В выходные посмотрел шоу на Первом канале "Звезды под гипнозом". О гипнозе знаю давно, не только слышал и видел, но и учавствовал в гипнотическом сеансе проводимом у нас в ДК. Пришла такая мысль, а что если человеку, хотящему невозможное в его реальной жизни, предоставить это невозможное под гипнозом? Ну, к примеру, хочу полетать на сверхзвуковом самолете или покататься на спортивном авто формулы 1, подняться на вершину Эвереста, о, а импатенту и не только ему, развлечься с привлекательной и не доступной девченкой, да много разных хотелок, которые для обычного человека не выпонимы, можно получить под гипнозом.
Как Вам, такая затея?
Ответ для Magnat:Такие или похожие эксперименты проводились и на эту тему много статей и литературы.
В конце 70х будучи школьником сам стоял на сцене и ещё ряд вызвавшихся товарищей для опытов , на концерте приезжего гипнотизёра.
Он меня усыпил и я выполнял все команды которые он мне давал. НО.. Но по факту я не спал , а притворялся и выполнял всё , что он говорил , потому что мне стыдно было признаться и подвести публику и я старался для публики.
Тем паче в зале все смеялись и хлопали и мне это в общем нравилось , вроде как артист выступаю..И я ещё от себя добавлял артистизма и интриги..
И почему-то до сих пор уверен , что гипнотизёр понимал , что я не сплю и ему подыгрываю..
Gektor:
Так человек после гипноза ничего не помнит...
Это зависит от установки гипнотезёра, вполне все остаётся в памяти. А сны так же есть, которые можно вспомнить, а которые нет, есть цветные, а есть черно-белые.
Как Вам, такая затея?
В конце 70х будучи школьником сам стоял на сцене и ещё ряд вызвавшихся товарищей для опытов , на концерте приезжего гипнотизёра.
Он меня усыпил и я выполнял все команды которые он мне давал. НО.. Но по факту я не спал , а притворялся и выполнял всё , что он говорил , потому что мне стыдно было признаться и подвести публику и я старался для публики.
Тем паче в зале все смеялись и хлопали и мне это в общем нравилось , вроде как артист выступаю..И я ещё от себя добавлял артистизма и интриги..
И почему-то до сих пор уверен , что гипнотизёр понимал , что я не сплю и ему подыгрываю..
лишь бы со 120 кг негром не перепутали.
Засекреченные экстрасенсы
Как спецслужбы пытаются управлять психикой человека
№ 43(534) от 2.11.16 [«Аргументы Недели », Александр Кондрашов ]
зарегистрируйтесь или войдите
5 управление КГБе
Мне хватило 10 минут просмотра этой передачи, чтобы выключить. Согласен с отзывами про неё:
Так человек после гипноза ничего не помнит...
Для этого человеку даны сновидения
Это зависит от установки гипнотезёра, вполне все остаётся в памяти. А сны так же есть, которые можно вспомнить, а которые нет, есть цветные, а есть черно-белые.