Петиция "Создать доступную среду для летнего отдыха инвалидов"
Ответ для OlgaSK:
при чем тут пляж??? я тоже против того, что бы машины по пляжу ездили, пляж должен быть оборудован и для инвалидов дорожками и прочее и прочее... я говорю о "диком туризме", о рыбалке, о отдыхе в палатке на берегу реки где до ближайшего крупного поселения от нескольких километров до сотни верст.
Когда Вам что то не нужно, это не значит что не нужно никому...
Я создал тему о проблеме, что инвалидам, в связи с законом в водном кодексе, теперь будет невозможно подъехать к реке на авто, а во многих случаях это единственная возможность попасть на берег. А в ответ на этом форуме, где вроде должны бороться за "равные возможности", "доступную..." и бла бла бла, получил куеву хучу ереси, типо - фиг ли тебе там делать, я в парк на электро коляске и так удачно езжу и ты не выделывайся...
Ответ для OlgaSK:
Давайте сначала определимся что такое летний отдых. Для одних санатории с доступной средой, другим пляжи с дорожками, третьим свободный подъезд на машине к водоемам. Как и кто должен всем угодить? А сколько денег нужно потратить на все хотелки-пожелания? А много ли желающих поехать за свои?
Ответ для Magnat:
Magnat:
Давайте сначала определимся что такое летний отдых.
Если Вы читали петицию, там сказано -
Обязать все санаторно-курортные учреждения России создать условия для полноценного отдыха для маломобильных граждан - оборудовать лестницы пандусами и/или электроподъемниками, адаптировать дверные проемы для прохождения инвалидных колясок, проложить дорожки на пляжах, приспособить кабинки для нужд людей на колясках.
Следовательно, в этой теме, речь идёт о санаторно-курортных учреждениях России.
Ответ для Magnat:
Magnat:
...частник в праве сам решать кто ему выгодней.
Нет. Есть ЗАКОН.
Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников):
1) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;
Ответ для Magnat:
Magnat:
Если есть закон, для чего тогда петиция?
Вот в этом и проблема! Закон есть, но исполнять его "необязательно" - проще отделаться штрафам. А если впаять штрафы, раза в 3-4 больше, чем стоит установка пандуса, подъёмника и пр., хозяин зачешется.
А ещё лучше, узаконить лишать лицензии - тогда точно раскачаются!
Ответ для Magnat:
Magnat:
Тема, вместе с петицией, не о чем,
Возможно и так. Но я поддержала.
Ведь добились мы в своём районе, что в частной парикмахерской и двух частных магазинах сделали пандусы. Нас, рядом живущих, три колясочника. Мы заваливали жалобами префектуру округа, и добились своего.
при чем тут пляж??? я тоже против того, что бы машины по пляжу ездили, пляж должен быть оборудован и для инвалидов дорожками и прочее и прочее... я говорю о "диком туризме", о рыбалке, о отдыхе в палатке на берегу реки где до ближайшего крупного поселения от нескольких километров до сотни верст.
Когда Вам что то не нужно, это не значит что не нужно никому...
Я создал тему о проблеме, что инвалидам, в связи с законом в водном кодексе, теперь будет невозможно подъехать к реке на авто, а во многих случаях это единственная возможность попасть на берег. А в ответ на этом форуме, где вроде должны бороться за "равные возможности", "доступную..." и бла бла бла, получил куеву хучу ереси, типо - фиг ли тебе там делать, я в парк на электро коляске и так удачно езжу и ты не выделывайся...
Давайте сначала определимся что такое летний отдых. Для одних санатории с доступной средой, другим пляжи с дорожками, третьим свободный подъезд на машине к водоемам. Как и кто должен всем угодить? А сколько денег нужно потратить на все хотелки-пожелания? А много ли желающих поехать за свои?
сколько стоит поправка в "водном кодексе", примерно такая - кроме авто со знаком "инвалид"?
Если Вы читали петицию, там сказано -
Следовательно, в этой теме, речь идёт о санаторно-курортных учреждениях России.
Нужно добавить слово государственных, частник в праве сам решать кто ему выгодней.
Нет. Есть ЗАКОН.
Если есть закон, для чего тогда петиция?
Вот в этом и проблема! Закон есть, но исполнять его "необязательно" - проще отделаться штрафам. А если впаять штрафы, раза в 3-4 больше, чем стоит установка пандуса, подъёмника и пр., хозяин зачешется.
А ещё лучше, узаконить лишать лицензии - тогда точно раскачаются!
Тема, вместе с петицией, не о чем, так, для потрещать языками. Увы!!!
Возможно и так. Но я поддержала.
Ведь добились мы в своём районе, что в частной парикмахерской и двух частных магазинах сделали пандусы. Нас, рядом живущих, три колясочника. Мы заваливали жалобами префектуру округа, и добились своего.
Да,моя
Это необходимые для жизни объекты, а отдых...? Без него можно обойтись или подобрать место с обустроенной инфраструктурой.