Да не за что!На той стр иск только суть его не о защите прав потребителя а исковое заявление о защите права инвалида на беспрепятственный доступ в помещения и в моём случае все решилось мировым соглашением на выгодных условиях.Переделай под свой случай но только узнай кто собственник а то он может в аренде магазин то и иск подается к собственнику помещения.Так что комерс и хозяин помещения разные люди которых объединяет договор аренды а в нем пунктик не лезть не куда комерсу.А по поводу
Почему нельзя в прокуратуру?
может он тоже разочаровался в ней по ходу.Как по мне так лучше иск накидать чем с имя время терять но это моё мнение.
Омутинец:
С богатыми сетевиками проблем нет, но тут написал частникам и думаю, что начнут "бычиться"))
Тут тоже не все просто
я уже два раза делал так: пишу на горячую линию "Дикси" следующее: Ваш магазин недоступен для МГН (инвалидов и мам с колясками). При попытке попасть с тротуара на примагазинную территорию на коляске можно перевернуться и получить серьёзную травму. Нарушен 181 ФЗ Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Чтобы не привлекать Прокуратуру, предлагаю добровольно рассмотреть вопрос установки пандуса для МГН.
Извинялись и делали
Ответ для msv:У всех отношение разное и кто то понимает и идет на встречу а кому то похрену а особливо если прокуратура не видит не чего и делает заключение что все нормуль.Самое главное что главный инвалид в районе кормится с их руки но это не мешает перенастроить отношение и подвижки идут.
Если бы каждый заинтерисованый не сетовал дома на кухне а писал заяву в ЖЭК в Администрацию и т.д., просто надо заваливать требованиями приведением объектов к нормам и что то все равно с двинится с мертвой точки. Не сидите сиднями звоните, пишите, требуйте.
Друзья, есть ли смысл дальше бодаться с Почтой России? Я им конечно ответил: Здравствуйте. Ответ Ваш мною прочитан и я все равно прошу (настаиваю) на установке пандуса для МГН и внесении его в план мероприятий. МГН это не только инвалиды-колясочники. Тем более стоимость его в данном случае (см. фото) невелика. Обслуживание на дому не делает почту доступной. И многим удобнее, быстрее и приятнее лично посетить почтовое отделение. Нарушается моё право на посещение объекта социальной инфраструктуры. У всех граждан равные права. ФЗ 181 ст.15, ФЗ 419, положение Конвенции о правах инвалидов от 13.12.06, которую Россия ратифицировала в 2012 году.
Ответ для msv:
Вас в "ласковой" форме послали в далёкое эротическое путешествие. Делать ничего не будут. Вы же один на мельницы бросаетесь, войска за спиной нет.
Ответ для msv:У меня с этими добрыми людьми завтра суд по условно доступному зданию почтамта у нас и тоже аргументируют обслуживанием на дому но я то появился и обрадовал их об этом а в ответ фигу но скандалить не стал и предпочел суд.
msv:
Друзья, есть ли смысл дальше бодаться с Почтой России?
Должно и нужно! На "нашей" почте ситуация была аховая. Были швеллера, градусов под 45. Сосед отправил жалобу в администрацию округа. Через месяц установили пандус. Даже приглашали на "торжественное открытие". Я не пошла, а сосед был. А с магазином всё было проще. Хозяин САМ, без всяких жалоб, установил швеллера, с нормальным углом наклона.
У нас в Почте России с доступностью все хорошо!
Фото Почты:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В прошлом году отремонтировали местный дом культуры и при этом не забыли про инвалидов. Сделали хороший пандус. Правда какой то вандал успел сломать перила.
Круто! Очень понравились ваши ролики! Вот если бы все так снимали, не боялись ничего, то начало бы получаться.
задаю вопрос конкретнее: Почему нельзя в прокуратуру?
Ответ для Омутинец: Андрей, спасибо за более менее внятный ответ.
я уже два раза делал так: пишу на горячую линию "Дикси" следующее: Ваш магазин недоступен для МГН (инвалидов и мам с колясками). При попытке попасть с тротуара на примагазинную территорию на коляске можно перевернуться и получить серьёзную травму. Нарушен 181 ФЗ Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур. Чтобы не привлекать Прокуратуру, предлагаю добровольно рассмотреть вопрос установки пандуса для МГН.
Извинялись и делали
По немного получается:
онлайн видео:
или войдите
Вас в "ласковой" форме послали в далёкое эротическое путешествие. Делать ничего не будут. Вы же один на мельницы бросаетесь, войска за спиной нет.
Должно и нужно! На "нашей" почте ситуация была аховая. Были швеллера, градусов под 45. Сосед отправил жалобу в администрацию округа. Через месяц установили пандус. Даже приглашали на "торжественное открытие". Я не пошла, а сосед был. А с магазином всё было проще. Хозяин САМ, без всяких жалоб, установил швеллера, с нормальным углом наклона.
Фото Почты:
зарегистрируйтесь или войдите
В прошлом году отремонтировали местный дом культуры и при этом не забыли про инвалидов. Сделали хороший пандус. Правда какой то вандал успел сломать перила.