищении и по новой за коляской.Вопрос ко мне возник у народа после того как увидели мою крошку стоящую без хозяина так как не везде есть доступность и как человеку пауку приходится корячится в штурме объекта и благо состояние позволяет. Я хотел вешать табличку по совету народа-Не влезай убьёт!Посчитал жестоко это к воришкам и пусть органы разбираются.