В подобные моменты у человека искажается восприятие действительности, возникает так называемое "туннельное мышление". Восприятие сужено как бы до "негативной точки". В таком состоянии человек просто не способен посмотреть на ситуацию шире, под другим углом, увидеть какие-то другие выходы, не говоря уж о позитивных моментах. Как говоря психологи, первым делом нужно стараться расширить границы восприятия, преодолеть это "суженное сознание", тогда уже и будет для человека возможен какой-то другой выход, кроме суицида. А так он его просто не видит.
Ответ для Мира: Не зря говорится, что любую неприятность надо переспать. А новый день - новые чувства, новый трезвый (с новым солнышком) взгляд. Почти по Козьме Прудкову:
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Ответ для schaps:
Вы мне написали о здоровых бабах, но я их не ищу, я не лесбиянка. К чему было то нелепое сообщение?
Я никого не призываю к суициду. Нравится мудохать себя жизнью - мудохайте на здоровье. Для меня смерть - это свобода от неудобного тела, неудобной жизни. Суицид это не слабость, это сильный поступок. По-вашему, легко вскрыть вены или выброситься из окна? А ведь остается риск, что искалечишься, но выживешь. непростое решение.
nattalja:
Очень хочу верить, что это не так, и ее Жизнь продолжается.
Наташенька, я не знакома с Лидией и не общалась, но очень надеюсь, что её Жизнь продолжается. Может просто она не заходит сюда, есть свои какие-то дела, интересы, а может общение с кем-то и в другом месте.
Согласна с тобой! Сильный поступок - это ЖИТЬ не смотря на свои проблемы, какие бы они не были. Сильный поступок - это попробовать и решить как-то свои проблемы и ещё подумать о других, например, матери, родственников, которым ты возможно нужен и которые тебя любят.
рязаночка:
это попробовать и решить как-то свои проблемы
Объясните, хотя бы это, автору темы -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
---
рязаночка:
ещё подумать о других, например, матери, родственников, которым ты возможно нужен и которые тебя любят.
А ещё бросают работу, что бы ухаживать за инвалидом, влезают в долги, некоторые продают квартиры (а потом прозябают в конуре) и т.д...
---
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
---
Не зря, про такого человека, когда он уходит, говорят - отмучился и других перестал мучить!
А ты "там" нужна, куда ты хочешь? Думаю не тебе решать эти вопросы. Тебе дан срок, тело, какое бы оно не было больное, здоровое, но оно, твое тело и ты как и многие должна прожить в этом своем теле, а не прости за грубость "не ныть" дайте мне другое тело. Есть инвалиды намного хуже тебя и не ноют, а имея, болезнь к чему то стремятся.
Ответ для Booty:
1) Я не ною.
2) Я никому ничего не должна, как и другие мне не должны.
3) И не нам решать кого и для чего мудохать жизнью.
4) Я не сильно, видимо, хочу, раз до сих пор тут.
5) Там мы все нужны, мы ж туда уходим неизбежно.
Ответ для Andra:
жизнь все же интереснее чем смерть поскольку в ней всегда что то происходит. Дже если мы не можем ничего делать мы се же можем думать размышлять ДДеллитьься этими мыслями. С собой или даже с другими. Это очень интересно потому что каждый человек - целый космос. Нет никого похожего на другого.. А еще жизнь- это бесконечная проверка своих возможностей.
Это если человек свободен. А если человек прикован к постели, не может в туалет сам сходить, что с ним может произойти?
---
Ariya:
А еще жизнь- это бесконечная проверка своих возможностей.
Вообще-то, классик сказал - "Человек рожден для счастья, как птица для полета". Оказывается, что для проверки своих возможностей. Интересно, а кому нужна, и для чего, эта проверка?
Andra:
Я никого не призываю к суициду. Нравится мудохать себя жизнью - мудохайте на здоровье. Для меня смерть - это свобода от неудобного тела, неудобной жизни.
Тут же была где то Тема на эту тему
должно быть все цивилизованно
Если человек в очень тяжелом состоянии, испытывает ежедневные боли
Государство. врачи должны помочь легко и безболезненно расстаться с жизнью
С его согласия
Как это делается в некоторых Европейских странах
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.
Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!
Вы мне написали о здоровых бабах, но я их не ищу, я не лесбиянка. К чему было то нелепое сообщение?
Я никого не призываю к суициду. Нравится мудохать себя жизнью - мудохайте на здоровье. Для меня смерть - это свобода от неудобного тела, неудобной жизни. Суицид это не слабость, это сильный поступок. По-вашему, легко вскрыть вены или выброситься из окна? А ведь остается риск, что искалечишься, но выживешь. непростое решение.
Наташенька, я не знакома с Лидией и не общалась, но очень надеюсь, что её Жизнь продолжается. Может просто она не заходит сюда, есть свои какие-то дела, интересы, а может общение с кем-то и в другом месте.
Это человеческая слабость и дурь!
Я вроде объяснила почему это НЕ ДУРЬ.
Согласна с тобой! Сильный поступок - это ЖИТЬ не смотря на свои проблемы, какие бы они не были. Сильный поступок - это попробовать и решить как-то свои проблемы и ещё подумать о других, например, матери, родственников, которым ты возможно нужен и которые тебя любят.
Я, скорее не согласна.
Объясните, хотя бы это, автору темы -
зарегистрируйтесь или войдите
---
А ещё бросают работу, что бы ухаживать за инвалидом, влезают в долги, некоторые продают квартиры (а потом прозябают в конуре) и т.д...
---
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!
---
Не зря, про такого человека, когда он уходит, говорят - отмучился и других перестал мучить!
А ты "там" нужна, куда ты хочешь? Думаю не тебе решать эти вопросы. Тебе дан срок, тело, какое бы оно не было больное, здоровое, но оно, твое тело и ты как и многие должна прожить в этом своем теле, а не прости за грубость "не ныть" дайте мне другое тело. Есть инвалиды намного хуже тебя и не ноют, а имея, болезнь к чему то стремятся.
1) Я не ною.
2) Я никому ничего не должна, как и другие мне не должны.
3) И не нам решать кого и для чего мудохать жизнью.
4) Я не сильно, видимо, хочу, раз до сих пор тут.
5) Там мы все нужны, мы ж туда уходим неизбежно.
Раз ты сама не сильно этого хочешь
И не надо втюхивать эту хрень всем
жизнь все же интереснее чем смерть поскольку в ней всегда что то происходит. Дже если мы не можем ничего делать мы се же можем думать размышлять ДДеллитьься этими мыслями. С собой или даже с другими. Это очень интересно потому что каждый человек - целый космос. Нет никого похожего на другого.. А еще жизнь- это бесконечная проверка своих возможностей.
Это если человек свободен. А если человек прикован к постели, не может в туалет сам сходить, что с ним может произойти?
---
Вообще-то, классик сказал - "Человек рожден для счастья, как птица для полета". Оказывается, что для проверки своих возможностей. Интересно, а кому нужна, и для чего, эта проверка?
Тут же была где то Тема на эту тему
должно быть все цивилизованно
Если человек в очень тяжелом состоянии, испытывает ежедневные боли
Государство. врачи должны помочь легко и безболезненно расстаться с жизнью
С его согласия
Как это делается в некоторых Европейских странах
зарегистрируйтесь или войдите
Знаю я про это конечно
В общем и целом от нас все зависит
Опыт канады очень показателен
по доступной среде и прочим делам