В апреле 2014, написала заявление на главу города.
Я такая, инвалид первой группы, Согласно Федеральному закону от 24.11.1995.№181-Ф3 " О социальной защите инвалидов РФ", прошу выделить мне земельный участок под стоянку собственного автомобиля, с учетом градостроительных норм, рядом с домом, по месту прописки.
Мне не отказали, оформляла год.
Аренда на 3 года. Срок договора до 14 апреля 2018г
Осталось 3 месяца, пора в МФЦ.
Позвонила в отдел расчета оплаты аренды. Мне сказали, мол попробуйте,но мало вероятно, что вам продлят договор.
Вопрос к юристам, от какого закона оттолкнуться, может есть что-то новенькое?
Ответ для VasiliyCover:
В первичном договоре о продлении ничего.
Просто когда забирала договор в 2015, мне сказали, если будете пере договариваться начинайте за 3-4 месяца, до окончания действующего договора, чтоб не прерывалось.
Кубань:
прошу выделить мне земельный участок под стоянку собственного автомобиля,
Кубань:
Аренда на 3 года.
В первый раз слышу, читаю, парковочное место в аренду, землю под гараж, да и то бесплатно, а парковка возле дома государство должно на основании заявления оборудовать знаками и разметкой. онлайн видео:
Ответ для chichidze:
Сама аренда копейки, 30рублей в год.
Оформление дорогое = 25. И времени почти год.
Лягушку купили и поставили сами, К ней привинтили маленькую табличку с номером договора. Первое время люди бухтели, пытались выкрутить, Попросила РЭП, он пошел на встречу, ребята приварили лягушку к арматуре, теперь выдернуть не просто.
Хорошо, в какую структуру обращались изначально, с первичным заявлением?
Понятно что МФЦ, к кому конкретно, и какая буква закона.
Все вокруг в шоке,как это мне, оформили парковку.
Вчера услышала, что я одна единственная кому не отказали, помнят меня в департаменте.
Договора еще не было, а в газете было.
Попробую продлить прежний, т.к. новый больше времени, наверно?
Вопрос не в том, что возможно откажут именно мне, пояснили по телефону, что в аренду сейчас никому не дают.
Спасибо
Живу здесь уже 22 года, все вроде хорошо, никогда ни с кем не
скандалили , все меня знают, улыбаются.
Но когда на против окна, культурно, с краю, в уголочке..., поставили лягушку..., началось
Я не исключаю, что кто-то из жильцов, кто работает в муниципалитете, мне об этом напомнит
Выделили 15 квадратных метров. Я занимаю меньше, хоть бы уже молчали.
Не хочу вредничать, если будет по -моему, то на парковке поместиться только 4 машины, вместо 5-ти.
У меня вопрос. Есть ли новый закон, по которому они отказывают в аренде земли?
Ответ для Кубань:Добрый день Елена,не пытайтесь соблюдать выдуманные правила чиновников. По закону не далее 50 метров от дома Вам должны выделить место под ракушку или стоянку (как захотите). Я как понял Вам дали аренду на 3 года , вот теперь не продлевайте,а идите в прокуратуру и пишите заявление , у меня в 2004-2005 годах была такая же проблема , только аренду давали на 11 месяцев,после судебного разбирательства прокурора и администрации (хотя там и разбирательства не было ,представитель администрации тупо заявила что они не знали что я инвалид 1 группы)по судебному решению я получил эту землю в аренду пожизненно. Стоит ракушка,плачу каждый год аренду по 150р за 25 кв/м ,и не каких проблем. Людишки с соседних домов поднимали вонь,но после решения суда стал открыто посылать их по известному им маршруту и через месяцок заткнулись и больше не каких проблем.Так что - есть федеральный закон и их местячковые выкрутасы это фуфло. Да правда чтобы первый раз получить землю в аренду пришлось проходить согласования со всеми службами(гор свет,газ,тепловые сети,пожарных).Так что удачи Вам, боритесь!
Вам должны выделить место под ракушку или стоянку (как захотите). Я как понял Вам дали аренду на 3 года
Я обращалась с заявлением такого содержанием:
"Я такая, инвалид первой группы, Согласно Федеральному закону от 24.11.1995.№181-Ф3 " О социальной защите инвалидов РФ", прошу выделить мне земельный участок под стоянку собственного автомобиля, с учетом градостроительных норм, рядом с домом, по месту прописки."
Может в этом и моя вина, что я упомянула не просто стоянку , а и земельный часток, они зацепились и сделали как им удобно?
Да, дали на 3 года, в апреле заканчивается срок.
Может пока не закончился в прокуратуру обратиться??? Хотя все заново это и время и деньги,и машину хоть в воздухе бросай
Кубань:
выделить мне земельный участок под стоянку собственного автомобиля,
Земельный участок выделяется под гараж.
Я являюсь инвалидом 1 группы.По состоянию здоровья передвигаюсь с помощью
инвалидного кресла коляски.В соответствии с ФЗ от 24.11.1995 г. №181- «О социальной
защите инвалидов в РФ» Согласно постановления Администрации г.Ростова на Дону
№717 от 12.10.2011г. «Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных
участков для целей, не связанных со строительством» Согласно УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА Р.Ф. О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ , от
24.09.2007 N 1216) (сбор, оформление и предоставление документов и материалов,
необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения.) Прошу вас изыскать возможность предоставления мне земельного участка под устройство временного гаража по адресу _ _ _ _ и включить в дополнительный перечень дислокаций временных гаражей по Пролетарскому району на 2014 год.
Кубань:
под стоянку собственного автомобиля,
Оборудовается парковочное место,установливаются знаки 6.4 «Место стоянки» и 8.17 «Инвалиды».наносится соответствующая разметка. раздели мух от котлет.
Во всех городах видимо немного по разному процедура, но кое что есть общее - регистрация договора аренды, по закону она необходима (в росреестре через МФЦ), а стало быть госпошлину 2000р за регистрацию договора заплатить как никак придется. Совсем уж бесплатным оформление никак не получится.
Лично я оформлял участок под металлический гараж, по деньгам потратил на всё оформление около 4 тысяч (2 из них госпошлина за госрегистрацию договора) и 2,5года по времени (если бы оформлял сейчас - уложился бы в год, максимум полтора, т.к. там пришлось городу аш изменения в городские законы вносить - они забыли предусмотреть законную возможность выделения земли под гараж). Проекты участка мне разработал город, за них я не платил (хотя если бы делал за деньги - месяца на 4 было бы быстрее наверное) из доп расходов платил только за постановку на кадастровый учет и получение кадастрового паспорта (около 1500р).
По идее ещё за привязку участка к местности (забитие колышков точно по координатам) надо было 3000р платить, но мне повезло получилось что 1 кол мне забили бесплатно а остальные я просто сам "сплясал" от этого кола (там просто местность такая что по другому всёравно не поставить).
Договор на пять лет, с приоритетным правом продления. Уж не знаю на сколько сложно будет его продлить.
Ещё читая тему заметил общую аксиому для всех регионов - соседи
Что за люди у нас такие, всегда найдутся такие которые будут на говоно исходить
В моем случае гараж за домом, на пустыре, местность была не благоустроена (на выравнивание и подготовительные работы потратил 12тысяч, и это ещё экономил) горы земли, мусор. После того как поставил гараж в отведенном мне месте - получилось около 20и метров до дороги общего пользования отделенной бордюром. Сделал заезд на бордюр, сделал засыпку проезда (взял пошире, чтобы мог объехать на коляске стоящий автомобиль, ну и садится в свою машину чтобы не с грязи) щебнем и бу асфальтом, договорился возле заезда часть участка мне заасфальтировали. Так соседи стали там парковаться, закрывая мне проезд к гаражу иногда по двое-потрое. Писал записки, проводил разъяснительную работу, многие понимали. Но некоторые особо упоротые "а где мне парковаться" " да я тут всегда ставил" и т.д. Вкопал информационную табличку чтобы не ставили машины (уже в процессе установки таблички нашлись сразу недовольные - мол мы тут ставим, но нас объехать можно, а теперь из за таблички нас уже будет не объехать но ставить всёравно будем).
И ещё все приводят странный довод - мол я же сам часто оставляю машину в проезде к гаражу. То что при этом я перекрываю дорогу только сам себе они никак понять не могут
И еще вопрос.
Повторюсь,договор до 14 апреля 2018.
Иду в МФЦ сейчас? Пишу заявление?
А все мои движения с января будут иметь силу, ведь договор пока есть , а я ужооой чет хочу?
Я такая, инвалид первой группы, Согласно Федеральному закону от 24.11.1995.№181-Ф3 " О социальной защите инвалидов РФ", прошу выделить мне земельный участок под стоянку собственного автомобиля, с учетом градостроительных норм, рядом с домом, по месту прописки.
Мне не отказали, оформляла год.
Аренда на 3 года. Срок договора до 14 апреля 2018г
Осталось 3 месяца, пора в МФЦ.
Позвонила в отдел расчета оплаты аренды. Мне сказали, мол попробуйте,но мало вероятно, что вам продлят договор.
Вопрос к юристам, от какого закона оттолкнуться, может есть что-то новенькое?
как аргументировали? Городу понадобился этот участок?
В договоре аренды что написано по поводу продления договора?
Дали В Аренду на три года, до 14 апреля 2018.
Просто, чтобы не прервалось, надо начинать???
В первичном договоре о продлении ничего.
Просто когда забирала договор в 2015, мне сказали, если будете пере договариваться начинайте за 3-4 месяца, до окончания действующего договора, чтоб не прерывалось.
В первый раз слышу, читаю, парковочное место в аренду, землю под гараж, да и то бесплатно, а парковка возле дома государство должно на основании заявления оборудовать знаками и разметкой.
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
Сама аренда копейки, 30рублей в год.
Оформление дорогое = 25. И времени почти год.
Лягушку купили и поставили сами, К ней привинтили маленькую табличку с номером договора. Первое время люди бухтели, пытались выкрутить, Попросила РЭП, он пошел на встречу, ребята приварили лягушку к арматуре, теперь выдернуть не просто.
Аренда чего? Парковочного места возле дома, или земельного участка под гараж?
Что есть лягушка? Фото, или точно пиши
25 чего-рублей то это бесплатно, если тысяч, то разводят, я все бесплатно оформлял.
Хорошо, в какую структуру обращались изначально, с первичным заявлением?
Понятно что МФЦ, к кому конкретно, и какая буква закона.
Все вокруг в шоке,как это мне, оформили парковку.
Вчера услышала, что я одна единственная кому не отказали, помнят меня в департаменте.
Договора еще не было, а в газете было.
Попробую продлить прежний, т.к. новый больше времени, наверно?
Вопрос не в том, что возможно откажут именно мне, пояснили по телефону, что в аренду сейчас никому не дают.
Если не продлят, забейте и не чего не убирайте, Убрать могут только по решению суда, а вот в суде разберайтесь...
Спасибо
Живу здесь уже 22 года, все вроде хорошо, никогда ни с кем не
скандалили , все меня знают, улыбаются.
Но когда на против окна, культурно, с краю, в уголочке..., поставили лягушку..., началось
Я не исключаю, что кто-то из жильцов, кто работает в муниципалитете, мне об этом напомнит
Выделили 15 квадратных метров. Я занимаю меньше, хоть бы уже молчали.
Не хочу вредничать, если будет по -моему, то на парковке поместиться только 4 машины, вместо 5-ти.
У меня вопрос. Есть ли новый закон, по которому они отказывают в аренде земли?
гараж-ракушка
Я обращалась с заявлением такого содержанием:
"Я такая, инвалид первой группы, Согласно Федеральному закону от 24.11.1995.№181-Ф3 " О социальной защите инвалидов РФ", прошу выделить мне земельный участок под стоянку собственного автомобиля, с учетом градостроительных норм, рядом с домом, по месту прописки."
Может в этом и моя вина, что я упомянула не просто стоянку , а и земельный часток, они зацепились и сделали как им удобно?
Да, дали на 3 года, в апреле заканчивается срок.
Может пока не закончился в прокуратуру обратиться??? Хотя все заново это и время и деньги,и машину хоть в воздухе бросай
Земельный участок выделяется под гараж.
Я являюсь инвалидом 1 группы.По состоянию здоровья передвигаюсь с помощью
инвалидного кресла коляски.В соответствии с ФЗ от 24.11.1995 г. №181- «О социальной
защите инвалидов в РФ» Согласно постановления Администрации г.Ростова на Дону
№717 от 12.10.2011г. «Об утверждении Положения о порядке предоставления земельных
участков для целей, не связанных со строительством» Согласно УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА Р.Ф. О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ИНВАЛИДОВ , от
24.09.2007 N 1216) (сбор, оформление и предоставление документов и материалов,
необходимых для реализации инвалидами прав и льгот, установленных законодательством, возлагается на органы государственного управления, местную администрацию, предприятия, организации и учреждения.) Прошу вас изыскать возможность предоставления мне земельного участка под устройство временного гаража по адресу _ _ _ _ и включить в дополнительный перечень дислокаций временных гаражей по Пролетарскому району на 2014 год.
Оборудовается парковочное место,установливаются знаки 6.4 «Место стоянки» и 8.17 «Инвалиды».наносится соответствующая разметка. раздели мух от котлет.
Сергей не ракушку, а лягушку
Владимир спасибо за подробности , если что добавлю в новое заявление.
Лично я оформлял участок под металлический гараж, по деньгам потратил на всё оформление около 4 тысяч (2 из них госпошлина за госрегистрацию договора) и 2,5года по времени (если бы оформлял сейчас - уложился бы в год, максимум полтора, т.к. там пришлось городу аш изменения в городские законы вносить - они забыли предусмотреть законную возможность выделения земли под гараж). Проекты участка мне разработал город, за них я не платил (хотя если бы делал за деньги - месяца на 4 было бы быстрее наверное) из доп расходов платил только за постановку на кадастровый учет и получение кадастрового паспорта (около 1500р).
По идее ещё за привязку участка к местности (забитие колышков точно по координатам) надо было 3000р платить, но мне повезло получилось что 1 кол мне забили бесплатно а остальные я просто сам "сплясал" от этого кола (там просто местность такая что по другому всёравно не поставить).
Договор на пять лет, с приоритетным правом продления. Уж не знаю на сколько сложно будет его продлить.
Ещё читая тему заметил общую аксиому для всех регионов - соседи
Что за люди у нас такие, всегда найдутся такие которые будут на говоно исходить
В моем случае гараж за домом, на пустыре, местность была не благоустроена (на выравнивание и подготовительные работы потратил 12тысяч, и это ещё экономил) горы земли, мусор. После того как поставил гараж в отведенном мне месте - получилось около 20и метров до дороги общего пользования отделенной бордюром. Сделал заезд на бордюр, сделал засыпку проезда (взял пошире, чтобы мог объехать на коляске стоящий автомобиль, ну и садится в свою машину чтобы не с грязи) щебнем и бу асфальтом, договорился возле заезда часть участка мне заасфальтировали. Так соседи стали там парковаться, закрывая мне проезд к гаражу иногда по двое-потрое. Писал записки, проводил разъяснительную работу, многие понимали. Но некоторые особо упоротые "а где мне парковаться" " да я тут всегда ставил" и т.д. Вкопал информационную табличку чтобы не ставили машины (уже в процессе установки таблички нашлись сразу недовольные - мол мы тут ставим, но нас объехать можно, а теперь из за таблички нас уже будет не объехать но ставить всёравно будем).
И ещё все приводят странный довод - мол я же сам часто оставляю машину в проезде к гаражу. То что при этом я перекрываю дорогу только сам себе они никак понять не могут
спасибо, Александр.
А если так?
Продлите договор на больший срок , или пожизненно.
Пусть откажут, тогда со всем что должны в прокуратуру???
Василий спасибо!
Такого в договоре и близко нет.
Пусть откажут, буду по другому.
Повторюсь,договор до 14 апреля 2018.
Иду в МФЦ сейчас? Пишу заявление?
А все мои движения с января будут иметь силу, ведь договор пока есть , а я ужооой чет хочу?