Куда обращаться на бездействие чиновников любого ранга и на полицию
Кто мне подскажет я проживаю в интернате мы проживающие написали коллективное заявление в полицию на директора интерната,но оказалось у него всё там схвачено,когда приехала полиция и участковый наш нас опросили чисто формально и многое из наших показаний не записали,а в концовке участковый нам сказал что бы мы не ждали результатов по нашим заявлениям.Кто знает куда нам писать на бездействие полиции и чтоб ещё начали разбираться с нашей администрацией интерната.Если можно напишите все действия пошагово.Заранее благодарен за помощь.
Ответ для Валььдемар:
Прокуратура. Но, если имеется хоть небольшая возможность привлечения местных/региональных СМИ (лучше - ТВ), то стоит обратиться к ним. А уже с их подачи прокуратура может заняться действенно проверкой.
Ответ для Serjil:
А прокуратура вообще даже не соизволила приехать и опросить проживающих а просто прислали ответ что не видят не каких нарушений в действиях администрации интерната она опросила администрацию интерната я так предполагаю и они вместе подумали какой нам писать ответ.
Ответ для Serjil:
Serjil:
если имеется хоть небольшая возможность привлечения местных/региональных СМИ (лучше - ТВ)
Теоретически это сделать не сложно. Но при условии, что "нечего больше терять". Устроить демонстрацию одиночными пикетами около управы города, заранее сообщив об этом ТВ. Внимание привлекут, но какие будут последствия?...
Валььдемар:
...пикет нам не кто не разрешит.
Одиночный пикет — форма публичного мероприятия (акция протеста), проводимого одним участником.
Согласно российскому законодательству (с изменениями 2017 года), для проведения пикета одним участником подача уведомлений не требуется. Однако региональные власти могут устанавливать минимально допустимое расстояние между такими одиночными пикетчиками, но не более 50 метров.
Ответ для Валььдемар:
Судя по приведённому ответу у вас нет основания для обращения - есть только намерение взыскать с вас что-то, но факта взыскания нет.
Вы бы расписали конкретно суть проблемы - на что именно жаловались?
А то увас только написано, что жалобу на директора подавали, а причин этой жалобы не указали.
Может тогда вам тут и подскажут дальнейшие действия.
Ответ для Валььдемар: Пишите во все инстанции вплоть до администрации президента, это ваше право. По своему опыту констатирую, что после моего обращения к уполномоченному по правам человека в РФ и ответного письма на моё имя, отношения ко мне со стороны местной администрации резко поменялись в положительную сторону. Удачи!
Ответ для Валььдемар:
Валььдемар:
меня сразу отправят в гедеоновке на принудительное лечение и напишут что у меня обострение
Одного - могут. Но если в пикете будет участвовать несколько людей, чем больше, тем лучше, всех не "повяжут". Более того, если соучастники будут поднимать "кипиш", с привлеченным СМИ и ТВ - это будет конкретная буза.
---
Serjil:
Ответ для Serjil:Я то не подписал вот мне и прислали такой ответ и нас всего трое проживающих кто не подписал а примерно сто пятьдесят проживающих подписали им угрожали и шантажировали что кто не подпишет будут отчислены хоть бомжевать и подадут в суд всем насчитали задолженность по разному от тридцати тысяч по пятьдесят тысяч рублей и не каких официальных документов не показали,да и толком не чего не объяснили хотя интернат считается психоневрологическим и проживающие тут с неустойчивой психикой.A те кто подпишет в суд подавать не будут и простят эту якобы задолженность.Вот и все испугались и подписали. Я это описал в заявлении в областную прокуратуру и приложил уведомление которое мне тоже вручили,а они переслали в Починковскую прокуратуру,ну а те прислали мне простую отписку и меня не опрашивали и не знаю какую они вообще делали проверку.
Ответ для Серчук: Написал в государственную думу в Москву а те переслали в администрацию Смоленска к нашему губернатору а тот её перенаправил в департамент социального развития ну а те её направили в наш Починковский интернат директору и как он получил мне целый час выносил мозги в своём кабинете и теперь сочиняют ответ для Москвы.
Ответ для OlgaSK:В интернате все запуганы администрацией что боятся им даже поперёк сказать им не то что пикет устраивать или куда то. Я один кто пишет во все инстанции и есть один ещё проживающий который мне помогает правильно это всё писать.
Ответ для Валььдемар:
Вова, пикет это бред, отравят в режимный интернат, найдут за что, это ПНИ. Прокуратура, очевидно, не помощник. Попробуй связаться с этой журналисткой из РГ. Ну и, как вариант, по правам человека.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для sersh: Всем большое Вам спасибо что не остались безучастны.Так и хочу попробовать но с начало надо получить ещё пару ответов из полиции и департамента а поом уже подумать куда обращаться.
Прокуратура. Но, если имеется хоть небольшая возможность привлечения местных/региональных СМИ (лучше - ТВ), то стоит обратиться к ним. А уже с их подачи прокуратура может заняться действенно проверкой.
А прокуратура вообще даже не соизволила приехать и опросить проживающих а просто прислали ответ что не видят не каких нарушений в действиях администрации интерната она опросила администрацию интерната я так предполагаю и они вместе подумали какой нам писать ответ.
Теоретически это сделать не сложно. Но при условии, что "нечего больше терять". Устроить демонстрацию одиночными пикетами около управы города, заранее сообщив об этом ТВ. Внимание привлекут, но какие будут последствия?...
Одиночный пикет — форма публичного мероприятия (акция протеста), проводимого одним участником.
Согласно российскому законодательству (с изменениями 2017 года), для проведения пикета одним участником подача уведомлений не требуется. Однако региональные власти могут устанавливать минимально допустимое расстояние между такими одиночными пикетчиками, но не более 50 метров.
Писал ответ основываясь на примере у нас в областном центре
зарегистрируйтесь или войдите
Судя по приведённому ответу у вас нет основания для обращения - есть только намерение взыскать с вас что-то, но факта взыскания нет.
А то увас только написано, что жалобу на директора подавали, а причин этой жалобы не указали.
Может тогда вам тут и подскажут дальнейшие действия.
Одного - могут. Но если в пикете будет участвовать несколько людей, чем больше, тем лучше, всех не "повяжут". Более того, если соучастники будут поднимать "кипиш", с привлеченным СМИ и ТВ - это будет конкретная буза.
---
Это грамотный совет.
Вова, пикет это бред, отравят в режимный интернат, найдут за что, это ПНИ. Прокуратура, очевидно, не помощник. Попробуй связаться с этой журналисткой из РГ. Ну и, как вариант, по правам человека.