А ещё ФСС напоминает, что можно купить, а "мы" (ФСС) компенсируем.Только компенсация очень маленькая.Когда я делала первый протез (5 лет тому назад) была более 500000р, а нынче 300000.
Послушайте Ева, я же вам писал в личке по компенсации, думаю не стоит лукаться даже пока, можно попасть на бабки.
Так вот я вам писал, что когда позвонил, а это было в июне про компенсацию в фсс, она прямо и сказала компенсируем по последнему ценнику, а это базовая цена не более 140 тыщ. Так что мое личное решение делать только через МТЗ от ПРОП, по госконтракту. А уж там они ну никак не могут мне или вам дать какие то другие модули, потому как вам их указали именно специалисты ПРОП. Другое дело, что надо как то выиграть ту ПРОП куда вы хотите, меня опять заманивают в местную. Будем смотреть. ОНФ обещали помочь.
Огорчает другое, Гном прав все что свыше 500 тыр, идет на ФБ МСЭ, тут еще ждать полгода и не факт что утвердят. Но у меня свой ход конем. Главное что ИПР моя бессрочная имеет силу, и все писульки с новой ИПРА это всего лишь фейк от фсс.
Ситуация эта была названа "беспределом" со стороны ФСС, который нужно остановить и была озвучена просьба ко всем присутствующим в зале руководителям-Главным экспертам по МСЭ по регионам РФ - в письменном виде обязательно информировать руководство ФБМСЭ о всех такого рода случаях.
На совещании было сказано о том, что все эти сложности (записи в старой ИПР не соответствуют ныне действующей классификации ТСР или не указаны конкретные параметры ТСР) исключительно внутренние проблемы ФСС, которые не должны и не могут служить основанием для отказа в обеспечении инвалидов ТСР, указанными в их бессрочных и действующих ИПР.
Ведь раньше (в прошлые годы) ФСС таковое обеспечение производил без проблем по этим же самым бессрочным ИПР.
И что же мешает им продолжить это делать и сейчас? ИПР-то бессрочная, ее никто не отменял и не признавал недействительной
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Читайте - беспредел. И кстати фсс устно это подтверждает.
Ответ для aliewa:
Да простите, типа жаргона. Лукаться, в смысле пытаться. Не знаю может у вас по другому, мне как то намекнули что компенсируют по минималке, а не сколько стоит реально.
alexnder:
намекнули что компенсируют по минималке, а не сколько стоит реально.
компенсируют по результатам последней по времени осуществления закупки ТСР, информация есть на сайте фсс, никаких намёков, правда размер компенсации меньше реальной стоимости
Послушайте Ева, я же вам писал в личке по компенсации, думаю не стоит лукаться даже пока, можно попасть на бабки.
Так вот я вам писал, что когда позвонил, а это было в июне про компенсацию в фсс, она прямо и сказала компенсируем по последнему ценнику, а это базовая цена не более 140 тыщ. Так что мое личное решение делать только через МТЗ от ПРОП, по госконтракту. А уж там они ну никак не могут мне или вам дать какие то другие модули, потому как вам их указали именно специалисты ПРОП. Другое дело, что надо как то выиграть ту ПРОП куда вы хотите, меня опять заманивают в местную. Будем смотреть. ОНФ обещали помочь.
Огорчает другое, Гном прав все что свыше 500 тыр, идет на ФБ МСЭ, тут еще ждать полгода и не факт что утвердят. Но у меня свой ход конем. Главное что ИПР моя бессрочная имеет силу, и все писульки с новой ИПРА это всего лишь фейк от фсс.
зарегистрируйтесь или войдите
Читайте - беспредел. И кстати фсс устно это подтверждает.
Не поняла. Это наверное жаргон а я с ним не знакома.
Да простите, типа жаргона. Лукаться, в смысле пытаться. Не знаю может у вас по другому, мне как то намекнули что компенсируют по минималке, а не сколько стоит реально.
компенсируют по результатам последней по времени осуществления закупки ТСР, информация есть на сайте фсс, никаких намёков, правда размер компенсации меньше реальной стоимости
Она и была в 140 тыщ.
Протез под лям стоит...Вот и думайте. А по контракту на основании МТЗ уже другое дело. Как то так...
А контракт ФСС не хочет заключать? Как то так? У меня именно так.
Если с ИПР действительно все ок, то куда они денутся то?
Проверим однако...