Ответ для kalih:
вот нашел фото съезда к морю на пляже известия,фото комнаты нет,комнота гдето 3на 5 ,коридор 1,5 на 2 метра и туалет с душем 1,5 на 1.5 м
Ответ для iwandelamasha:
то что по ссылке с верху представлено,это может в другом корпусе.в корпусе для колясочников этого нет, все очень скромно,есть сплит система,но не все работают,холодилник телевизор.,две кровати,простые,проживание вместе с соправождающим.
bizon:
какую коляску взять в санаторий, активку или электричку
Да, нет однозначного ответа. В разных ситуациях - разные предпочтения.
Когда ездили на дальние дистанции, я цеплялся за электричку. Так и ехали - паровозиком. Но в некоторых местах, мне было удобнее. Заскакивал на тротуар без проблем, а на электричке - приходилось искать доступный въезд. Иногда приходилось делать, приличный крюк.
Когда ездили на Красную поляну, так там по-барабану, какая коляска - всё доступно для любой.
⊰⊱
Ответ для bizon:
По санаторию...подъем в столовую и клуб.
А процедуры...если в лечебный корпус, то туда ехать и на электричке чревато. На ванны возят на Мацесту на автобусе.
Ответ для bizon:
Электричка лучше . Был там в 2011 году летом . Далеко ездить до курортного городка, да и Федеральная трасса проблем много создаёт . Не знаю как сейчас но тогда, пока пересекёшь, столько Андреалина получишь .
Сам санаторий "Гадюшник" ищё тот, впрочем каждому своё, мне не понравился .
Ответ для bizon я в прошлом году брал и активку и электричку,красота,ехал в спец купе,с дма помогли там встретили,даже лучше сопроваждающуму,сумки на активку и повез.
на электричке тоже берут в автобус или там автобус специальный?
Мацеста (инвалиду) за отдельную плату или стоимость уже включена в путевку?
сопровождающему можно назначить Мацесту (за отдельную плату)?
Ответ для bizon:
Автобус с подъемником, заезжаешь на любой коляске.
Мацеста для инвалида уже включена в стоимость путевки(выдают талончики).
Сопр.за плату.
latuk:
А разве лечение сопровождающему по соц. путевке не включает ванны ?
Мацестинские-нет. Только в лечебном корпусе, что на территории санатория.
В Пятигорске тоже кстати, сопр. выездные ванны и грязи не дают. Только в самом санатории.
вот это ответ на пять, осталось про номера узнать в санатории,они с рамами?
вот нашел фото съезда к морю на пляже известия,фото комнаты нет,комнота гдето 3на 5 ,коридор 1,5 на 2 метра и туалет с душем 1,5 на 1.5 м
то что по ссылке с верху представлено,это может в другом корпусе.в корпусе для колясочников этого нет, все очень скромно,есть сплит система,но не все работают,холодилник телевизор.,две кровати,простые,проживание вместе с соправождающим.
Номера (с моей точки зрения) "фиговые", кровати с рамами раньше были.
Но не во всех номерах.
Может и сейчас остались, если не пропили
п.с. активку легче таскать, но тяжелей чем на элетричке мне ездить и вообще там много экскурсий?
Да, нет однозначного ответа. В разных ситуациях - разные предпочтения.
Когда ездили на дальние дистанции, я цеплялся за электричку. Так и ехали - паровозиком. Но в некоторых местах, мне было удобнее. Заскакивал на тротуар без проблем, а на электричке - приходилось искать доступный въезд. Иногда приходилось делать, приличный крюк.
Когда ездили на Красную поляну, так там по-барабану, какая коляска - всё доступно для любой.
⊰⊱
Однозначно-электричка.
На активке особо на набережную не наездишься. Туда с горки, а обратно...
а по санаторию, допустим на процедуры и т.д.
По санаторию...подъем в столовую и клуб.
А процедуры...если в лечебный корпус, то туда ехать и на электричке чревато. На ванны возят на Мацесту на автобусе.
Электричка лучше . Был там в 2011 году летом . Далеко ездить до курортного городка, да и Федеральная трасса проблем много создаёт . Не знаю как сейчас но тогда, пока пересекёшь, столько Андреалина получишь .
Сам санаторий "Гадюшник" ищё тот, впрочем каждому своё, мне не понравился .
С электроколяской будет намного легче.
на электричке тоже берут в автобус или там автобус специальный?
Мацеста (инвалиду) за отдельную плату или стоимость уже включена в путевку?
сопровождающему можно назначить Мацесту (за отдельную плату)?
Автобус с подъемником, заезжаешь на любой коляске.
Мацеста для инвалида уже включена в стоимость путевки(выдают талончики).
Сопр.за плату.
А там кроме мацесты практически никакого лечения и нет!
А разве лечение сопровождающему по соц. путевке не включает ванны ?
Мацестинские-нет. Только в лечебном корпусе, что на территории санатория.
В Пятигорске тоже кстати, сопр. выездные ванны и грязи не дают. Только в самом санатории.
Но самому-то инвалиду мацестинские предоставляются бесплатно ?
да
При условии что инвалид не шейник! в случае если он входит в категорию шейников, то ему мацесту вообще не дадут