Только о пропуске исковой давности необходимо заявить в суде.Не будет тебя или твоего представителя на суде, суд не применит данный закон без твоего заявления, могут и за 5 и более лет взыскать.
Dedan:
Рэкет от лица государства и ничего им не будет
Это касается не только гос структур, применение срока исковой давности одинаково для всех, в том числе и граждан, не заявишь - ни кто считать не будет, прошло три года или нет!
Ответ для Михалуч:
Тут засада в другом. Для обращения в суд, нужно пожаловаться в вышестоящую инстанцию, но она переправляет жалобу ниже и я не могу получить ответ от вышестоящей !
Dedan:
Для обращения в суд, нужно пожаловаться в вышестоящую инстанцию
Я так понял, что с Вас уже удерживают, а значит был судебный приказ , так как сумма не более 100 000( точно не помню, до какой суммы можно без суда) и вам была выслана его копия заказным письмом,отказ от его получения, тут поза "СТРАУСА-голова в песок, ни чего не вижу и не слышу" не прокатит - автоматом вас признали извещенным, если отправляли на адрес постоянной регистрации Вашей, в таком случае Вами пропущен срок обжалования решения судебного приказа, и о заявлении пропуска срока исковой давности( хотя я сомневаюсь, что налоговая пропустила срок 3 года , до момента подачи на вас на взыскание).
Поточнее опишите: за какие года и когда начали удерживать, и на основании чего- исполнительное производство есть у приставов на Вас?
Михалуч:
100 000( точно не помню, до какой суммы можно без суда)
Посмотрел: до 500 000 руб можно без суда. Главная особенность этого документа – приказ выносится судьей единолично, на основании только лишь заявления о взыскании.
должник имеет право обжаловать приказ в течение 10 дней после получения;
Подробно тут все описано:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Dedan:
В пятницу говорил через 8 800 222 22 22 с зам начальника моей налоговой.
Лечила меня по полной и ни разу не упомянула, про исковую давность в 3 года.
И о том как я могу ее добиться! Этой давности!
Обещала подать в суд, чтобы мы все решили цивилизованно и по закону.
Только я ей не верю!
Они сейчас крутят моим долгом как хотят и могут им крутить еще много лет!
Я же теперь рецидивист! блинн
Мне самому их в суд не притащить!
Написал еще в следственное управление Бастрыкину и в центральный аппарат налоговой.
Жду ответа.
С чем не согласны? Вам насчитывали налог до 2018 года(пока машине не исполнилось 15 лет) , Вы не платили.
Налоговая подала судье иск , получила судебный приказ, отдала его приставам , они завели исполнительно производство.( так я понял)
Вы считаете , что не должна Ваша машина, мощностью более 150 л.с. облагаться налогом , так как установлено ручное управление?
Тогда в суде доказывайте ссылаясь на законы, что считаете не законным со стороны Налоговой.
Но все равно остался должен еще 26 тыр! В январе 2023 года долг был 36 000.!
Мне теперь не догнать их хотелки! Сколько ни заплати!
Они теперь лишили меня и 15 летней льготы!
Те деньги, что сняли в декабре 2022, пошли на оплату налога уже за 2021 год, т.к. У меня теперь оказывается, как у злостного неплательщика, НЕТ льгот аж с 2020!
Даже с 2018!
Но Вы правы! Тот приказ был особенный, потому как открывал новую страницу рэкета налоговой!
Поскольку с 2018 года автомобилю стало свыше 15 лет и он не облагается ТН, они лишили меня и этой льготы, сфабриковав мифический долг за 2019 год и объявив меня рецидивистом.
Это не то.
Это когда государство уже выплатило и не может получить взад.
Статья 113 НК РФ!
У инвалида, задолженности по ТН более чем за ТРИ года - быть не может!
Срок давности!
Если за ТРИ года налоговая не сняла деньги, долг за этот год - аннулируется!
Только о пропуске исковой давности необходимо заявить в суде.Не будет тебя или твоего представителя на суде, суд не применит данный закон без твоего заявления, могут и за 5 и более лет взыскать.
Нехило ребята устроились!
Рэкет от лица государства и ничего им не будет!
А в суд то ссс.. не идут!
Это касается не только гос структур, применение срока исковой давности одинаково для всех, в том числе и граждан, не заявишь - ни кто считать не будет, прошло три года или нет!
Тут засада в другом. Для обращения в суд, нужно пожаловаться в вышестоящую инстанцию, но она переправляет жалобу ниже и я не могу получить ответ от вышестоящей !
Я так понял, что с Вас уже удерживают, а значит был судебный приказ , так как сумма не более 100 000( точно не помню, до какой суммы можно без суда) и вам была выслана его копия заказным письмом,отказ от его получения, тут поза "СТРАУСА-голова в песок, ни чего не вижу и не слышу" не прокатит - автоматом вас признали извещенным, если отправляли на адрес постоянной регистрации Вашей, в таком случае Вами пропущен срок обжалования решения судебного приказа, и о заявлении пропуска срока исковой давности( хотя я сомневаюсь, что налоговая пропустила срок 3 года , до момента подачи на вас на взыскание).
Поточнее опишите: за какие года и когда начали удерживать, и на основании чего- исполнительное производство есть у приставов на Вас?
Посмотрел: до 500 000 руб можно без суда. Главная особенность этого документа – приказ выносится судьей единолично, на основании только лишь заявления о взыскании.
должник имеет право обжаловать приказ в течение 10 дней после получения;
Подробно тут все описано:
зарегистрируйтесь или войдите
Блинн писал писал, нажал отправить и ответ пропал.
Короче.
На госуслугах были смс ки об исполнительном производстве сразу от приставов!
В пятницу говорил через 8 800 222 22 22 с зам начальника моей налоговой.
Лечила меня по полной и ни разу не упомянула, про исковую давность в 3 года.
И о том как я могу ее добиться! Этой давности!
Обещала подать в суд, чтобы мы все решили цивилизованно и по закону.
Только я ей не верю!
Они сейчас крутят моим долгом как хотят и могут им крутить еще много лет!
Я же теперь рецидивист! блинн
Мне самому их в суд не притащить!
Написал еще в следственное управление Бастрыкину и в центральный аппарат налоговой.
Жду ответа.
С чем не согласны? Вам насчитывали налог до 2018 года(пока машине не исполнилось 15 лет) , Вы не платили.
Налоговая подала судье иск , получила судебный приказ, отдала его приставам , они завели исполнительно производство.( так я понял)
Вы считаете , что не должна Ваша машина, мощностью более 150 л.с. облагаться налогом , так как установлено ручное управление?
Тогда в суде доказывайте ссылаясь на законы, что считаете не законным со стороны Налоговой.
Вы не поняли главную фишку!
С меня уже сняли деньги за те три года!
Но все равно остался должен еще 26 тыр! В январе 2023 года долг был 36 000.!
Мне теперь не догнать их хотелки! Сколько ни заплати!
Они теперь лишили меня и 15 летней льготы!
Те деньги, что сняли в декабре 2022, пошли на оплату налога уже за 2021 год, т.к. У меня теперь оказывается, как у злостного неплательщика, НЕТ льгот аж с 2020!
Даже с 2018!
Тут я не владею вопросом, законы НК не знаю, чем-то руководствуются при лишении льготы.
Боритесь до победного!
Похоже на налоговый террор!
Та же налоговая получила от меня по носу в 2005 году. Тоже была сумма долга 53 000.
И тихо так исчезла после суда.
Но тогда я был моложе на 20 лет!
А вы судебный приказ-то отменять собираетесь или теперь уже срок пропустили... за разговорами в налоговой...
Последний приказ был в декабре!
Кстати. Мы ведь тут бьемся с налоговой не только за себя, но и за того парня, что придет после нас!
Может ему будет чуть легче!
Хочется верить!
Поскольку с 2018 года автомобилю стало свыше 15 лет и он не облагается ТН, они лишили меня и этой льготы, сфабриковав мифический долг за 2019 год и объявив меня рецидивистом.
А я дурак думал, что наступил срок давности!
ЩАЗЗЗ!
Написал президенту.
зарегистрируйтесь или войдите
Через две недели должен будет прийти ответ от Бастрыкина, а через месяц от президента.
И как раз на операцию. Будут удалять второй тазобедренный сустав.
Странно. Я ведь совсем не хожу уже 45 лет, а суставы развалились.
Сегодня на госуслугах нет долгов ВААЩЕ! )))
Подействовало так быстро?
Правда и в прошлом году не было, а потом сразу 36 000.
А в ЛКН и на сайте ФССП ?