Здравствуйте. Извините если пишу не по адресу, здесь впервые. Ситуация следующая. Лет 15 назад получил непроизводственную травму, ампутировали четыре пальца левой руки, большой палец слегка ограничен в движении. Мне установили 3 группу но с оговоркой что как только окончу институт группу снимут. Группу сняли через год после окончания и через 5 лет от первого освидетельствования. Другие врачи (не мсэ) были в шоке и настояли чтобы я обратился с обжалованием в московский мсэ.Однако там оставили прежнее решение и объяснили что если бы была ещё какая-нибудь болячка то группу не сняли бы, а так мол иди лесом. Я лесом и пошёл. Сравнительно недавно, когда стали болеть пальцы правой руки (нагрузка вся на них) разговорился в маршрутке со случайным попутчиком с аналогичной травмой, он сказал что ему дали бессрочную и по списку нарушений для 3 группы это относится к "отсутствие всех фалангов 4 пальцев исключая 1 палец" Я решил заново обратиться в мсэ. Реально ли вернуть инвалидность если травма явная и мудорствовать лукаво врачам сложнее чем при различных заболеваниях? Возможно ли получить компенсацию в связи с некомпетенцией МСЭ снявшего инвалидность 10лет назад?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
В главе о повреждении кисти ...Сроки установления инвалидности при ряде повреждений кисти регламентируются «Перечнем» анатомических дефектов кисти, дающим право на установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом, в тех случаях, если перечисленные ниже дефекты пальцев кисти ведут к ОЖД к самообслуживанию и (или) к труду 1ст. Согласно пункту 22 «Перечня» инвалидность устанавливается бессрочно гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом при: "22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый."
Ответ для спинальник:
Почитал, получается что согласно этому пункту инвалидность выдаётся не вдаваясь в подробности оценки ожд и самообслуживания? Примечания от 2006 года и не менялись я так понимаю, а инвалидность мне сняли в 2007. Получается решение МСЭ незаконно?
Загляните сюда
зарегистрируйтесь или войдите
В главе о повреждении кисти ...Сроки установления инвалидности при ряде повреждений кисти регламентируются «Перечнем» анатомических дефектов кисти, дающим право на установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом, в тех случаях, если перечисленные ниже дефекты пальцев кисти ведут к ОЖД к самообслуживанию и (или) к труду 1ст. Согласно пункту 22 «Перечня» инвалидность устанавливается бессрочно гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом при:
"22. Дефекты верхней конечности: ампутация области плечевого сустава, экзартикуляция плеча, культи плеча, предплечья, отсутствие кисти, отсутствие всех фаланг четырех пальцев кисти, исключая первый, отсутствие трех пальцев кисти, включая первый."
Почитал, получается что согласно этому пункту инвалидность выдаётся не вдаваясь в подробности оценки ожд и самообслуживания? Примечания от 2006 года и не менялись я так понимаю, а инвалидность мне сняли в 2007. Получается решение МСЭ незаконно?
зарегистрируйтесь или войдите
Всё понял. Спасибо.