Утконос -радость виртуального шопинга инвалида или разочерование? (Подмосковье)
Хочу много продуктов закупить через "Утконос", для инвалида мне кажется супер сервис - сидишь дома, выбираешь продукты и тебе привозят их домой. Опасения - заморозка - Вдруг тухляк приедет, консервы и другие низкотемпературные продукты, в общем соблюдались ли температурные условия. Велика ли переплата с другими магазинами?
Ответ для Ищущий:
Раньше, ещё когда ходила на своих двоих, постоянно делала заказы в Утконосе. Потом магазин сделал минималку - товар на 2000 руб, и я прекратила пользоваться услугами Утконоса. Сейчас покупаю в "Моя деревня" -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
- там тоже есть минималка - 1500 руб., но продукты качественные.
---
За всё время, что пользовалась услугами Утконоса, это в протяжении 5-и лет - проблем не было.
---
Велика ли переплата с другими магазинами?
Когда выбирала магазин, просматривала и сравнивала цены в разных магазинах. Цены, примерно, одинаковые. Разница в цене доставки - от 300 до 500 руб.
Да, для меня, цены не так важны - главное качество. А в "Моя деревня" - качество на высоте.
Ответ для Ищущий: Особенно в зимнее время с супругой, она тоже инвалид, пользуемся Утконосом. Снега, морозы, когда разболеемся - очень удобно. Утконос выручает. Всегда привозят вовремя, никогда проблем с плохими продуктами не было. Всегда в!е свежее, замороженные продукты, всегда доставляются в замороженном виде. Овощи и фрукты всегда свежие без гнили и запаха. Единственное условие для доставки - набирать не менее чем на 1500р. Нам доставка обходится 200-300р. Частенько у них бывают акции на доставку, иногда используем накопительные баллы, тем самым оплачивая доставку. Но даже если без всего этого я готов переплатить триста рублей, чем полсти на коляске к заснеженной машине, пол часа ее откапывать и греть и пилить в магазин, а потом ещё это все затаскивать в квартиру. В бесснежный период , данным сервисом не пользуемся, а зимой самое то! Советую попробовать.
Ответ для Ищущий:
У нас на даче летом дачники кооперируются и делают коллективную закупку в Утконосе, тогда доставка вообще бесплатна. Крупы, консервы, в основном продукты долгого хранения, т.к. дачи от общества инвалидов и многие живут безвылазно все лето, а до города с большими магазинами у нас 4 км. через лес...
Несколько семей закупаются, я иногда присоединяюсь, корм животным покупаю в больших мешках, но в Утконосе дороже, чем в зоомагазине.
Приезжает Газель, выгружает кучу всего, а дальше разбираем кто что заказывал.
А мы тут свою отсталую провинцию за Байкалом ругаем , мол в тех дальних краях всё передовое и сервис на высоте..А сейчас почитал и понял , что и у нас всё не так критично.
Доставка любого продукта в черте города бесплатно , если покупка от 1000 рублей.Все продукты хорошего качества и свежие и замороженные на выбор..Цены одинаковые с магазинными..
Если что-то не устраивает, то просто возвращаешь курьеру..
Ответ для Ищущий:
у нас лафа, от 500 р - бесплатная доставка. Вот тока спиртное и сигареты сняли, плохо((( Нужна была булка хлеба - брал хлеб и 6 пачек сигарет рабочим.
Все скидки , недорого.
уже два года пользуюсь Утконосом, очень удобно, нареканий к продуктам и доставке нет никаких, все свежее. если бывают мелкие косяки по доставке-дают дополнительные балы. наверно, чуть дороже,чем в ашане, но все - таки сюда входит доставка курьером аж до кухни )))
есть любимые продукты, которые только там могу найти.еще бы ассортимент побольше)
Несколько лет достаточно регулярно заказываю в Утконосе. Серьёзных нареканий нет, просрочку не привозили. Однажды не довезли жидкость для мытья посуды. В другой раз наоборот что-то лишнее было. Других минусов не наблюдала. Проверяйте пакеты и всё будет ок.
Цены не самые низкие, но и не особо кусаются. Курьеры на 95% вежливые и адекватные, помощь предлагают. Выбор в магазине большой и часто бывают акции: и на продукты, и на бытовую химию, и на доставку. С некоторых пор у них появилась ещё и аптека. Очень удобно.
Я "Утконосом" пользуюсь очееень давно,лет 5-7. В принципе если там покупать продукты по акциям и скидкам, то по цене получается как в сетевых магазинах.А вот мясо дорогое. Раза 2 было,было, что не привезли что-то. Но служба поддержки быстро отреагировала и начислили баллы по стоимости продукта. Еще удобно по акциям покупать в "Деликатеске"-особенно рыбу(вкусная,не перемороженная). А сейчас еще интересная фишка появилась на просторах инета Инстамарт. Привозят продукты из близлежащих магазинах, типа Метро,Лента...У меня Метро рядом, заказала-очень удобно, цены метровские, ассортимент большой.
Раньше часто пользовались Утконосом, но был некоторый негатив, привозили не то что заказывали, сами меняли под предлогом что товара не было на складе, мясо и полуфабрикаты привозили срок годности уже заканчивался буквально на следующий день. Качество продуктов так себе, я бы сказал низкое, вот всякую химию у них можно заказывать, потом я нашел другую доставку, там правда только мясные полуфабрикаты, пельмени, котлеты, голубцы итп цены просто подарок 210 руб 1кг, пельмени ручной лепки, котлеты по киевски итд доставка смешная 50 рублей.
Ответ для Neskor:
Neskor:
цены просто подарок 210 руб 1кг, пельмени ручной лепки
Интересно! 1 кг. мяса стоит, примерно, 400 руб. В пельменях мяса должно быть не менее 50% (в "элитных" сортах 70-80). Т.е., только мяса на 200 руб. в 1 кг. пельменей. А ещё специи, работа по изготовлению и т.д. Более-менее приличные пельмени не могут стоить меньше 300 руб. за 1 кг.
Ответ для Neskor:Есть стоимость и себестоимость, цены розничные, оптовые и по договоренности.Транспортная единица тоже имеет место быть в розничной цене товара, как и заработная плата продавца.
Думаю, производители вкусных пельмешек закупают мясо "от топора", по договору с мясником. И в нормальных объемах, а не"на суп с косточкой" или " вон тот кусочек на фарш".
Раньше, ещё когда ходила на своих двоих, постоянно делала заказы в Утконосе. Потом магазин сделал минималку - товар на 2000 руб, и я прекратила пользоваться услугами Утконоса. Сейчас покупаю в "Моя деревня" -
зарегистрируйтесь или войдите
---
За всё время, что пользовалась услугами Утконоса, это в протяжении 5-и лет - проблем не было.
---
Велика ли переплата с другими магазинами?
Когда выбирала магазин, просматривала и сравнивала цены в разных магазинах. Цены, примерно, одинаковые. Разница в цене доставки - от 300 до 500 руб.
Да, для меня, цены не так важны - главное качество. А в "Моя деревня" - качество на высоте.
Я о таком только мечтаю. Ни от кого не зависеть, не ждать, когда что-то тебе купят и принесут. Но у нас в посёлке увы, таких магазинов пока нет.
У нас на даче летом дачники кооперируются и делают коллективную закупку в Утконосе, тогда доставка вообще бесплатна. Крупы, консервы, в основном продукты долгого хранения, т.к. дачи от общества инвалидов и многие живут безвылазно все лето, а до города с большими магазинами у нас 4 км. через лес...
Несколько семей закупаются, я иногда присоединяюсь, корм животным покупаю в больших мешках, но в Утконосе дороже, чем в зоомагазине.
Приезжает Газель, выгружает кучу всего, а дальше разбираем кто что заказывал.
Доставка любого продукта в черте города бесплатно , если покупка от 1000 рублей.Все продукты хорошего качества и свежие и замороженные на выбор..Цены одинаковые с магазинными..
Если что-то не устраивает, то просто возвращаешь курьеру..
спасибо за информацию, сайт эковилл очень аппетитно выглядит...
Некоторые друзья тут покупают -
зарегистрируйтесь или войдите
Говорят, что продукты качественные. Но я там ни разу не заказывала.
у нас лафа, от 500 р - бесплатная доставка. Вот тока спиртное и сигареты сняли, плохо((( Нужна была булка хлеба - брал хлеб и 6 пачек сигарет рабочим.
Все скидки , недорого.
Полтора года там покупаю, конечно чуть дороже чем в Ашане, Зато прекрасный сервис и свежие продукты.
есть любимые продукты, которые только там могу найти.еще бы ассортимент побольше)
Цены не самые низкие, но и не особо кусаются. Курьеры на 95% вежливые и адекватные, помощь предлагают. Выбор в магазине большой и часто бывают акции: и на продукты, и на бытовую химию, и на доставку. С некоторых пор у них появилась ещё и аптека. Очень удобно.
Явки-пароли? или это секрет?
Интересно! 1 кг. мяса стоит, примерно, 400 руб. В пельменях мяса должно быть не менее 50% (в "элитных" сортах 70-80). Т.е., только мяса на 200 руб. в 1 кг. пельменей. А ещё специи, работа по изготовлению и т.д. Более-менее приличные пельмени не могут стоить меньше 300 руб. за 1 кг.
Ошибся 310 руб 1 кг.
leta В ЛС напишу дабы не сочли за рекламу.
Если считать сибирскую коллекцию за элитные, то по качеству они сравнимы.
Думаю, производители вкусных пельмешек закупают мясо "от топора", по договору с мясником. И в нормальных объемах, а не"на суп с косточкой" или " вон тот кусочек на фарш".
И мне, пожалуйста, если можно.