Ответ для Sherif:
"Морзянка" мозг не взорвёт? Коляска маневрирует за счёт разницы направления движением колёс,а не просто вперёд-назад. На каждый мотор свой сигнал или поворачивать через "левое плечо"?
Ответ для Sherif:
Так не сдавай резко назад, в зеркала смотри и плавнее все делай, и 100 пудов - обычный народ видя коляску будут либо сбавлять ход, либо наоборот прибавлять, чтоб тебя обогнать. ИМХО проблема не стоит и выеденного яйца, плавнее маневры делай и будет тебе счастье...
Ответ для vetrygan:
У меня комнатная электричка, дома катаю на ней, задолбал этот сигнал заднего хода.
Знаю что через программатор можно отключить его, но где я его возьму...
Ответ для Aktimel:
Я проделал маленькую дырочку в корпусе (что-бы не лезть во внутрь не дай бог что сломаешь там всё микроскопическое) и залил воском сигнал если только прислушаться слышно.
Если делали поделитесь опытом.
Знаю что на скутерах и на некоторых колясках такое стоит.
Хочу на Permobil такое поставить, а то точно когото перееду
Идея есть брать питание от мотора, через диод. Когда питание подается на задний ход (смена полярности) то диод пропускает питание на пищалку.
"Морзянка" мозг не взорвёт? Коляска маневрирует за счёт разницы направления движением колёс,а не просто вперёд-назад. На каждый мотор свой сигнал или поворачивать через "левое плечо"?
подобрал бы чтото не сильно громкое.
вот тут то и проблема что не знаю как реализовать.
Поставить простой громкий сигнал с кнопкой. Перед началом движения назад жмешь кнопку, предупреждая и поехал, что заморачиваться.
Оно тебе надо?
Надо. Боюсь когото перееду.
Сигнал я уже давно поставил. Но это не то, когда едешь в толпе и надо резко сдать назад, развернуться.
Так не сдавай резко назад, в зеркала смотри и плавнее все делай, и 100 пудов - обычный народ видя коляску будут либо сбавлять ход, либо наоборот прибавлять, чтоб тебя обогнать. ИМХО проблема не стоит и выеденного яйца, плавнее маневры делай и будет тебе счастье...
С зеркалами у меня проблема куда не придумаю их поставить всюду мешают.
Обычный то да, но задавлю кого то из своих родственников (уже наезды были) им сколько не говори все равно слишком близко идут.
Отключил у себя на Оптимусе 2.Бесить начал через минут 30 после первого использования.
У меня комнатная электричка, дома катаю на ней, задолбал этот сигнал заднего хода.
Знаю что через программатор можно отключить его, но где я его возьму...
Я проделал маленькую дырочку в корпусе (что-бы не лезть во внутрь не дай бог что сломаешь там всё микроскопическое) и залил воском сигнал если только прислушаться слышно.