Валдик:
сложности с вписанием в ИПР средств реабилитации
сначала нужно самому понять механизм формирования ИПРа, считаю, что у нас реально формируют ИПРа только в Федеральном бюро, поэтому первое районное МСЭ - обжалуем в течении месяца в областное МСЭ, а областное МСЭ -обжалуем в Федеральное МСЭ и только после этого - оцениваем ИПРа - в Федеральное МСЭ ездить не нужно, это если кратко, но нужно еще перед оформлением посыльного листа у врача, получить бы где рекомендации по необходимым рекомендуемым ТСР, может это можно получить на протезном предприятии, может еще где, зависит от конкретного недуга - что бы все хотелки были отражены в посыльном листе. как то так - удачи
Ответ для Валдик:
Да тут у каждого были такие проблемы. Я с мсэ бодался так брал все возможные рекомендации врачей (невролог,реабилитолог) потом нес это в поликлинику где прописывал в посыльный лист (форма 88у) свои хотелки после нес это мсе писал заявление где указывал что мне не обходимо с обоснованием для чего мне то или это тср. Если первая комиссия районного мсэ пытаеца мне возразить то или это мы вписывать не будем, указывал им на законы, также показывал рекомендации в посыльном листке. Но и это не помогало, приходилось обжаловать в главное бюро мсэ
У меня такая проблема. Мне надо сделать дорогостоящий протез, но запись в ИПР не указывает что мне нужен дорогостоящий протез. Написано просто протез при вычленении бедра модульный. Пойду я переделывать ИПР на ИПРА,разве запись может поменяться? Или МСЭ может написать дорогостоящий? Наверное нет. Поэтому ФСС отказал в контракте на дорогостоящий протез. Такая игра слов. Получается только у тех кому нужен протез просто бедра может рассчитывать на дорогостоящий?(есть в перечне ТСР протез бедра с внешним источником-это дорогостоящий, наверное. А в перечне ТСР нет протеза при вычленении бедра с внешним. Как изменить запись в ИПР чтобы протез при вычленении стал дорогостоящим?
Записи такие делать не будут 100% вам надо доказать в суде на основе бумаг что вам надо именно этот протез и показаний на основе записей специалистов в любом случае готовить почву для суда с ФСС вам не дорогой протез нужен а его функционал и это вы должны понять, цена второй момент в процессе получения ТСР.
Валдик:
Ребята, у кого были сложности с вписанием в ИПР средств реабилитации и как боретесь?
Мне сегодня товарищ отписал
Привет.
ИПРА пришла сегодня новая. Что я заявление писал. Там указаны две электроколяски - уличная и прогулочная, и одна с ручным, как было. У электроколясок указано всё, что просил - электрорегулировки угла наклона спинки и сидения. Хе-хе) Буду получать уличную электричку - а шо делать. МСЭ же указали две, значит две.
Ets:
Он делал уточнение по ранее записанным ТСР в ИПРА или вносил изменения в ИПРА с записью новых ТСР которых ранее не было в ИПРА?
Верхушку он так начинал
В связи с вступлением 18 марта 2018 г. в силу приказа от 28 декабря 2017 г. N 888н «об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации»
прошу Вас разработать для меня новую внеочередную ИПРА.
И кстати, ему недавно было письмо от соцстраха с отказом на вторую электроколяску
Ets:
С какой формулировкой ФСС отказало в обеспечении второй коляской, тоже интересно?
С 26.03.2018 года вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2018 года № 86н «Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. .М» 2347-р», в соответствии с которым кресло-коляски не подразделяются на комнатные и прогулочные.
Учитывая, что 21.11.2017 года Вам была выдана кресло-коляска с электрическим приводом, срок пользования которой составляет не менее 5 лет, выдать кресло-колясву' с электрическим приводом в 2018 году не представляется возможным.
Помогите,пожалуйста, разобраться с таким вопросом: инвалидность бессрочная с 2000 года. В 2016 году заставили объединить три ИПР в одну и заодно я захотела вписать комнатную электричку, прогулочная электр. была в старых ИПР,но мне её при объединении не вписали. В этом году решила вписать прогулочную электр и сан. стул для душа. Т.Е. сделать дополнение к действующему ИПР,в итоге получила ИПР без пелёнок, без домашней коляски и размер подгузников поменяли. Как быть? Ведь ИПР бессрочная?Могут ли они забирать из ранее оформленной ИПР, вписаные в неё ТСР?
Да не кто не может Вас заставить это сделать зная Вы нормативную базу а по другому законы и в частности-На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
заодно я захотела вписать комнатную электричку, прогулочная электр. была в старых ИПР,но мне её при объединении не вписали.
Хотения тут мало и оно должно быть подкреплено рекомендациями лечащих врачей на это.Вам вписывали по одним документам или приказам а объединили по другому.
В этом году решила вписать прогулочную электр
Нет теперь такого вида ТСР-приказ 888н минтруда в помощь.
,в итоге получила ИПР без пелёнок, без домашней коляски и размер подгузников поменяли.
Следствие не обдуманных поступков.
Как быть?
Обжаловать разработанную ИПР если сроки не вышли или делать новый посыльный,брать рекомендации врачей на нужные Вам ТСР и проходить по новой.
Ведь ИПР бессрочная?
Об этом надо было раньше заявлять когда согласились на объединение а сейчас поздно.
Могут ли они забирать из ранее оформленной ИПР, вписаные в неё ТСР?
Ну Вы же убедились!Им это ничего не стоило а вот Вам теперь не доказать обратное.Изучайте нормативку,готовте посыльный и по новой.Совет-если что то не знаете или Вам не понятно так спросите и тут за спрос денег не берут.
Ответ для Омутинец:
Коллеги, прошу совета. Хочу внести дополнительные ТСР в ИПР. Каков алгоритм? Сначала пройти узких специалистов (уролог, хирург) для получения рекомендаций или в первую очередь к неврологу, поскольку у него на учёте? И уже невролог, глядя на перечень ТСР, должен отправить к соответствующим специалистам?
Ответ для aliewa:
Мне надо сделать дорогостоящий протез, но запись в ИПР не указывает что мне нужен дорогостоящий протез
Да не все так просто в России
Запись в ИПР ни как не регламентирует стоимость протеза, у ФСС есть ведомственный приказ - все что дороже 500 тыс. рублей - отправлять в Федеральное МСЭ на согласование и вот это Федеральное МСЭ может не дать своего согласия на дорогостоящий протез и запись в ИПР никак не меняется пр этом, поэтому зная вышеизложенное - нужно формировать комплектацию и калькуляцию протеза вместе с протезистами - если кратко то так
gnomm:
нужно формировать комплектацию и калькуляцию протеза вместе с протезистами - если кратко то так
Я это сделала и отдала вместе с документами в ФСС. ФСС предлагает другую комплектацию, хуже и дешевле, я не беру. Пошёл второй год.
А ещё ФСС напоминает, что можно купить, а "мы" (ФСС) компенсируем.Только компенсация очень маленькая.Когда я делала первый протез (5 лет тому назад) была более 500000р, а нынче 300000.
Вот как хочешь, так и ходи.
Ответ для aliewa:
Я это сделала и отдала вместе с документами в ФСС. ФСС предлагает другую комплектацию, хуже и дешевле, я не беру. Пошёл второй год.
В начале года - к выборам - в 240 постановление в пункт 5 внесены изменения - установлены сроки обеспечения ТСР - можно на основании вышеизложенного обратится в суд.
Нуждаюсь в совете. В ИПР указано, что нетрудоспособен. Кто как решал вопрос с официальным трудоустройством? Данный пункт, я так понимаю, не позволит мне официально устроится, пока его не изменить?
Есть ли подводные камни?
сначала нужно самому понять механизм формирования ИПРа, считаю, что у нас реально формируют ИПРа только в Федеральном бюро, поэтому первое районное МСЭ - обжалуем в течении месяца в областное МСЭ, а областное МСЭ -обжалуем в Федеральное МСЭ и только после этого - оцениваем ИПРа - в Федеральное МСЭ ездить не нужно, это если кратко, но нужно еще перед оформлением посыльного листа у врача, получить бы где рекомендации по необходимым рекомендуемым ТСР, может это можно получить на протезном предприятии, может еще где, зависит от конкретного недуга - что бы все хотелки были отражены в посыльном листе. как то так - удачи
Да тут у каждого были такие проблемы. Я с мсэ бодался так брал все возможные рекомендации врачей (невролог,реабилитолог) потом нес это в поликлинику где прописывал в посыльный лист (форма 88у) свои хотелки после нес это мсе писал заявление где указывал что мне не обходимо с обоснованием для чего мне то или это тср. Если первая комиссия районного мсэ пытаеца мне возразить то или это мы вписывать не будем, указывал им на законы, также показывал рекомендации в посыльном листке. Но и это не помогало, приходилось обжаловать в главное бюро мсэ
Кому надо, могу помочь советом и приказами, составлю план действий, так, просто так. Пишите в личку.
Записи такие делать не будут 100% вам надо доказать в суде на основе бумаг что вам надо именно этот протез и показаний на основе записей специалистов в любом случае готовить почву для суда с ФСС вам не дорогой протез нужен а его функционал и это вы должны понять, цена второй момент в процессе получения ТСР.
Мне сегодня товарищ отписал
Привет.
ИПРА пришла сегодня новая. Что я заявление писал. Там указаны две электроколяски - уличная и прогулочная, и одна с ручным, как было. У электроколясок указано всё, что просил - электрорегулировки угла наклона спинки и сидения. Хе-хе) Буду получать уличную электричку - а шо делать. МСЭ же указали две, значит две.
Он делал уточнение по ранее записанным ТСР в ИПРА или вносил изменения в ИПРА с записью новых ТСР которых ранее не было в ИПРА?
Верхушку он так начинал
В связи с вступлением 18 марта 2018 г. в силу приказа от 28 декабря 2017 г. N 888н «об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации»
прошу Вас разработать для меня новую внеочередную ИПРА.
И кстати, ему недавно было письмо от соцстраха с отказом на вторую электроколяску
Понятно, рад что ему записали две коляски, но слишком просто, что не характерно для наших МСЭ.
С какой формулировкой ФСС отказало в обеспечении второй коляской, тоже интересно?
С 26.03.2018 года вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13.02.2018 года № 86н «Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках Федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. .М» 2347-р», в соответствии с которым кресло-коляски не подразделяются на комнатные и прогулочные.
Учитывая, что 21.11.2017 года Вам была выдана кресло-коляска с электрическим приводом, срок пользования которой составляет не менее 5 лет, выдать кресло-колясву' с электрическим приводом в 2018 году не представляется возможным.
Коллеги, прошу совета. Хочу внести дополнительные ТСР в ИПР. Каков алгоритм? Сначала пройти узких специалистов (уролог, хирург) для получения рекомендаций или в первую очередь к неврологу, поскольку у него на учёте? И уже невролог, глядя на перечень ТСР, должен отправить к соответствующим специалистам?
Мне надо сделать дорогостоящий протез, но запись в ИПР не указывает что мне нужен дорогостоящий протез
Да не все так просто в России
Запись в ИПР ни как не регламентирует стоимость протеза, у ФСС есть ведомственный приказ - все что дороже 500 тыс. рублей - отправлять в Федеральное МСЭ на согласование и вот это Федеральное МСЭ может не дать своего согласия на дорогостоящий протез и запись в ИПР никак не меняется пр этом, поэтому зная вышеизложенное - нужно формировать комплектацию и калькуляцию протеза вместе с протезистами - если кратко то так
А ещё ФСС напоминает, что можно купить, а "мы" (ФСС) компенсируем.Только компенсация очень маленькая.Когда я делала первый протез (5 лет тому назад) была более 500000р, а нынче 300000.
Вот как хочешь, так и ходи.
В начале года - к выборам - в 240 постановление в пункт 5 внесены изменения - установлены сроки обеспечения ТСР - можно на основании вышеизложенного обратится в суд.
Есть ли подводные камни?