fox:
Вообще, на мой взгляд, нужны какие-то дополнительные меры, исключающие возможность использования копий индивидуального опознавательного знака "Инвалид".
Водяные знаки нанести и изготовлять на АО "Гознак".))))
Всем на всё фиолетово. Топилин с бодуна был,когда приказ подписывал.)))
Копию можно считать его подделкой, со всеми вытекающими последствиями.
Если Вы сняли копию с оригинала документа принадлежащего Вам то нет и произведенное действие не является противоправным деянием квалифицируемым как фальсификация или изготовление подложного документа.Например-в суд предоставляем копии документов снятых с оригинала и не одного еще не посадили за это.Хотите действий в законном ключе так просите у МСЭ копию снятую с оригинала с печатью и записью копия верна или к нотариусу со знаком и будет нотариально заверенная копия.
А это что ..Согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»: «По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: »Инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.Знак инвалид на машине — как правильно установить Современные стандарты ПДД предъявляют следующие требования к подобному знаку: табличка клеится на лобовое стекло в нижний угол справа, на заднее стекло – в левую нижнюю часть. размеры: 15Х15 см; на желтом фоне таблички размещено изображение «Инвалид» черного цвета
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Mihailusenko:
А это что ..Согласно «Основным положениям
Для непонятливых...)))) Закон не запрещает брать дубликаты знака "Инвалид".А устанавливать можно не только на стекло.А где и кому как нравиться,можно и в туалете.)))
Лютик:
Мне ваш сарказм не понятен. Каждый водитель получает водительское удостоверение установленного образца. На каждый автомобиль выдается свидетельство о регистрации, и неоднократно. В чём проблема создать документ в виде опознавательного знака инвалид и выдавать тем кому он положен. Количество таких документов на несколько порядков меньше вышеуказанных.
Mihailusenko:
Я так же не юрист, но думаю что я могу как хозяин знака делать сколько угодно копий
Омутинец:
Если Вы сняли копию с оригинала документа принадлежащего Вам то нет и произведенное действие не является противоправным деянием
Вы правы. Но я имел в виду незаконное использование знака. Например, распечатал несколько копий, раздал друзьям.
Лютик:
Для непонятливых...)))) Закон не запрещает брать дубликаты знака "Инвалид".А устанавливать можно не только на стекло.А где и кому как нравиться,можно и в туалете.)))
Исходя из приказа, пункта 14, дубликат выдается в случае утраты или порчи знака. А так же: "Одновременно с оформлением дубликата Знака составляется новый акт медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, в котором указывается информация о выдаче дубликата Знака и признании недействительным утраченного (испорченного) Знака, взамен которого выдан дубликат."
Омутинец:
Например-в суд предоставляем копии документов снятых с оригинала и не одного еще не посадили за это.Хотите действий в законном ключе так просите у МСЭ копию снятую с оригинала с печатью и записью копия верна или к нотариусу со знаком и будет нотариально заверенная копия.
Не готов здесь спорить.
Приказ регламентирующий порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального пользования не предусматривает выдачу копий.
Использование копий не всегда проходит. Так, например, попробуйте предъявить инспектору, по его требованию, нотариально заверенную копию водительского удостоверения, свидетельства о регистрации, или страховки.
Использование копий не всегда проходит. Так, например, попробуйте предъявить инспектору, по его требованию, нотариально заверенную копию водительского удостоверения, свидетельства о регистрации, или страховки.
У нас как обычно любят смешать все в кучу!Да ничего Вам не будет если Вы распечатаете копию со своего знака и прилепите его сзади.У меня стоит новый знак спереди и старый ссади так как ездил так и езжу.Более того 4 дня назад проходил проверку на стационарном посту и передал по требованию инспектора копию справки об инвалидности вместо оригинала-посмотрели и поехал далее.Знак ставится на Ваше усмотрение!У нас многие вешают его на время парковки на выделенке а так ездят без него и не один не оштрафован и не было требований его повесить.А что касается перечисленных Вами документов-это административка в чистом виде.Выбраны для сравнение не те документы.
Не готов здесь спорить.
Так и я не собираюсь а высказал свою точку зрения и не что Вам не мешает обратиться в органы за разъяснением и получить документ по этому поводу и мы глянем на ответ по этому поводу если тут выложите.
Омутинец:
и не что Вам не мешает обратиться в органы за разъяснением и получить документ по этому поводу и мы глянем на ответ по этому поводу если тут выложите
Ответ из Минтруда по второму знаку "Инвалид"
Ответ из МВД по второму знаку "Инвалид"
Ответ для Омутинец:
Никакой разницы один или два знака получишь, это всего лишь бумажка с печатью. В ПДД изменений нет! Да и получить до сих пор не могу. Не выдают!!!
Ответ для pksltym:
Второй знак не полагается, ибо по последним поправкам в ПДД:
Цитата:
2. В пункте 8 Основных положений по допуску транспортных
средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения, утвержденных указанным
постановлением:
а) абзац третий признать утратившим силу;
б) абзац восемнадцатый изложить в следующей редакции:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и
изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или
сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами,
перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.".
Получила новый знак в минувший вторник, две штуки.
Panfilich: в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм
такой и есть с лицевой стороны, такой же как "старый", сверху указан срок действия.
Желтый лист А4, с длинной стороны обрезается, потом по середине перегибается.
gradus:
И правильно, с целью информирования о наличии показаний для парковки на месте инвалида вполне достаточно одного знака спереди
Не правильно: знак спереди и сзади предупреждал, что за рулем инвалид и ему возможно сложней управлять авто в определенной ситуации. А сейчас про это ... скорее всего просто пока никто не задумывался. Может задумаются. Хотя думать там некому похоже.
Всем на всё фиолетово. Топилин с бодуна был,когда приказ подписывал.)))
И печать на документе придает ему юридическую силу
Я так же не юрист, но думаю что я могу как хозяин знака делать сколько угодно копий Конечно,только это уже к тому кто подделает ваш знак
Или брать в МСЭ дубликаты знака и залепить ими все стёкла.)))
Закон не запрещает.
А это что ..Согласно «Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»: «По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки: »Инвалид» — в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.Знак инвалид на машине — как правильно установить Современные стандарты ПДД предъявляют следующие требования к подобному знаку: табличка клеится на лобовое стекло в нижний угол справа, на заднее стекло – в левую нижнюю часть. размеры: 15Х15 см; на желтом фоне таблички размещено изображение «Инвалид» черного цвета
зарегистрируйтесь или войдите
Вас не понимаю
Мне ваш сарказм не понятен. Каждый водитель получает водительское удостоверение установленного образца. На каждый автомобиль выдается свидетельство о регистрации, и неоднократно. В чём проблема создать документ в виде опознавательного знака инвалид и выдавать тем кому он положен. Количество таких документов на несколько порядков меньше вышеуказанных.
Вы правы. Но я имел в виду незаконное использование знака. Например, распечатал несколько копий, раздал друзьям.
Исходя из приказа, пункта 14, дубликат выдается в случае утраты или порчи знака. А так же: "Одновременно с оформлением дубликата Знака составляется новый акт медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы, в котором указывается информация о выдаче дубликата Знака и признании недействительным утраченного (испорченного) Знака, взамен которого выдан дубликат."
Не готов здесь спорить.
Приказ регламентирующий порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального пользования не предусматривает выдачу копий.
Ответ из Минтруда по второму знаку "Инвалид"
Ответ из МВД по второму знаку "Инвалид"
Никакой разницы один или два знака получишь, это всего лишь бумажка с печатью. В ПДД изменений нет! Да и получить до сих пор не могу. Не выдают!!!
Второй знак не полагается, ибо по последним поправкам в ПДД:
Цитата:
2. В пункте 8 Основных положений по допуску транспортных
средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению
безопасности дорожного движения, утвержденных указанным
постановлением:
а) абзац третий признать утратившим силу;
б) абзац восемнадцатый изложить в следующей редакции:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и
изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди или
сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами,
перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.".
И правильно, с целью информирования о наличии показаний для парковки на месте инвалида вполне достаточно одного знака спереди.
такой и есть с лицевой стороны, такой же как "старый", сверху указан срок действия.
Желтый лист А4, с длинной стороны обрезается, потом по середине перегибается.
Не правильно: знак спереди и сзади предупреждал, что за рулем инвалид и ему возможно сложней управлять авто в определенной ситуации. А сейчас про это ... скорее всего просто пока никто не задумывался. Может задумаются. Хотя думать там некому похоже.