Здравствуйте форумчане! Может есть у кого-нибудь возможность поделиться проектом одноэтажного дома с максимально доступной средой для жизни на коляске. Многие наверное строились или строятся. Заранее спасибо!
А реального проекта дома ни у кого нет? Собственной постройки под себя, а не шаблона из интернета который везде натыкали под копирку. А ещё лучше если это двухэтажный дом, да ещё и с подъемником. Возможно кто-то только собирается строить, уже построил, или просто есть знания в этом вопросе - делитесь идеями, соображениями, картинками, фото и прочими моментами связанными со строительством дома под себя.
Да берите любой проект! Измените размер дверных проёмов, в большую сторону, добавьте пандус(ы), установите подъёмник(и), закажите сан/узел под свои возможности и всё. Купите удобную мебель.
Если не можете сами - пригласите дизайнера, расскажите о своих предпочтениях, он и начертит и рассчитает все нужные размеры. И стоимость рассчитает, которая в процессе постройки увеличится, раза в два. А то и больше!
В чём проблема?
Ответ для OlgaSK:
вот такой у меня пандус на даче, с него попадаешь на бывший сеновал, там пересаживаюсь на другую коляску (домашнюю), проезжаю по коридору и попадаю в дом, дверные проемы расширены так что коляска везде проезжает
пандус крутоват для обычной коляски, но на электричке, запросто заезжаешь
засечки на пандусе направлеены вверх, поэтому хорошо съезжаешь, видел в санатории такой же пандус, но засечки направлены вниз, из-за этого когда съезжаешь коляску юзом спускает, можно кувырнутся
Ответ для OlgaSK:
Абсолютно верно. Сейчас очень много сайтов продают готовые проекты домов, хоть один, хоть два этажа. У них же можно заказать доработку проекта по вашим хотелкам.
Ответ для bizon:
То что есть готовые проекты и можно воспользоваться услугами дизайнера Вы Америку не открыли. И вопрос не стоит где можно найти проект дома или помощь в его реализации за деньги. В данном случае человек (ПВВ) интересуется прежде личным опытом в данном вопросе.
Aktiv:
В данном случае человек (ПВВ) интересуется прежде личным опытом в данном вопросе.
Ну, личный опыт, в данном случае, это постройка (переделка) дома под ЛИЧНЫЕ критерии. Коляски, физические возможности, желания у всех разные. Что подходит А, не значит, что подойдёт Б.
Примерно так - посоветуйте какую коляску купить. Из личного опыта.
А какая коляска? Активка, электро, обычная, домашняя???
Ответ для OlgaSK:
Простите конечно, но такое ощущение что Вы читаете другую ветку, а отвечаете здесь. И Ваш пример вообще не по теме. Совета никто не просил (во всяком случае пока)! А просто поделиться опытом и знаниями, а право выбора за каждым - брать во внимание или нет. И если Вам нечего сказать по существу темы, то просто не отвечайте. Ещё раз простите если немножко резко.
Так поделитесь. Если я правильно понимаю, есть опыт строительства, планировки, компоновки, Вашего одноэтажного дома. Будет очень полезно, с учетом "набитых шишек", если таковые имелись... Тем более, как шейник - шейнику.
проект заказывал у архитектора а основу посмотрел здесь
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
главные позиции для инвалида-колясочника:
1.двери 80-90 см без порогов
2.пандус на въезд и выезд
3.доступ в гараж из дома
4.электроворота везде
5. ванная комната (моя) только со сливом в пол,душ.
комнаты максимально квадратные, коридоры широкие.
розетки, выключатели на высоте70-80 см от пола со свободным доступом.
второй этаж я пока не планирую использовать лично т.к. там детские комнаты и их ванны поэтому лифт не ставил заранее но как перееду подумаю. Если реально нужно второй этаж мне то лифт поставлю
типа такого -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Да берите любой проект! Измените размер дверных проёмов, в большую сторону, добавьте пандус(ы), установите подъёмник(и), закажите сан/узел под свои возможности и всё. Купите удобную мебель.
Если не можете сами - пригласите дизайнера, расскажите о своих предпочтениях, он и начертит и рассчитает все нужные размеры. И стоимость рассчитает, которая в процессе постройки увеличится, раза в два. А то и больше!
В чём проблема?
вот такой у меня пандус на даче, с него попадаешь на бывший сеновал, там пересаживаюсь на другую коляску (домашнюю), проезжаю по коридору и попадаю в дом, дверные проемы расширены так что коляска везде проезжает
пандус крутоват для обычной коляски, но на электричке, запросто заезжаешь
засечки на пандусе направлеены вверх, поэтому хорошо съезжаешь, видел в санатории такой же пандус, но засечки направлены вниз, из-за этого когда съезжаешь коляску юзом спускает, можно кувырнутся
Абсолютно верно. Сейчас очень много сайтов продают готовые проекты домов, хоть один, хоть два этажа. У них же можно заказать доработку проекта по вашим хотелкам.
То что есть готовые проекты и можно воспользоваться услугами дизайнера Вы Америку не открыли. И вопрос не стоит где можно найти проект дома или помощь в его реализации за деньги. В данном случае человек (ПВВ) интересуется прежде личным опытом в данном вопросе.
Ну, личный опыт, в данном случае, это постройка (переделка) дома под ЛИЧНЫЕ критерии. Коляски, физические возможности, желания у всех разные. Что подходит А, не значит, что подойдёт Б.
Примерно так - посоветуйте какую коляску купить. Из личного опыта.
А какая коляска? Активка, электро, обычная, домашняя???
Простите конечно, но такое ощущение что Вы читаете другую ветку, а отвечаете здесь. И Ваш пример вообще не по теме. Совета никто не просил (во всяком случае пока)! А просто поделиться опытом и знаниями, а право выбора за каждым - брать во внимание или нет. И если Вам нечего сказать по существу темы, то просто не отвечайте. Ещё раз простите если немножко резко.
Дом для инвалида - чем это не проект?
Спасибо! Интересный вариант.
А вот у автора темы, другая точка зрения -
И если он, что-то, увидит нужное в проекте, возможно воплотит в жизнь, себе на пользу.
реальный проект 2-х этажного у меня обошелся в 70 т.р.
а идеями поделюсь...
Так поделитесь. Если я правильно понимаю, есть опыт строительства, планировки, компоновки, Вашего одноэтажного дома. Будет очень полезно, с учетом "набитых шишек", если таковые имелись... Тем более, как шейник - шейнику.
Да, Макс, делись! Думаю, что многим это будет полезной информацией!
проект заказывал у архитектора а основу посмотрел здесь
главные позиции для инвалида-колясочника:
1.двери 80-90 см без порогов
2.пандус на въезд и выезд
3.доступ в гараж из дома
4.электроворота везде
5. ванная комната (моя) только со сливом в пол,душ.
комнаты максимально квадратные, коридоры широкие.
розетки, выключатели на высоте70-80 см от пола со свободным доступом.
второй этаж я пока не планирую использовать лично т.к. там детские комнаты и их ванны поэтому лифт не ставил заранее но как перееду подумаю. Если реально нужно второй этаж мне то лифт поставлю
типа такого -
Ссылка вверху ведет на сайт выбора пульта для телевизора))) Может не ту ссылку дали?
да,ошибся
вот прямая