Сколько колясок положено инвалиду с травмой шейного позвонка
Мне в ИПР прописали комнатную, прогулочную, и коляску с электроприводом ( уличную) , но в ФСС сказали что 3 коляски не положено. Сталкивался ли кто не будь с подобной ситуацией?
Сколько колясок положено инвалиду с травмой шейного позвонка
Ответ для Боровскй:
В законе нет ограничения сколько колясок, но обоснованность в них есть.
К примеру у меня вписаны 4 коляски две прогулочные и две комнатные из них две электрические. А получилось все банально вписать МСЭК самостоятельно может а чтобы списать надо посыльный лист и переделывать ИПР . И тут по закону они обязаны вписать и имеют право а списать нет!
Если ИПР пишется с нуля то они не имеют право вписывать электро и простую одновременно т.к. если ты можешь ездить на простой какое основание выписки электрической и на оборот. А это безграмотность и халатность!
Читайте постановление 998н, там все показания расписаны.
В законе нет ограничения сколько колясок, но обоснованность в них есть.
К примеру у меня вписаны 4 коляски две прогулочные и две комнатные из них две электрические. А получилось все банально вписать МСЭК самостоятельно может а чтобы списать надо посыльный лист и переделывать ИПР . И тут по закону они обязаны вписать и имеют право а списать нет!
Если ИПР пишется с нуля то они не имеют право вписывать электро и простую одновременно т.к. если ты можешь ездить на простой какое основание выписки электрической и на оборот. А это безграмотность и халатность!
ИПРА действующая ("свежая"), в фсс отнесли, они сделали ксерокопию? Пусть хоть обговорятся. Пишите заявление на обеспечение.
зарегистрируйтесь или войдите
Сколько сможете обосновать, желательно с врачом, любые приказы можно обойти, просто надо подумать и грамотно построить план действий.