Привет
Подскажите какой центр реабилитации в Москве?
Сам я колясочник, нужна помощь в уходе, ищу центр реабилитации, чтобы здоровице поправить да и отдохнуть, может кто из вас знает такое местечко?)
Если я не путаю, то реабилитация в реабилитационных центрах относится к высокотехнологичной медицинской помощи . А ВМП заведует Министерство здравоохранения. Поэтому соцзащита вряд ли оплатит.
Моя знакомая была в подобном центре. В каком не знаю. Пять дней там находилась. Ей, индивидуально, как и другим, разработали методику реабилитации. Дома занималась по этой методике. С её слов - очень помогло.
Ответ для OlgaSK: в каком то другом может быть, но в Голубом сейчас в основном одни инсультники и обыкновенное поточное ЛФК. есть конечно хорошие инструктора-методисты, но никто там ничего не разрабатывает. запоминай всё и делай также дома.
Филиалы Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Есть 13 филиалов, каждый со своей специализацией. Какой филиал вам подходит по вашему заболеванию лучше проконсультироваться в головном офисе по тел. +7 (495) 761-37-32
Направление и выписку на реабилитацию по ОМС надо получить у лечащего врача.
Так же можно получить направление на реабилитацию через Соцзащиту ( но только инвалидам 1 и 2 группы).
Для этого необходимо написать у них заявление и приложить направление и выписку с указанием диагноза.
Зачисление на курс реабилитации в ГАУ НПЦ МСР происходит в плановом порядке, в соответствии с план-графиком и квотами по округам, утвержденными руководителем Департамента социальной защиты населения г. Москвы.
Куда дают направления:
Центр реабилитации Преодоление
Научно-практический реабилитационный центр
Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой
Реабилитационный центр Три сестры
Ответ для Nadezda: не пишите ЕРУНДУ! всё это для Москвы
Перед НГ самому понадобился центр с уходом. Маму клали в больничку на операцию на три недели, сам без посторонней помощи не могу ничего, а отцу 67 лет и уходом все годы моей травмы он не занимался, а у "глухих))" шейников это целый ритуал. Зная, что в МО ничего нет, написал куда только можно и нельзя с просьбой о внеочередном в виде исключения выделения путёвки в любой из трёх московских РЦ: прео, три сестры и лодочную. Ото всюду ответ- Вам отказано. Вы житель другого региона. Предложили только отделение милосердия пансионата для пожилых людей "озёрный" в г. Озёры. Глянул сайт и фото, представил слюнявых стариков и ухаживающих из церкви и понял что через неделю сам там постарею лет на 20. и отказался. Слава Богу, с грехом пополам в итоге справились сами. Нету в Мо центров с уходом.
Подскажите какой центр реабилитации в Москве?
Сам я колясочник, нужна помощь в уходе, ищу центр реабилитации, чтобы здоровице поправить да и отдохнуть, может кто из вас знает такое местечко?)
Их вагон и тележка!
зарегистрируйтесь или войдите
Ну в поисковике я тоже могу поискать))
Вы были в каком нибудь из них???
Мне это не нужно.
Вы просили - "Подскажите центр реабилитации в Москве", вот и выбирайте, поближе к дому. Звоните туда. Задавайте вопросы.
мне нужна конкретика, чтобы рассказали про центр, возможно есть люди кто ездил в конкретный центр реабилитации
Иваньковское шоссе 3 Ребилитационный центр, Московская область Голубое
Да реабилитационный центр в поселке голубое очень хороший . Но правда был там очень давно.
их можно выбить через соц защиту?
Если я не путаю, то реабилитация в реабилитационных центрах относится к высокотехнологичной медицинской помощи . А ВМП заведует Министерство здравоохранения. Поэтому соцзащита вряд ли оплатит.
Доброе утро.Интересно что же там можно получить за 8 дней?
Моя знакомая была в подобном центре. В каком не знаю. Пять дней там находилась. Ей, индивидуально, как и другим, разработали методику реабилитации. Дома занималась по этой методике. С её слов - очень помогло.
Реабилитация в Москве
Филиалы Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины Департамента здравоохранения города Москвы
Есть 13 филиалов, каждый со своей специализацией. Какой филиал вам подходит по вашему заболеванию лучше проконсультироваться в головном офисе по тел. +7 (495) 761-37-32
Направление и выписку на реабилитацию по ОМС надо получить у лечащего врача.
Так же можно получить направление на реабилитацию через Соцзащиту ( но только инвалидам 1 и 2 группы).
Для этого необходимо написать у них заявление и приложить направление и выписку с указанием диагноза.
Зачисление на курс реабилитации в ГАУ НПЦ МСР происходит в плановом порядке, в соответствии с план-графиком и квотами по округам, утвержденными руководителем Департамента социальной защиты населения г. Москвы.
Куда дают направления:
Центр реабилитации Преодоление
Научно-практический реабилитационный центр
Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой
Реабилитационный центр Три сестры