Добрый день.Прошу совет по поводу моей ситуации. У нас в семье воспитывается ребенок-инвалид. Пенсию мы получаем уже 4 года. Пенсию муж оформлял на себя будучи официально безработным. Но в мае 2017 года открыл ИП.Выплаты мы продолжали получать в полном размере.Я даже и не вспомнила,что туда входит пособие по уходу за ребенком-инвалидом НЕРАБОТАЮЩЕМУ родителю.Хотя я обычно все держу под контролем,а тут ,как назло,промухала.Спустя 10 мес. я узнала,что пфр переплатил нам 55 тыс.рублей,которые надо возместить.Но никакого злого умысла у нас не было. По факту уход осуществляла я,и я тоже была безработна все это время.Скажите ,есть ли смысл доказывать,что эти деньги мы получали не в мошеннических целях и ,впринципе вправе их были получать переоформи пособие на меня.
Bulanovavv:
вправе их были получать переоформи пособие на меня.
Вот и нужно было переоформить компенсацию на своё имя.
Bulanovavv:
есть ли смысл доказывать,что эти деньги мы получали не в мошеннических целях
ПФ не обвиняет вас в мошенничестве. Вы обязаны были сообщить в ПФ о трудоустройстве получателя выплаты, но не сообщили.
Думаю, доказывать что-либо бесполезно, т.к. с точки зрения закона деньги начислены неправомерно.
Вот и нужно было переоформить компенсацию на своё имя.
ПФ не обвиняет вас в мошенничестве. Вы обязаны были сообщить в ПФ о трудоустройстве получателя выплаты, но не сообщили.
Думаю, доказывать что-либо бесполезно, т.к. с точки зрения закона деньги начислены неправомерно.