не надейтесь) законов уйма и все надо знать, а меняются парагафы с космической скоростью, по 4-5 раз в год.
возврате НДС после покупки и пересечения границы
есть такое.)
Mockvihka05 янв. 2007 20:42
Mockvihka о жизни и о себе (мемуары том первый )
Ответ для ефа:
Понимаю. Не думала, что и в Германии - проблемы с этим. Тогда здорово, что есть работа!
Исправлено: Mockvihka 05 янв. 2007 20:44
лара05 янв. 2007 20:58
Ответ для Mockvihka:
Mockvihka:
Д10(11,41..) К66(67)- начислены проценты по кредиту (займу) СВЯЗАННОМУ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ МАТЕРИАЛЬНО- ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗАПАСОВ(ДО ДАТЫ ИХ ОПРИХОДОВАНИЯ НА БАЛАНСЕ ОРГАНИЗАЦИИ)
Спасибо за ответ. Он неверный. Что такое ПБУ, я знаю хорошо. И знаю где искать ответ. В налоговом учете это выглядит так:
В целях налогообложения прибыли расходы в виде процентов по кредитным договорам и договорам займа должны включаться в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией (п.п.2 п.1 ст.265 НК РФ), с учётом особенностей, предусмотренных ст. 269 НК РФ, согласно п. 1 которой предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Банка России, увеличенной в 1,1 раза. В соответствии с п. 1 раздела 5.4.1 Методических рекомендаций в этом случае должна применяться ставка рефинансирования Банка России, установленная на дату получения долгового обязательства. Это значит, что проценты принимаются не полностью, если они больше ставки рефинансирования ЦБ в1,1 раза. В бухгалтерском учете: В Положении по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 (Утв. Пр. МФ РФ от 09.06.01 № 44н) и Методических указаниях по бухгалтерскому учёту МПЗ (Утв. Пр. Минфина РФ от 28.12.01 № 119н) сказано, что проценты по долговым обязательствам, взятым на приобретение МПЗ до их оприходования относятся на расчеты с поставщиками (60счет). А когда уже товар получен, тогда проценты относятся на расходы (91счет), так как стоимость товара уже сформирована. А Вы пишете на 10 счет. Материал то еще не получен, как там будут числиться проценты без МПЗ?
Этот вопрос я часто задаю кандидатам на должность главного бухгалтера, когда провожу тестирование по просьбе компаний-работодателей. Меня очень беспокоит безобразное состояние бухучета в России , потому что Вы так учите студентов, если учите действительно. Потому что для препода это пустяковый вопрос. P.S. из инфы: « …необходимо чтобы все инвалиды понимали, что пока они только выживают и боролись за достойную жизнь. Не надо ждать милости от Государства, вырвать у него максимум, наша задача!»
С чего Вы взяли, что я только выживаю и борюсь за достойную жизнь? Я просто живу. С жизнью бороться нельзя, ее любить нужно и она Вам вернет в сто раз больше любви и радости. А выживать Вам приходится, потому что действует закон бумеранга. Вы же пытаетесь вырывать у нее все, вот и она отвечает Вам тем же, вырывает все из рук. Поэтому остаетесь только с тем и с теми, с чем и с кем приходится выживать. Простите, но зачем вам эти «левые прогоны» нужны? Среди инвалидов проще утверждаться?
ефа05 янв. 2007 21:00
Ответ для мисс:
Леночка, не переживай, мы выкурили трубку мира)
Mockvihka05 янв. 2007 21:22
Ответ для лара:Я рассмотрела ситуацию, когда заемщик должен уплатить займодавцу проценты за пользование денежными средствами.Я указала Вам необходимые проводки в этом случае. Объясните почему Вы использовали 60 счет. Постаавщик здесь вообще лишний.
лара05 янв. 2007 23:10
Ответ для Mockvihka:
Mockvihka:
Объясните почему Вы использовали 60 счет
Это не я объясняю, это ПБУ по займам говорит, что в случае перечисления поставщику аванса под поставку МПЗ не своими, а заемными средствами, проценты по долговым обязательствам до получения этих ценностей относятся на увеличение дебиторской задолженности поставщика (п.15 ПБУ 15/01 «Учет займов и кредитов»).
Mockvihka05 янв. 2007 23:20
Ответ для лара:Мы говорили о разных вещах. По -мойму более правильно Ваш вопрос следовало сформулировать так: как отразить отсрочку платежа по кредиту взятому на покупку МПЗ юридическим лицом.
лара05 янв. 2007 23:29
Ответ для Mockvihka:
Mockvihka:
как отразить отсрочку платежа по кредиту взятому на покупку МПЗ
Никакой отсрочки поатежа. Все начислено и уплачено, только товар получили, к примеру, через 10 дней. Начислено 60 - 66 поставщику, уплачено банку 66-51.
мисс06 янв. 2007 01:08
Ответ для Mockvihka:
Mockvihka:
мемуары том первый
пора переходить ко второму
KrAf06 янв. 2007 01:59
Ответ для Mockvihka:
Слушай как ты потрясно выглядишь, давно с тобой не общался... Меня впечатлили твои мемуары, но считаю, что лучше назвать это просто "О себе", а не пытаться ставить всем штампы...
Mockvihka06 янв. 2007 03:33
Ответ для KrAf:СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ МОИХ МЕМУАРОВ!!!Неужели штампы так явно пробиваются сквазь строчки!!!Буду пытаться быть более терпимой и гибкой в отношениях... С РОЖДЕСТВОМ!!! СЧАСТЬЯ,,,
Mockvihka06 янв. 2007 03:41
Ответ для мисс: Напишите предисловие и я с радостью начну его
С ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ РОЖДЕСТВОМ! Так хочется, чтобы оно подарило нам побольше радости и тепла..
Mockvihka06 янв. 2007 04:23
Ответ для Gektor:Несколько раз начинала писать Вам ответ но, решила оставить этот вариант. Жизнь для меня - лестница ведущая вверх. Совершенство на ее вершине, там успокоение души, реализация тайных желаний. Рождаясь, мы у ее первой ступеньки. Познавая новое мы развиваимся, получая знания, тепло и любовь от ближнего.. мы становимся мудрее, душевнее, понимаем законы духовности - мы идем вверх.
Совершенство для меня это предже всего гармония всех качест человека. Только благодаря телесной и духовной гармонии человек может достигнуть его, добраться до верхней ступеньки.
Я хочу сделать лучше мир вокруг себя, найти успокоение души, которая зовет куда-то, чем- то постоянно недовольна...
Исправлено: Mockvihka 06 янв. 2007 04:26
Gektor06 янв. 2007 18:48
Ответ для Mockvihka:
Молодец! Дай Бог тебе счастья.
мисс06 янв. 2007 18:53
Ответ для Mockvihka:
Mockvihka:
Напишите предисловие и я с радостью начну его
Я? Предисловие, впрочем, как и все остальное, пишет автор
В конце концов, Вы можете сказать, что второй том еще в работе
Исправлено: мисс 06 янв. 2007 19:13
Drooopy06 янв. 2007 18:53
ой!
я стока пропустил (((
сначала я хотел спросить: Mockvihka, вы блондинка?
а теперь вижу, не блондинка ни разу !
вот.
soleg06 янв. 2007 20:15
Ответ для лара:
вы прасто молодец - но ответа не получите - если нет нужной книжки под рукой /у неё/
Клепочка06 янв. 2007 20:31
Эта тема - наглядная иллюстрация к теме "Знакомства", точнее к первому ее посту.
лара06 янв. 2007 22:54
Ответ для Mockvihka:
Ольга, в канун Рождества Христова, простите мне мою шутку. Я не ваш преподаватель, а вы не моя студентка. Просто я -аудитор, и на работе я "целуюсь" с Налоговым Кодексом и теми самыми ПБУ. А Вам хочу пожелать всего самого хорошего. Просто помните, что на всякого крутого найдется еще круче. Лучше не подставляться. Я не хотела Вас обидеть или унизить. Мемуары все-таки нужно писать, когда будет о чем писать, а пока лучше сварите борщ Николаю. Это у Вас хорошо ведь получается? Виртуальный борщ виртуальному мужчине в виртуальный желудок. Ведь путь лежит именно туда, Клепочка правильно сказала?
Счастья и любви Вам Взаимной!
Исправлено: лара 06 янв. 2007 22:56
Mockvihka08 янв. 2007 19:21
Ответ для лара: Вас тоже с Рождеством! Счастья. А все же напишите мне всю цепочку необходимых проводок.Это сегодня актуальная тема и нужно знать все тонкости
не надейтесь) законов уйма и все надо знать, а меняются парагафы с космической скоростью, по 4-5 раз в год.
есть такое.)
Понимаю. Не думала, что и в Германии - проблемы с этим. Тогда здорово, что есть работа!
Спасибо за ответ. Он неверный. Что такое ПБУ, я знаю хорошо. И знаю где искать ответ. В налоговом учете это выглядит так:
В целях налогообложения прибыли расходы в виде процентов по кредитным договорам и договорам займа должны включаться в состав внереализационных расходов, не связанных с производством и реализацией (п.п.2 п.1 ст.265 НК РФ), с учётом особенностей, предусмотренных ст. 269 НК РФ, согласно п. 1 которой предельная величина процентов, признаваемых расходом, принимается равной ставке рефинансирования Банка России, увеличенной в 1,1 раза. В соответствии с п. 1 раздела 5.4.1 Методических рекомендаций в этом случае должна применяться ставка рефинансирования Банка России, установленная на дату получения долгового обязательства. Это значит, что проценты принимаются не полностью, если они больше ставки рефинансирования ЦБ в1,1 раза. В бухгалтерском учете: В Положении по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01 (Утв. Пр. МФ РФ от 09.06.01 № 44н) и Методических указаниях по бухгалтерскому учёту МПЗ (Утв. Пр. Минфина РФ от 28.12.01 № 119н) сказано, что проценты по долговым обязательствам, взятым на приобретение МПЗ до их оприходования относятся на расчеты с поставщиками (60счет). А когда уже товар получен, тогда проценты относятся на расходы (91счет), так как стоимость товара уже сформирована. А Вы пишете на 10 счет. Материал то еще не получен, как там будут числиться проценты без МПЗ?
Этот вопрос я часто задаю кандидатам на должность главного бухгалтера, когда провожу тестирование по просьбе компаний-работодателей. Меня очень беспокоит безобразное состояние бухучета в России , потому что Вы так учите студентов, если учите действительно. Потому что для препода это пустяковый вопрос.
P.S. из инфы: « …необходимо чтобы все инвалиды понимали, что пока они только выживают и боролись за достойную жизнь. Не надо ждать милости от Государства, вырвать у него максимум, наша задача!»
С чего Вы взяли, что я только выживаю и борюсь за достойную жизнь? Я просто живу. С жизнью бороться нельзя, ее любить нужно и она Вам вернет в сто раз больше любви и радости. А выживать Вам приходится, потому что действует закон бумеранга. Вы же пытаетесь вырывать у нее все, вот и она отвечает Вам тем же, вырывает все из рук. Поэтому остаетесь только с тем и с теми, с чем и с кем приходится выживать. Простите, но зачем вам эти «левые прогоны» нужны? Среди инвалидов проще утверждаться?
Леночка, не переживай, мы выкурили трубку мира)
Это не я объясняю, это ПБУ по займам говорит, что в случае перечисления поставщику аванса под поставку МПЗ не своими, а заемными средствами, проценты по долговым обязательствам до получения этих ценностей относятся на увеличение дебиторской задолженности поставщика (п.15 ПБУ 15/01 «Учет займов и кредитов»).
Никакой отсрочки поатежа. Все начислено и уплачено, только товар получили, к примеру, через 10 дней. Начислено 60 - 66 поставщику, уплачено банку 66-51.
пора переходить ко второму
Слушай как ты потрясно выглядишь, давно с тобой не общался... Меня впечатлили твои мемуары, но считаю, что лучше назвать это просто "О себе", а не пытаться ставить всем штампы...
Напишите предисловие и я с радостью начну его
С ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ РОЖДЕСТВОМ! Так хочется, чтобы оно подарило нам побольше радости и тепла..
Совершенство для меня это предже всего гармония всех качест человека. Только благодаря телесной и духовной гармонии человек может достигнуть его, добраться до верхней ступеньки.
Я хочу сделать лучше мир вокруг себя, найти успокоение души, которая зовет куда-то, чем- то постоянно недовольна...
Молодец! Дай Бог тебе счастья.
Я? Предисловие, впрочем, как и все остальное, пишет автор
В конце концов, Вы можете сказать, что второй том еще в работе
я стока пропустил (((
сначала я хотел спросить: Mockvihka, вы блондинка?
а теперь вижу, не блондинка ни разу !
вот.
вы прасто молодец - но ответа не получите - если нет нужной книжки под рукой /у неё/
Ольга, в канун Рождества Христова, простите мне мою шутку. Я не ваш преподаватель, а вы не моя студентка. Просто я -аудитор, и на работе я "целуюсь" с Налоговым Кодексом и теми самыми ПБУ. А Вам хочу пожелать всего самого хорошего. Просто помните, что на всякого крутого найдется еще круче. Лучше не подставляться. Я не хотела Вас обидеть или унизить. Мемуары все-таки нужно писать, когда будет о чем писать, а пока лучше сварите борщ Николаю. Это у Вас хорошо ведь получается? Виртуальный борщ виртуальному мужчине в виртуальный желудок. Ведь путь лежит именно туда, Клепочка правильно сказала?
Счастья и любви Вам Взаимной!