Уважаемые участники форума,если есть тут юристы помогите пожалуйста грамотно юридически составить исковое заявление в суд на администрацию сельского поселения что я состою во льготной очереди №1 с 22 декабря 2015 года на получения жилой площади по социального найма.Но мне не предлагалась не каких вариантов не компенсации самому приобрести жилую площадь. А я только получаю одни отписки что жилья нет и не кому не предоставлялась.
Ответ для grom:Нет я проживаю в интернате как инвалид 2 группы с детства ДЦП и по решению суда меня поставили на льготную очередь №1 22 декабря 2015 года и больше администрация Прудковского сельского поселения не чего не делает чтоб выдать мне жильё а просто пишет мне отписки а в глаза говорит живи в интернате что мне не зачем уходить с интерната.
Ответ для Валььдемар:
В прокуратуру попробуй обратиться за помощью. Если Закон на твоей стороне - возьмутся, или отписку напишут с указанием законов от которых можно будет плясать пробовать далее. Пиши лучше областному прокурору (сайт должен быть обязательно у них и форма для обращения), они сами опустят на необходимый уровень.
Ответ для Serjil:Уже писал и не раз и от них приходят отписки и даже писал в областную прокуратуру а те спускают в нашу а глава администрации сам бывший следователь и у него там хорошие связи я думаю
Ответ для Валььдемар:
Не знаю на сколько отличается законодательство, но скорей всего это еще из союзного осталось. В радио как-то вещали, что при наличии судебного решения надо обращаться в исполнительную службу, а если там воду варят, то сделать через адвоката адвокатский запрос по поводу действий исполнительной службы в реализации судебного решения. Рассказывали с посылом, что об этом мало кто знает и пользуется, но штука довольно действенная.
Хотя там еще надо само судебное решение смотреть, если там про поставить на очередь, то это сделано, а вот если там об срочном обеспечении жильем... Может кого-то более близкого к законодательству РФ это натолкнет на куда копать дальше...
Валььдемар:
по решению суда меня поставили на льготную очередь
К сожалению, если нет решения суда о предоставлении квартиры вне очереди, а у администрации нет средств на жильё, то у вас нет законных способов добиться получения квартиры. Нужно решение суда об обязании администрации предоставить вам жилое помещение.
Отписки одни администрацией исполнено решение суда вы поставлены на учёт но на данный момент жилья нет в Прудковском сельском поселении и не кому не выдавалось с декабря 2015 года.Воот что мне отвечает прокуратура.
Что за "льготная" очередь? Ваше жильё признано непригодным для проживания инвалида или ваше заболевание входит в Перечень тяжёлых заболеваний?
В прокуратуру попробуй обратиться за помощью. Если Закон на твоей стороне - возьмутся, или отписку напишут с указанием законов от которых можно будет плясать пробовать далее. Пиши лучше областному прокурору (сайт должен быть обязательно у них и форма для обращения), они сами опустят на необходимый уровень.
Не знаю на сколько отличается законодательство, но скорей всего это еще из союзного осталось. В радио как-то вещали, что при наличии судебного решения надо обращаться в исполнительную службу, а если там воду варят, то сделать через адвоката адвокатский запрос по поводу действий исполнительной службы в реализации судебного решения. Рассказывали с посылом, что об этом мало кто знает и пользуется, но штука довольно действенная.
Хотя там еще надо само судебное решение смотреть, если там про поставить на очередь, то это сделано, а вот если там об срочном обеспечении жильем... Может кого-то более близкого к законодательству РФ это натолкнет на куда копать дальше...
Содержание отписок, а лучше скан выложите. Что в них указывается? Даже областная прокуратура это ещё не высшая инстанция.
Ответ для Denik:
Разве о наличии судебного решения идёт речь в первом сообщении?
Вроде как раз иск в суд и желает подать Валььдемар.
К сожалению, если нет решения суда о предоставлении квартиры вне очереди, а у администрации нет средств на жильё, то у вас нет законных способов добиться получения квартиры. Нужно решение суда об обязании администрации предоставить вам жилое помещение.