Подскажите пожалуйста, как долго проходит ушиб, подскользнулась и упала на спину итог:перелом отростка(осколок 7 мм) 6 грудного позвонка и ушиб позвоночника, спиной мозг целый, сам позвонок тоже, сейчас лежу в нейрохирургии, рекомендации медиков это понятно, но может кто сталкивался на собственном опыте с похожей ситуацией, период острый прошло всего 10 дней, очень болит спина, сидеть могу только в случае крайней необходимости, примерно 15 минут в сумме, да и то в корсете, ноги горят, спастика пляшет, пока прохожу массаж и физио.
Вместе с моим Дцп весёлая картина. Врачи кстати говорят что перелом отростка это мелочи,
Ответ для Дашенька:
Попробуйте лежать животом на двух-трёх скрученных подушках(голова и ноги ниже спины)-растяжка позвонков.Будет легче,но посоветуйтесь с врачём.Выздоравливайте.Удачи!
Ответ для Дашенька:
Не пробовали консультироваться с мануальным терапевтом? Только сначала надо сделать МРТ грудного отдела.
Я тоже падала на спину. В итоге:перелом поперечного отростка слева Zi. В последствии появились жуткие боли в пояснице. Лечилась у мануальщика и курсами апитерапия.
Вместе с моим Дцп весёлая картина. Врачи кстати говорят что перелом отростка это мелочи,
Добавлю - или боль, или ваше отношение к ней.
Попробуйте лежать животом на двух-трёх скрученных подушках(голова и ноги ниже спины)-растяжка позвонков.Будет легче,но посоветуйтесь с врачём.Выздоравливайте.Удачи!
Спасибо, попробую
не переживайте, всё обязательно пройдёт, и острая боль в тоже
НО в будущем нужен контроль МРТ- риск протрузии, грыжи..
Спасибо за поддержку, печалит регресс в состоянии и спастика, будем надеяться, что как на кольце указано, пройдёт и это...
Не пробовали консультироваться с мануальным терапевтом? Только сначала надо сделать МРТ грудного отдела.
Я тоже падала на спину. В итоге:перелом поперечного отростка слева Zi. В последствии появились жуткие боли в пояснице. Лечилась у мануальщика и курсами апитерапия.