Ответ для Sherif:
"Морзянка" мозг не взорвёт? Коляска маневрирует за счёт разницы направления движением колёс,а не просто вперёд-назад. На каждый мотор свой сигнал или поворачивать через "левое плечо"?
Ответ для Sherif:
Так не сдавай резко назад, в зеркала смотри и плавнее все делай, и 100 пудов - обычный народ видя коляску будут либо сбавлять ход, либо наоборот прибавлять, чтоб тебя обогнать. ИМХО проблема не стоит и выеденного яйца, плавнее маневры делай и будет тебе счастье...
Ответ для vetrygan:
У меня комнатная электричка, дома катаю на ней, задолбал этот сигнал заднего хода.
Знаю что через программатор можно отключить его, но где я его возьму...
Ответ для Aktimel:
Я проделал маленькую дырочку в корпусе (что-бы не лезть во внутрь не дай бог что сломаешь там всё микроскопическое) и залил воском сигнал если только прислушаться слышно.
нужно сигнал с резким звуком, допустим с кашачим, визг тормозов допустим, многие игрушки делают со звуками. Иначе всёравно будете наезжать, люди на обычный слишком медлено реагируют, а вот на пневмо гудок допустим, даже отпрыгивают. Проверено.
Ответ для Aktimel:
Aktimel:
задолбал этот сигнал заднего хода
заткните жевачкой, дырачка внизу, можно пальцем нащупать.
Ответ для dob: Вооот.
Записал на флешку звук харлея, когда еду где народа много включаю бумбокс, народ раступается реально. А вот в автобусе, очень часто занимают место для инвалидов, под коляску которое, так там хорошо срабатывает звук, кагда на кошку наступают, народ отскакивает буквально)))
А чё делать, хочеш жить умей вертется!)
Сегодня попробовал. Не совсем как в видео, но победил.
Нужно было сначала зажать обе кнопки скорости (плюс и минус) и при зажатых кнопках включить питание, после чего нажать кнопку звукового сигнала.
Sherif
19 фев. 2018 11:02
Сигнал заднего ходаЕсли делали поделитесь опытом.
Знаю что на скутерах и на некоторых колясках такое стоит.
Хочу на Permobil такое поставить, а то точно когото перееду
Идея есть брать питание от мотора, через диод. Когда питание подается на задний ход (смена полярности) то диод пропускает питание на пищалку.
dob
19 фев. 2018 14:42
Сигнал заднего хода"Морзянка" мозг не взорвёт? Коляска маневрирует за счёт разницы направления движением колёс,а не просто вперёд-назад. На каждый мотор свой сигнал или поворачивать через "левое плечо"?
Sherif
19 фев. 2018 14:42
Сигнал заднего ходаподобрал бы чтото не сильно громкое.
вот тут то и проблема что не знаю как реализовать.
pksltym
19 фев. 2018 14:58
Сигнал заднего ходаПоставить простой громкий сигнал с кнопкой. Перед началом движения назад жмешь кнопку, предупреждая и поехал, что заморачиваться.
KalekinLipezk
19 фев. 2018 15:15
Сигнал заднего ходаОно тебе надо?
Sherif
19 фев. 2018 16:14
Сигнал заднего ходаНадо. Боюсь когото перееду.
Sherif
19 фев. 2018 16:18
Сигнал заднего ходаСигнал я уже давно поставил. Но это не то, когда едешь в толпе и надо резко сдать назад, развернуться.
laborpost
19 фев. 2018 19:26
Сигнал заднего ходаТак не сдавай резко назад, в зеркала смотри и плавнее все делай, и 100 пудов - обычный народ видя коляску будут либо сбавлять ход, либо наоборот прибавлять, чтоб тебя обогнать. ИМХО проблема не стоит и выеденного яйца, плавнее маневры делай и будет тебе счастье...
Sherif
21 фев. 2018 08:44
Сигнал заднего ходаС зеркалами у меня проблема
Обычный то да, но задавлю кого то из своих родственников (уже наезды были) им сколько не говори все равно слишком близко идут.
vetrygan
21 фев. 2018 19:37
Сигнал заднего ходаОтключил у себя на Оптимусе 2.Бесить начал через минут 30 после первого использования.
Aktimel
03 март 2018 21:50
Сигнал заднего ходаУ меня комнатная электричка, дома катаю на ней, задолбал этот сигнал заднего хода.
Знаю что через программатор можно отключить его, но где я его возьму...
msv
03 март 2018 22:33
Сигнал заднего хода
lean
04 март 2018 07:09
Сигнал заднего ходаЯ проделал маленькую дырочку в корпусе (что-бы не лезть во внутрь не дай бог что сломаешь там всё микроскопическое) и залил воском сигнал если только прислушаться слышно.
Chagas
16 фев. 2025 11:04
Сигнал заднего хода
ИванычЪ
16 фев. 2025 11:38
Сигнал заднего ходанужно сигнал с резким звуком, допустим с кашачим, визг тормозов допустим, многие игрушки делают со звуками. Иначе всёравно будете наезжать, люди на обычный слишком медлено реагируют, а вот на пневмо гудок допустим, даже отпрыгивают. Проверено.
Ответ для Aktimel:
заткните жевачкой, дырачка внизу, можно пальцем нащупать.
dob
16 фев. 2025 14:47
Сигнал заднего ходаНа свою коляску поставил "улитки" двухтональные. Эффект ошеломляющий получился.
ИванычЪ
16 фев. 2025 15:31
Сигнал заднего ходаЗаписал на флешку звук харлея, когда еду где народа много включаю бумбокс, народ раступается реально. А вот в автобусе, очень часто занимают место для инвалидов, под коляску которое, так там хорошо срабатывает звук, кагда на кошку наступают, народ отскакивает буквально)))
А чё делать, хочеш жить умей вертется!)
Chagas
17 фев. 2025 00:29
Сигнал заднего ходаНужно было сначала зажать обе кнопки скорости (плюс и минус) и при зажатых кнопках включить питание, после чего нажать кнопку звукового сигнала.
Okolov
17 фев. 2025 22:41
Сигнал заднего ходаТакая же фигня, я уже начал собирать провод. Пока здесь не увидел, как отключить писк, всё получилось. Но я всё равно хочу её перепрограммировать.
Вот ссылочка:
Okolov
18 фев. 2025 15:18
Сигнал заднего ходаВечером поехал, опять запищала. Попрошу знакомого китайца перевести, что-то делаю не так, или просто другой контроллер.