Но может выйти в суд в защиту прав инвалида, на это надежда я так понимаю.
Вот только в данном случае нарушение прав инвалидов отсутствует, здесь в другом причина.
И второй момент, даже в тех случаях когда они нарушены - прокуратура очень неохотно берется за дела по их отстаиванию. Возможно конечно это от конкретной прокуратуры зависит, на у нас по крайней мере в последние несколько лет именно так.
VasiliyCover:
Вот только в данном случае нарушение прав инвалидов отсутствует
Это смотря как преподнести.
VasiliyCover:
от конкретной прокуратуры зависит
Но добиться можно от любой, если руки не опускать, не с первого раза конечно, они обычно на первую жалобу пишут банальную отписку, в надежде что человек отступит, надо проявлять настойчивость )))
Ответ для Михалуч:
Чтобы остановить дальнейшее творчество налоговой, хочу оплатить им эти 16 000, но на основании какой бумаги?
По письму то никак! Может просто по старым реквизитам? Или в сберкассе найти нашу налоговую и туда скинуть?
Хотя.
С 01.01.2023 все платежи должны идти на единый счет в Тульской области..
Как быть?
Так жаловаться в прокуратуру, что налоговая искусственно создавала многолетнюю задолженность - бессмысленно?
Почему не взыскивали 8 лет? Это ведь беспредел и дурдом!
И все ради того, чтобы лишить ВСЕХ льгот!
Dedan:
хочу оплатить им эти 16 000, но на основании какой бумаги?
Вам же как то выставили 16 000 задолженность, вот по этой бумаге и платите. Или сделайте официальный запрос в налоговую, с просьбой расписать за что и за какой период образовалась задолженность, и способы ее погашения.
По старым реквизитам я бы не стал платить, вдруг потеряют, потом замучаетесь искать и доказывать что Вы это Вы, а не Вы.
Если законодатели ввели льготу, то она должна работать!
Налоговая ведь не идет в думу и не требует отмены льготы!??
Они измываются над конкретными инвалидами! И делают ЭТО умышленно и с особым цинизмом!
В 2005, на меня повесили 53 000 рублей. Но тогда повезло с судом. Подавал в суд районный прокурор, а в суд не явился!
Можно было выкатить встречный иск, но как накатить на налоговую, если истец прокурор?
По большому то счету, раз есть 500 000 на авто, то и 10 000 в год можно заплатить.
Но принцип важнее!
Х.з.
Зачем ЭТО налоговой?
Может просто садисты?
Кстати.
Статья льготных парковок, много жирнее ТН.
А всех инвалидов автоматом освобождают от платы!
Зарегистрировался и льгота работает!
Ответ для grom:
Предлагаете пробовать педалировать статью 358?
Не является объектом налогообложения?
Чтобы уйти из под регионального творчества?
Статья 11-13
1. Обязательными условиями для применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, являются:
1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы;
Если ваш автомобиль освобождён от уплаты транспортного налога согласно данной норме, а не на основании налоговой льготы, установленной законом СПБ, то и положения ст. 11-13 к вашей ситуации применяться не должны.
Но, для начала хотелось бы увидеть официальное уведомление ИФНС в ваш адрес об отмене налоговой льготы по транспортному налогу.
А был ли ... мальчик?
Вот только в данном случае нарушение прав инвалидов отсутствует, здесь в другом причина.
И второй момент, даже в тех случаях когда они нарушены - прокуратура очень неохотно берется за дела по их отстаиванию. Возможно конечно это от конкретной прокуратуры зависит, на у нас по крайней мере в последние несколько лет именно так.
Это смотря как преподнести.
Но добиться можно от любой, если руки не опускать, не с первого раза конечно, они обычно на первую жалобу пишут банальную отписку, в надежде что человек отступит, надо проявлять настойчивость )))
Чтобы остановить дальнейшее творчество налоговой, хочу оплатить им эти 16 000, но на основании какой бумаги?
По письму то никак! Может просто по старым реквизитам? Или в сберкассе найти нашу налоговую и туда скинуть?
Хотя.
С 01.01.2023 все платежи должны идти на единый счет в Тульской области..
Как быть?
Так жаловаться в прокуратуру, что налоговая искусственно создавала многолетнюю задолженность - бессмысленно?
Почему не взыскивали 8 лет? Это ведь беспредел и дурдом!
И все ради того, чтобы лишить ВСЕХ льгот!
Вам же как то выставили 16 000 задолженность, вот по этой бумаге и платите. Или сделайте официальный запрос в налоговую, с просьбой расписать за что и за какой период образовалась задолженность, и способы ее погашения.
По старым реквизитам я бы не стал платить, вдруг потеряют, потом замучаетесь искать и доказывать что Вы это Вы, а не Вы.
А на НЕТ и суда нет.))) И не надо «толочь воду в ступе».)))
Встречный вопрос: почему 8 лет Вы не платили?
бЛИН.
Надо сохранять набранный текст!
Форум удаляет посты...
Если законодатели ввели льготу, то она должна работать!
Налоговая ведь не идет в думу и не требует отмены льготы!??
Они измываются над конкретными инвалидами! И делают ЭТО умышленно и с особым цинизмом!
В 2005, на меня повесили 53 000 рублей. Но тогда повезло с судом. Подавал в суд районный прокурор, а в суд не явился!
Можно было выкатить встречный иск, но как накатить на налоговую, если истец прокурор?
По большому то счету, раз есть 500 000 на авто, то и 10 000 в год можно заплатить.
Но принцип важнее!
Х.з.
Зачем ЭТО налоговой?
Может просто садисты?
Кстати.
Статья льготных парковок, много жирнее ТН.
А всех инвалидов автоматом освобождают от платы!
Зарегистрировался и льгота работает!
Вот отличный пример для налоговой!
Предлагаете пробовать педалировать статью 358?
Не является объектом налогообложения?
Чтобы уйти из под регионального творчества?
Статья 11-13
1. Обязательными условиями для применения налоговых льгот, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, являются:
1) отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также пеней и штрафов по ним в суммарном объеме более 10 процентов от суммы заявленной налоговой льготы;
зарегистрируйтесь или войдите
Видимо того врио сразу уволили..
Правда я встречал в сети и еще один похожий докУмент !
Если ваш автомобиль освобождён от уплаты транспортного налога согласно данной норме, а не на основании налоговой льготы, установленной законом СПБ, то и положения ст. 11-13 к вашей ситуации применяться не должны.
Но, для начала хотелось бы увидеть официальное уведомление ИФНС в ваш адрес об отмене налоговой льготы по транспортному налогу.
А был ли ... мальчик?
!!! Они влипли в г..!
С февраля 2020 года ко мне вернулась моя льгота раз я установил ручное!
А наказывают меня по закону СПб и лишить льготы за 15 летний авто.
Ну и пусть лишают. У меня то теперь снова моя родная льгота!
Облом у них АДНАКА!