Ответ для Лютик:
По моему запросу ничего не найдено.
Но в декабре с меня сняли 11000 еще ДО зачисления пенсии и похоже именно приставами, т.к. никаких извещений нет.
На госуслугах было письмо
Вам направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (об обращении взыскания на пенсию), вынесенное в рамках исполнительного производства № 217650/22/78011-ИП от 19.09.2022
Причина: неоплаченные налоги, сборы и пени в соответствии с судебным приказом № 2а-423/2022-9 от 08.07.2022
Сумма взыскания: 10 140,83 р.
При несвоевременной оплате может быть начислен исполнительский сбор от 1000 р.
Для получения дополнительной информации и оплаты задолженности перейдите на портал Госуслуг
Ответ для Dedan:
А недавно пришло еще одно письмо с совершенно бестолковым содержанием.
Анатолий Валентинович
Вам направлено постановление в рамках исполнительного производства № 217650/22/78011-ИП от 19.09.2022
Документ: Постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника
Сумма взыскания: 1 000 ₽
Причина: неоплаченные налоги, сборы и пени в соответствии с судебным приказом № 2а-423/2022-9 от 08.07.2022
Отдел ФССП: Адмиралтейский районный отдел судебных приставов, код отдела 78011
Судебный пристав: Кочугурова Александра Константиновна, +7(812)495-18-08
Это о чем?
Полпенсии они сняли и отменили? Но на сайте госуслуг висит сумма долга 36 622. До НГ была 22 000.
Ответ для Dedan:
Короче. Планирую поехать в налоговую и подписать протокол досудебного урегулирования.
Они будут просто обязаны в нем внятно изложить все претензии ко мне. Но я ведь могу и не согласиться с их хотелками, выразить в протоколе несогласие и обратиться в суд.
А у нас на форуме есть инвалиды, сами купившие машину и переоборудовали ее подъемником? И при этом не устанавливали ручное управление.
Ведь даже если авто без ручного, но используется инвалидом, то этот автомобиль тоже перестает быть объектом налогообложения!
Маловероятно, чтобы микроавтобус, оборудованный подъемником для перевозки инвалидов, но без ручного управления облагался транспортным налогом.
Планирую поехать в налоговую и подписать протокол досудебного урегулирования.
Они будут просто обязаны в нем внятно изложить все претензии ко мне. Но я ведь могу и не согласиться с их хотелками, выразить в протоколе несогласие и обратиться в суд.
Вы хотите услышать их хотелки или избавиться от списаний?
если избавиться от списаний то алгоритм указан выше - в суд и отменяем судебный приказ. Возвращаем все списанные деньги
и уже в рамках искового производства можно в суде и хотелки налоговой выслушать...
Ответ для VasiliyCover:
Хочу получить их хотелки на бумаге!
1. Это нужно адвокату.
2. Перед обращением в суд, я обязан попытаться договориться.
В налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействием их должностных лиц (п. 2 ст. 138 НК РФ).
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Хочу связаться через общество инвалидов, с владельцами микроавтобусов, оборудованных подъемником. Там ведь нет никакого ручного управления, а сам автомобиль все равно освобожден от транспортного налога.
Тогда будет железный аргумент, что ключевым пунктом предоставления льготы по ТН, является не факт установки ручного, а "специальное оборудование для использования инвалидами".
К примеру: миник на двери и все как в налоговом кодексе! Статья 358 пункт №2.
Скажу больше. Само требование обязательной регистрации ручного управления
в ГАИ - абсурдно!
Вместо толкания педалей ногами, есть толкание педалей рычагами!
И где тут внесение изменений в конструкцию автомобиля?
1. Это нужно адвокату.
В налоговом законодательстве закреплен обязательный досудебный порядок урегулирования споров, связанных с обжалованием актов налоговых органов ненормативного характера, действий или бездействием их должностных лиц (п. 2 ст. 138 НК РФ).
Ладно, ещё раз (последний) попытаюсь вас призвать к разуму...
Вы хотите подать на налоговую в суд? Зачем вам это на данном этапе? Что получить дополнительные сложности?
Деньги от вас хочет налоговая - пусть она в суд иск и подаёт.
Текущая ситуация (с тем что на вас уже наложено взяскание и списываются деньги) решается просто и по заявлению. Там ничего доказывать не нужно будет кто прав кто виноват, судебный приказ отменяется просто по заявлению о несогласии с ним, почему именно вы не согласны - не важно. Восстанавливаете пропущенный срок по ходатайству (причина пропуска срока - ненадлежащее уведомление) и всё, вернут вам все списанные деньги и пусть подают иск и уже в рамках поданного иска будете в суде отстаивать свою точку зрения.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Федеральная льгота.
ну так всё верно, ст. 358 там так и написано, автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами не являются объектом налогообложения.
Или что вы пытаетесь сказать?
По моему запросу ничего не найдено.
Но в декабре с меня сняли 11000 еще ДО зачисления пенсии и похоже именно приставами, т.к. никаких извещений нет.
На госуслугах было письмо
Вам направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (об обращении взыскания на пенсию), вынесенное в рамках исполнительного производства № 217650/22/78011-ИП от 19.09.2022
Сумма взыскания: 10 140,83 р.
При несвоевременной оплате может быть начислен исполнительский сбор от 1000 р.
Для получения дополнительной информации и оплаты задолженности перейдите на портал Госуслуг
А недавно пришло еще одно письмо с совершенно бестолковым содержанием.
Анатолий Валентинович
Вам направлено постановление в рамках исполнительного производства № 217650/22/78011-ИП от 19.09.2022
Документ: Постановление об отмене мер по обращению взыскания на доходы должника
Сумма взыскания: 1 000 ₽
Отдел ФССП: Адмиралтейский районный отдел судебных приставов, код отдела 78011
Судебный пристав: Кочугурова Александра Константиновна, +7(812)495-18-08
Это о чем?
Полпенсии они сняли и отменили? Но на сайте госуслуг висит сумма долга 36 622. До НГ была 22 000.
Короче. Планирую поехать в налоговую и подписать протокол досудебного урегулирования.
Кстати.
А у нас на форуме есть инвалиды, сами купившие машину и переоборудовали ее подъемником? И при этом не устанавливали ручное управление.
Ведь даже если авто без ручного, но используется инвалидом, то этот автомобиль тоже перестает быть объектом налогообложения!
Маловероятно, чтобы микроавтобус, оборудованный подъемником для перевозки инвалидов, но без ручного управления облагался транспортным налогом.
Вы хотите услышать их хотелки или избавиться от списаний?
если избавиться от списаний то алгоритм указан выше - в суд и отменяем судебный приказ. Возвращаем все списанные деньги
и уже в рамках искового производства можно в суде и хотелки налоговой выслушать...
Хочу получить их хотелки на бумаге!
1. Это нужно адвокату.
зарегистрируйтесь или войдите
Здесь надо взять себя в руки, отключить эмоции и добить налоговую при помощи закона!
Тогда будет железный аргумент, что ключевым пунктом предоставления льготы по ТН, является не факт установки ручного, а "специальное оборудование для использования инвалидами".
К примеру: миник на двери и все как в налоговом кодексе! Статья 358 пункт №2.
Должно сработать.
в ГАИ - абсурдно!
Вместо толкания педалей ногами, есть толкание педалей рычагами!
И где тут внесение изменений в конструкцию автомобиля?
Это, по-видимому, исполнительский сбор
Не переживайте,исполнительский сбор уже начислен. Платить надо вовремя.
Налоговая действует по ЗАКОНУ! Добивать её не надо.))) Мытари все такие.)))
Лучше этого не делать.)))
Читаем внимательно здесь:
Федеральная льгота.
Ладно, ещё раз (последний) попытаюсь вас призвать к разуму...
Вы хотите подать на налоговую в суд? Зачем вам это на данном этапе? Что получить дополнительные сложности?
Деньги от вас хочет налоговая - пусть она в суд иск и подаёт.
Текущая ситуация (с тем что на вас уже наложено взяскание и списываются деньги) решается просто и по заявлению. Там ничего доказывать не нужно будет кто прав кто виноват, судебный приказ отменяется просто по заявлению о несогласии с ним, почему именно вы не согласны - не важно. Восстанавливаете пропущенный срок по ходатайству (причина пропуска срока - ненадлежащее уведомление) и всё, вернут вам все списанные деньги и пусть подают иск и уже в рамках поданного иска будете в суде отстаивать свою точку зрения.
ОК. Попробую уточнить процедуру отмены судебного приказа.
ну так всё верно, ст. 358 там так и написано, автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами не являются объектом налогообложения.
Или что вы пытаетесь сказать?
Налоговая применяет региональные льготы. В разных регионах они разные. Всё упирается в мощность двигателя.
Вы говорите про статью 4.1 региональных льгот?
200 сил только космонавтам и военным?
Остальным 150!
Правда здесь нет логики. Если 150 сил льгота, то по логике, я должен доплатить за 50 сил, а не лишаться льготы совсем.
Похоже я понял свою ошибку в рассуждениях..
Статья 358 уже выхолощена местной трактовкой..
))))
Давно известный прием местных властей выхолостить закон.
Сам то закон хороший, но местные власти...)))
Чичиковы блин..