Как подать заявление в ФСС на получение ТСР через сайт госуслуги?
Добрый день всем, подскажите пожалуйста - как правильно подавать заявление в ФСС на получение/обеспечение ТСР через сайт госуслуги? Копии каких документов прикреплять к заявлению? Раньше я от руки писала заявление и относила в фонд, на нём ставили дату приёма, подпись и № вх. документации. Через сайт гос.услуг мне не нужно прикреплять заявление о приёме, я могу сама ни куда больше не обращаясь подать заявление прям сидя дома? Не нужно заверять подписью это заявление?
Ответ для Wolnaaaa: у меня не вышло подать из дома, на сайте госуслуги высвечивается что учетная запись подтверждена, а когда нажимаешь выбрать услугу не активны пункты где нужно выбрать способ подачи заявления лично, через законного представителя и т.д...задала вопрос в чате - получила ответ - На Портале госуслуг получить данную услугу нельзя.
Служба поддержки, 15 декабря в 12:02
Ответ для gnomm:
Электронная подпись не нужна. Зашел на госуслуги - проверил. В моем кабинете лежит черновик заявления от января прошлого года, тогда тоже проверял возможность подачи заявления на ТСР. В моем регионе оформить заявление можно.
у нас как мне сказали перед тем как подавать заявление надо сначала позвонит и сказать что буду заяву через гос услуги кидать.. короче снало надо сказать что ты ложишь заяву, чтоб они сразу ее выдернули. если типа не скажешь она так и будет там лежать и еще и типа им попадет что они за этим не следять.типа так. правда я производственник. и после подачи сразу видно что и почем.
Мда..., вроде бы не первый день существует данный способ подачи заявления и все якобы "подают/пользуются", но ощущение что все пишут по типу "ОДНА БАБКА СКАЗАЛА", а кто-то и вовсе "услышал звон, но не понял где он!" Спасибо всем! Очередной раз убеждаюсь, что всё нужно узнавать и делать самостоятельно!
Вчера получилось подать заявление на компенсацию ортопедической обуви, сегодня перезвонили из фсс, оказывается заявление заполнять не нужно оно автоматически формируется,скан ИПР, скан паспорта, скан СНИЛСа, скан чека и скан реквизитов счета куда хотите получить компенсацию, из всего перечисленного я не сделала скан СНИЛСа, заявление аннулировали, пришлось продублировать, на что получила письмо на эл. почту следующего содержания - Ваше заявление № 434851396 на услугу Получение либо изготовление технического средства реабилитации, изделия (в том числе в случае необходимости замены технического средства, изделия) в ФСС РФ успешно сформировано 10.01.2019 12:05. Оригиналы чеков нужно отнести представителю ФСС по месту жительства или отправить письмом.
Живу в МО. Оформил компенсацию на ТСР через госуслуги, все как по инструкции. Приложил все сканы и т.п. Услугу приняли, пришло подтверждение что принята электронная услуга и т.п. Через дней 9 пришел отказ из ФСС. Нужны только оригиналы платежных док-тов, копии не катят. Пришлось сдавать через МФЦ, там задал вопрос мол а на госуслугах завернули, типа да - недоработка и несогласованность. Мол необходимы только оригиналы платежных док-ов и обязательная проверка оригинала ИПРА иначе никак.
Ответ для laborpost:
Да, по нашим делам сайт ГосУслуг как тренажёр какой-то по большинству вопросов - вроде и есть, но толку от него ноль.
Вот со знаком инвалида вся пора была бы сделать через этот сайт безо всяких личных или уполномоченного с доверенностью ездок. Но тут они не догадались сразу, вроде идея такая сейчас у них проскочила - дождёмся ли?
laborpost:
Оформил компенсацию на ТСР через госуслуги, все как по инструкции. Приложил все сканы и т.п.
Сканы чеков и.т.д не обязательно там приложить толку нет, достаточно заявления и по желании копии ИПР, справки МСЭ. После кассовые и товарные чеки и.т.д по почте заказным письмом или кто нибудь в ФСС отнесет.Так было всегда
друг, ну сам посуди, кто будет компенсировать по копиям платежных документов, да я таких чеков нарисую скоко хош и на любую сумму. на счет отказа компенсации все верно. А в остальном, подачи заявлений, обжалований через портал очень даже удобно.
заявление на обеспечение ТСР, заявление на Проведение медико-социальной экспертизы на разработку ПРП,ИПР.(моем случае на дому)дальше перечислять не буду. В каждом обращении есть своя история рассмотрения и возможность подачи жалобы если не исполнено или не согласен.
laborpost:
Где прописано, вложите сканы платежных док-ов
Новерное платежные доки которые оплачены а платежные доки получены в электроной форме т.е на эл.почту.
Что и убивает смысл всех этих конченых госуслуг, мфц и прочего дерьма, придуманного для чего угодно, только не для удобства людей.
Пишу на госуслугах заявление на получение ТСР, приходит отказ от ФСС в принятии заявления, им не хватает копии ИПРА, копии розовой справки, копии паспорта, заверенных квалифицированной электронной подписью. Звоню, спрашиваю: Зачем? Я же пишу вам с верифицированного аккаунта, моё личное дело со всеми доками у вас есть. Так положено - говорят. Или шуруйте в МФЦ и создавайте на флэшку квалифицированную электронную подпись и подтверждайте в заявлении все копии, или приезжайте к нам и пишите заявление очно.
Ну и на кой чёрт это дерьмо(госуслуги) нужно вообще?
Так на сайте же указано.
Служба поддержки, 15 декабря в 12:02
нужно иметь электронную подпись
Электронная подпись не нужна. Зашел на госуслуги - проверил. В моем кабинете лежит черновик заявления от января прошлого года, тогда тоже проверял возможность подачи заявления на ТСР. В моем регионе оформить заявление можно.
зарегистрируйтесь или войдите
Вам оттуда копировать информацию, что ли? или какие-то буквы непонятны?
Алгоритм действий подачи заявления через «Госуслуги» на компенсацию за самостоятельное приобретение ТСР.
зарегистрируйтесь или войдите
Да, по нашим делам сайт ГосУслуг как тренажёр какой-то по большинству вопросов - вроде и есть, но толку от него ноль.
Вот со знаком инвалида вся пора была бы сделать через этот сайт безо всяких личных или уполномоченного с доверенностью ездок. Но тут они не догадались сразу, вроде идея такая сейчас у них проскочила - дождёмся ли?
Сканы чеков и.т.д не обязательно там приложить толку нет, достаточно заявления и по желании копии ИПР, справки МСЭ. После кассовые и товарные чеки и.т.д по почте заказным письмом или кто нибудь в ФСС отнесет.Так было всегда
А толк тогда в этой услуге? Что через портал оформляй, затем письмом или лично оригиналы, что в МФЦ обратиться или в ФСС?
А нафига тогда услуга? Где прописано, вложите сканы платежных док-ов, вложите скан ИПР....
Подачи каких заявлений? каких обжалований?
заявление на обеспечение ТСР, заявление на Проведение медико-социальной экспертизы на разработку ПРП,ИПР.(моем случае на дому)дальше перечислять не буду. В каждом обращении есть своя история рассмотрения и возможность подачи жалобы если не исполнено или не согласен.
Новерное платежные доки которые оплачены а платежные доки получены в электроной форме т.е на эл.почту.
Что там ( в госуслугах) может быть непонятного? Разве что чеки потом отнести в фсс.
Что и убивает смысл всех этих конченых госуслуг, мфц и прочего дерьма, придуманного для чего угодно, только не для удобства людей.
Пишу на госуслугах заявление на получение ТСР, приходит отказ от ФСС в принятии заявления, им не хватает копии ИПРА, копии розовой справки, копии паспорта, заверенных квалифицированной электронной подписью. Звоню, спрашиваю: Зачем? Я же пишу вам с верифицированного аккаунта, моё личное дело со всеми доками у вас есть. Так положено - говорят. Или шуруйте в МФЦ и создавайте на флэшку квалифицированную электронную подпись и подтверждайте в заявлении все копии, или приезжайте к нам и пишите заявление очно.
Ну и на кой чёрт это дерьмо(госуслуги) нужно вообще?