Ответ для grom:
запрос еще в министерстве.на этой неделе доверенный пойдет лично уточнять. по телефону мне лишь сказали что решается вопрос о включении меня в программу "доступная среда" на 2020г
Ответ для grom:
написал заявление в администрацию (октябрь 2018)
администрация создала комиссию (ноябрь 2018)
комиссия написала акт и передала в минтруда (декабрь 2018)
минтруд передал в госстрой рб чтобы тот посчитал затраты (февраль 2019)
госстрой рб не знает как считать перепланировку поскольку у него нет таких "специалистов" и послал запрос в правительство за разъяснениями (март 2019)
продолжение эпопеи.
по большинству регионов экспертизу обязали проводить министерствам ЖКХ и Госстрой. однако в Башкирии решили пусть занимается Минтруд. на семинаре по данному вопросу в Казани всеже решили передать экспертизу госстрою . но госстрой рб сам отказывается брать на себя такую функцию и требует официальное решение правительства. теперь в течении 2 месяцев (до 22 июня) правительство рб должно четко указать кто же будет проводить экспертизу на экономическую целесообразность.
Не верю я в решение всех этих проблем с помощью гос.программ.Найти хорошего риелтора,или компанию риелторскую,объяснить суть проблемы,и одновременно один риелтор и продал бы квартиру и подискал удобную для вас.Выбор квартиры за вами.Да и быстрее все это было бы в разы.
Ответ для Дюша:
госпрограмма это вариант Б. вариант А это действительно прямой обмен. НО старое жилье не подходит ибо в любом случае или 5 ступенек на первом этаже а это опять война с соседями и УК. или узкий лифт да и планировки убогие.
а значит нужна новостройка такая есть но нужны деньги на ремонт и обустройство. потому и хочу выбить субсидию или иную помощь с переездом
Если администрация МО предоставит вам жильё, то вместо вашей квартиры.
Все понял.Спасибо
demadje, как у вас дела? Получили решение?
запрос еще в министерстве.на этой неделе доверенный пойдет лично уточнять. по телефону мне лишь сказали что решается вопрос о включении меня в программу "доступная среда" на 2020г
Отлично! Держите в курсе.
написал заявление в администрацию (октябрь 2018)
администрация создала комиссию (ноябрь 2018)
комиссия написала акт и передала в минтруда (декабрь 2018)
минтруд передал в госстрой рб чтобы тот посчитал затраты (февраль 2019)
госстрой рб не знает как считать перепланировку поскольку у него нет таких "специалистов" и послал запрос в правительство за разъяснениями (март 2019)
Ну, как всегда - закон приняли, а как с ним работать, не знают.
по большинству регионов экспертизу обязали проводить министерствам ЖКХ и Госстрой. однако в Башкирии решили пусть занимается Минтруд. на семинаре по данному вопросу в Казани всеже решили передать экспертизу госстрою . но госстрой рб сам отказывается брать на себя такую функцию и требует официальное решение правительства. теперь в течении 2 месяцев (до 22 июня) правительство рб должно четко указать кто же будет проводить экспертизу на экономическую целесообразность.
спустя год воз и ныне там
зарегистрируйтесь или войдите
госпрограмма это вариант Б. вариант А это действительно прямой обмен. НО старое жилье не подходит ибо в любом случае или 5 ступенек на первом этаже а это опять война с соседями и УК. или узкий лифт да и планировки убогие.
а значит нужна новостройка такая есть но нужны деньги на ремонт и обустройство. потому и хочу выбить субсидию или иную помощь с переездом
Подгатайте под выборы в своем регионе и просите помощи. Они ж добрые, чтоб голоса завоевать.