Коляски с электрической регулировкой угла наклона спинки, сидения, подножки.
Здравствуйте. 22 года как шейник.Подскажите пожалуйста какие есть электропиводные модели с электрической регулировкой угла наклона спинки, сидения, подножки. И какие более доступны в России.
В связи с приказом от 28.12.2017 № 888н, теперь будут выдавать одну коляску,но -(ТСР) будет подбирается инвалиду индивидуально, исходя из степени выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма.При внесении в ИПРА,для кресла-коляски с электроприводом (номер вида TCP 7-04) дополнительно может быть указан электрический способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки.
Раз будут выдавать одну,то хочу им нервы попопртить. Чтоб одна, но такая что можно в (космос) полететь.
Ответ для Омутинец:
Ну они же сами написали в законе такой подход к выдаче ТСР. Я конечно буду бороться и буду на президента писать жалобу на этот закон
Тут же факт шейника дйствует.
Ответ для asawa:
будет подбирается инвалиду индивидуально, исходя из степени выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма
Красивое слово индивидуально, только тут вопрос, как его трактуют ваши местные специалисты с большой буквы, которые тупо не могут определить степень проблемы и с желанием помочь а ни сэкономить на вас. Тут писанина к президенту обычно дает пару бумажек лишних в вашу папку с жалобами, обращениями и исками от которых бывает толк а бывает просто время потратили. Нервы не мотайте ни себе не им смысл тут получить и ездить на техники с опциями которые разгрузят вас и ваших родственников, подход чистое хладнокровие и спокойствие, даже если вы понимаете что над вами издеваются, давим по закону и бумагами они все стерпят.
Ответ для asawa:
В каком месте и из какого документа исходит что шейнику положено то то и то то.
Ведь в Москве другие правила-а мы провинция =быдлоо
Так и провинция добивается своего не хуже чем Москва.
Но хочется побороться.
Если соблюдены некие правила то и борьбы то нет а одно ожидание и твоего мнения тут мало и если оно не подкреплено не чем то оно не что.Тут как в суде-сказал слово и положил на него бумагу свидетельствующую о правоте сказанного.
Ответ для Омутинец:
В МСЭ потребовали чтоб в обходном листе было детально описано ТСР-описали -(Кресло-коляска с электроприводом, с электрическим способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки и сьемным подголовником.(Рекомендуемая модель- Otto Bock В 500/600))
МСЭ согласилось -но без внесения конкретной модэли.
Но в нововом законе вписано (ТСР) подбирается инвалиду индивидуально.
Но МСЭ не хочет вписывать конкретную модэль(типа какая будет -такую и даст ФСС). А ФСС говорит=что будет в ИПР конкретно то и дадим.
Я хочу конкретную модель- что делать и что конкретно требовать, и куда тогда обращаться с жалобой. ?
Ответ для asawa: Конкретную модель вам никто не впишет. ибо это уже нарушение закона о конкуренции в торгах. Так что ФСС закупает что то. только исходя из характеристик. какие производители предложили соответствующую им коляску у тех и закупили. Так что тут только одно решение. указать такие характеристики в ИПР которые есть только у той или иной коляски которую вы хотите. Лично я вписал общую ширину коляски в 58 см. весь китайский хлам большей ширины. Так что думаю такой вариант с характеристиками имеет место быть)
Ответ для kaser:
Конкретную модель вам никто не впишет. ибо это уже нарушение закона о конкуренции в торгах.
За модель да не впишут но кто Вам и каким документом запретил обратится к исполнителю ИПР с заявлением конкретной модели и причем тут конкуренция и каким боком он будет на нее посягать а если Вас не затруднит то гляньте ст 33 ФЗ 44 о закупках на основании этого я получил свои коляски и получают другие.
Ответ для kaser:
Откройте Госзакупки и увидите как в регионах прям писали OttoBock и модель и ничего закупали и все ходят на воле.
МСЭ не впишут модель и не имеют права, но далее ФСС и там нету запретов на модель.
Ответ для Омутинец:
Омутинец:
но кто Вам и каким документом запретил обратится к исполнителю ИПР с заявлением конкретной модели
Запретить никто не запретит обратиться. но съезжают они на ИПР типа что там прописано то строго и выдадим.
Омутинец:
причем тут конкуренция и каким боком он будет на нее посягать а если Вас не затруднит то гляньте ст 33 ФЗ 44 о закупка
1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами:
1) в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки.
Правда как вариант есть вот это ЭКВИВАЛЕНТ вот тут то и нужны вписанные индивидуальные характеристики присущие именно этому товару. чтоб такого Эквивалента больше не нашлось.
Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование;
Чем сложнее устройство. тем больше вероятность его поломки. и меньше вероятность его починить. А такие навороченные коляски 5 лет активной эксплуатации не выдержат. Поэтому не надо гнаться за дороговизной. Себе же хуже будет.
Ответ для borderman: Согласен. на это тоже можно съехать в дополнение к индивидуальным характеристикам. типа вот вам характеристики и фото необходимого
Ответ для ВалерийА: И с этим тоже согласен. Если нет сильной необходимости во всех этих электорегулировках и т.д. То тоже считаю чем проще и удобней коляска тем лучше. как минимум они маленькие и складываются в машину.а со всеми этими прибамбасами коляску под 200-300кг куда ты затолкаешь) только тупо на ней ездить по улице
Ответ для kaser:Уважаемый!Вам привозят коляску без названия модели или все таки определенную модель?Вот и спросите почему поставщику можно вести модель и закупить а Вам нельзя.Ну и про фото объекта Вы прочли-это главное.
Правда как вариант есть вот это ЭКВИВАЛЕНТ вот тут то и нужны вписанные индивидуальные характеристики присущие именно этому товару. чтоб такого Эквивалента больше не нашлось.
Вот в суде и доказывайте кто есть ху так как в процессе каждая сторона доказывает свою правоту а запрос модели коляски пойдет через суд как у многих происходит.
Ответ для ВалерийА:
Чем сложнее устройство. тем больше вероятность его поломки. и меньше вероятность его починить. А такие навороченные коляски 5 лет активной эксплуатации не выдержат. Поэтому не надо гнаться за дороговизной. Себе же хуже будет.
Если поставить перед собой цель ухайдакать её вместо того что бы нормально эксплуатировать то да но мы покупаем б.у коляски и катаемся еще черт знает сколько и рас коляска выдана Вам то её заменят и т.д.С принятием нового документа свежим обладателям колясок а вернее коляски придется туго так как она одна но все молчат знать происходящее устраивает.
Ответ для kaser:
И с этим тоже согласен. Если нет сильной необходимости во всех этих электорегулировках и т.д. То тоже считаю чем проще и удобней коляска тем лучше. как минимум они маленькие и складываются в машину.а со всеми этими прибамбасами коляску под 200-300кг куда ты затолкаешь) только тупо на ней ездить по улице
Я коляски выбирал исходя из того где они будут использоваться а не тупо хочу а потом куда с ней хрен его знает и тем более место есть и если брать С2000 то она не как не для дома.Ну по крайней мере моего хоть на зиму и стоит дома и не запинаемся.Свои нужды есть свои.
В связи с приказом от 28.12.2017 № 888н, теперь будут выдавать одну коляску,но -(ТСР) будет подбирается инвалиду индивидуально, исходя из степени выраженности имеющихся у него стойких нарушений соответствующих функций организма.При внесении в ИПРА,для кресла-коляски с электроприводом (номер вида TCP 7-04) дополнительно может быть указан электрический способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки.
Раз будут выдавать одну,то хочу им нервы попопртить. Чтоб одна, но такая что можно в (космос) полететь.
meyra ichair mc3-есть всё
я покупал в МАЙРЕ .удобно
Ну они же сами написали в законе такой подход к выдаче ТСР. Я конечно буду бороться и буду на президента писать жалобу на этот закон
Красивое слово индивидуально, только тут вопрос, как его трактуют ваши местные специалисты с большой буквы, которые тупо не могут определить степень проблемы и с желанием помочь а ни сэкономить на вас. Тут писанина к президенту обычно дает пару бумажек лишних в вашу папку с жалобами, обращениями и исками от которых бывает толк а бывает просто время потратили. Нервы не мотайте ни себе не им смысл тут получить и ездить на техники с опциями которые разгрузят вас и ваших родственников, подход чистое хладнокровие и спокойствие, даже если вы понимаете что над вами издеваются, давим по закону и бумагами они все стерпят.
Я тоже такого мнения. Но хочется побороться. Ведь в Москве другие правила-а мы провинция =быдлоо
В МСЭ потребовали чтоб в обходном листе было детально описано ТСР-описали -(Кресло-коляска с электроприводом, с электрическим способ регулировки угла наклона спинки, сидения, подножки и сьемным подголовником.(Рекомендуемая модель- Otto Bock В 500/600))
МСЭ согласилось -но без внесения конкретной модэли.
Но в нововом законе вписано (ТСР) подбирается инвалиду индивидуально.
Но МСЭ не хочет вписывать конкретную модэль(типа какая будет -такую и даст ФСС). А ФСС говорит=что будет в ИПР конкретно то и дадим.
Я хочу конкретную модель- что делать и что конкретно требовать, и куда тогда обращаться с жалобой. ?
а я ширну сидения указал только 44 см
Откройте Госзакупки и увидите как в регионах прям писали OttoBock и модель и ничего закупали и все ходят на воле.
МСЭ не впишут модель и не имеют права, но далее ФСС и там нету запретов на модель.
Запретить никто не запретит обратиться. но съезжают они на ИПР типа что там прописано то строго и выдадим.
1. Заказчик при описании в документации о закупке объекта закупки должен руководствоваться следующими правилами:
1) в описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении товарных знаков, знаков обслуживания, фирменных наименований, патентов, полезных моделей, промышленных образцов, наименование страны происхождения товара, требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки.
Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент" либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми заказчиком, либо при условии закупок запасных частей и расходных материалов к машинам и оборудованию, используемым заказчиком, в соответствии с технической документацией на указанные машины и оборудование;
Смотрите уточнение про фото закупаемого объекта.