Где можно точно узнать, какие выплаты и льготы положены по закону?
Подскажите, пожалуйста, где можно проконсультироваться по вопросу уточнения по всем возможным выплатам (и их размере) и льготам, положенных мне законом?
Никогда не углублялся в эту тему ранее, всё спускал "на тормозах". Может кто-то подскажет?
Я инвалид с детства первой группы (степень ограничения 3-2-3), но работаю и официально трудоустроен. Какие в этом случае существуют налоговые льготы? Как правильно подойти к вопросу пенсионного обеспечения?
Получаю пожизненное пособие по потере кормильца (отец погиб на производстве), каков должен быть его размер?
3 месяца назад у меня родилась дочь. Какие в связи с этим событием положены надбавки или выплаты мне, как отцу-инвалиду? Какие льготы?
Ответ для braginsky:
... где можно проконсультироваться по вопросу уточнения по всем возможным выплатам (и их размере) и льготам...
В пенсионом фонде и в упралении соцзащиты по месту жительства.
Посмотрите и здесь: ps://doorinworld.ru/stati/504-perechen-lgot-na-2011-god Довольно обширная информация.
Ответ для braginsky: Виктор, не будет лишним ( а возможно, вполне достаточным), если вы обратитесь за консультацией непосредственно в управление (или как у вас официально именуется эта служба) социальной защиты населения, они и командуют льготами. Пенсионный фонд отвечает за выплату, назначение и перерасчет всех видов пенсий. Не исключены и региональные ньюансы. По крайней мере, там вам и подскажут, к кому и с каким вопросом нужно обращаться. Да и на просторах нета немало сайтов с юридическими консультациями.Но все же насущные проблемы решаются по месту жительства.
...Пока печатала, вам уже коллеги по форуму дали вполне грамотный ответ
Спасибо за ответы!
Обращение в управление социальной защиты населения зачастую мало что даёт, поскольку создаётся впечатление, что данная служба создана для охраны чиновничьих средств от посягательств тех, кому они выделяются по закону.
Ответ для Лютик: в этих дебатах можно далеко зайти.
Я не прошу лишнего. А перед законом все равны. Есть гораздо более крепкие физически инвалиды, сидящие на серых доходах и получающие ещё и помощь от государства.
Я хочу узнать лишь о том, что положено мне, как официально работающему и исправно платящему налоги IT - специалисту.
Никогда не углублялся в эту тему ранее, всё спускал "на тормозах". Может кто-то подскажет?
Я инвалид с детства первой группы (степень ограничения 3-2-3), но работаю и официально трудоустроен. Какие в этом случае существуют налоговые льготы? Как правильно подойти к вопросу пенсионного обеспечения?
Получаю пожизненное пособие по потере кормильца (отец погиб на производстве), каков должен быть его размер?
3 месяца назад у меня родилась дочь. Какие в связи с этим событием положены надбавки или выплаты мне, как отцу-инвалиду? Какие льготы?
В пенсионом фонде и в упралении соцзащиты по месту жительства.
Посмотрите и здесь: ps://doorinworld.ru/stati/504-perechen-lgot-na-2011-god Довольно обширная информация.
...Пока печатала, вам уже коллеги по форуму дали вполне грамотный ответ
Обращение в управление социальной защиты населения зачастую мало что даёт, поскольку создаётся впечатление, что данная служба создана для охраны чиновничьих средств от посягательств тех, кому они выделяются по закону.
Дают нуждающимся,а не официально работающим IT - специалистам.
Я не прошу лишнего. А перед законом все равны. Есть гораздо более крепкие физически инвалиды, сидящие на серых доходах и получающие ещё и помощь от государства.
Я хочу узнать лишь о том, что положено мне, как официально работающему и исправно платящему налоги IT - специалисту.